Перейти к публикации

Morpheus knives

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Относительно недавно Империя Ножей начала продвигать в ТГ канале свой новый бренд - Morpheus Knives.   

На лицевой странице сайта бренда выложили список авторов ножей: Алексей Коныгин, Дмитрий Осаренко, Александр Окатьев, Андрей Григорьев, Вадим Шайхитдинов Nasgul. Кто-то более известный, кто-то менее, кто-то известен, так сказать, в узких кругах. 
Фотки только сделали черно-белые, я аж немного вздрогнул - так зачастую выделяют тех, кого сегодня с нами нет, а тут сразу всем составом, ребята молодые… потом понял, выдохнул - все живы, просто так автор видит.

В общем, возвращаясь к авторам,  один из примеров - от А. Коныгина засветился нож Krait, дизайн этот уже выходил под брендами CKF и CKF Echo. Теперь он же (в смысле - тот же дизайн), но в простых материалах и с ценником ощутимо ниже, предлагается под данным брендом. 

Я то вообще чего туда зашел, или - второй пример: 
IMG_1674.jpeg

IMG_1675.jpeg

IMG_1676.jpeg

IMG_1673.jpeg

Нож Tezis от Вадима Назгула - лопатка, прям как я люблю, этакий плод любви бруталиковского Царапа и Цай Дао. Плюс-минус туда-сюда по параметрам Д/Ш/В и вес он сопоставим с тем самым Царапом, материалы только чуть другие VG 10 у Морфеуса против AUS 10 у Царапа и G 10 против ТРЕ соответственно.

Я так понимаю, производство ножей заказывают там, где это выходит дешевле. Мне лично хотелось бы видеть «Сделано в России», но, что наросло, то наросло, буду так пробовать. Вроде уже сегодня обещают привезти.  

В общем, попробую, расскажу. Хотя, естественно, интересно - что там будут из складных ножей предлагать, пока для меня ничего не интересно, не моё, но, буду следить.

Опубликовано:

Получил, развлекаюсь.

IMG_1685.jpeg

IMG_1684.jpeg

IMG_1683.jpeg

Закинул эту лопатку на кухню, чтоб заценить, на что она способна. По факту - это мини Цай Дао, и в руку он ложится у меня как взрослый Цай Дао - чаще с выносом пальцев на клинок: указательный и большой на клинке, безымянный и мизинец остаются на рукояти, средний то там, то там.

С Царапом ничего общего, кроме относительно прямой режущей кромки - абсолютно разные ножи. 

ЗЫ: качество сборки без нареканий - все сделали четко, клипса только меня такая не устраивает, заказал к нему Ультиклип.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.