WeS Опубликовано: 6 января Опубликовано: 6 января Относительно недавно Империя Ножей начала продвигать в ТГ канале свой новый бренд - Morpheus Knives. На лицевой странице сайта бренда выложили список авторов ножей: Алексей Коныгин, Дмитрий Осаренко, Александр Окатьев, Андрей Григорьев, Вадим Шайхитдинов Nasgul. Кто-то более известный, кто-то менее, кто-то известен, так сказать, в узких кругах. Фотки только сделали черно-белые, я аж немного вздрогнул - так зачастую выделяют тех, кого сегодня с нами нет, а тут сразу всем составом, ребята молодые… потом понял, выдохнул - все живы, просто так автор видит. В общем, возвращаясь к авторам, один из примеров - от А. Коныгина засветился нож Krait, дизайн этот уже выходил под брендами CKF и CKF Echo. Теперь он же (в смысле - тот же дизайн), но в простых материалах и с ценником ощутимо ниже, предлагается под данным брендом. Я то вообще чего туда зашел, или - второй пример: Нож Tezis от Вадима Назгула - лопатка, прям как я люблю, этакий плод любви бруталиковского Царапа и Цай Дао. Плюс-минус туда-сюда по параметрам Д/Ш/В и вес он сопоставим с тем самым Царапом, материалы только чуть другие VG-10 у Морфеуса против AUS-10 у Царапа и G-10 против ТРЕ соответственно. Я так понимаю, производство ножей заказывают там, где это выходит дешевле. Мне лично хотелось бы видеть «Сделано в России», но, что наросло, то наросло, буду так пробовать. Вроде уже сегодня обещают привезти. В общем, попробую, расскажу. Хотя, естественно, интересно - что там будут из складных ножей предлагать, пока для меня ничего не интересно, не моё, но, буду следить. 5
WeS Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января Получил, развлекаюсь. Закинул эту лопатку на кухню, чтоб заценить, на что она способна. По факту - это мини Цай Дао, и в руку он ложится у меня как взрослый Цай Дао - чаще с выносом пальцев на клинок: указательный и большой на клинке, безымянный и мизинец остаются на рукояти, средний то там, то там. С Царапом ничего общего, кроме относительно прямой режущей кромки - абсолютно разные ножи. ЗЫ: качество сборки без нареканий - все сделали четко, клипса только меня такая не устраивает, заказал к нему Ультиклип. 6
WeS Опубликовано: 12 января Автор Опубликовано: 12 января Собственно, что есть еще из ножей у Морфеус на данный момент. Krait Syndicate Galeon Covenant Меня ни один из дизайнов не привлекает - не мои формы совсем, но, может что-то еще вырастет.
hungryforester Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января 52 минуты назад, WeS сказал: ни один из дизайнов не привлекает сон разума же... Галеон ничего так.
WeS Опубликовано: Во вторник в 05:00 Автор Опубликовано: Во вторник в 05:00 В ТГ канале Империи выложили фотки Крайта, на живых фото он выглядит интереснее, чем в графике. 1
PaulB Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 03.03.2026 в 08:00, WeS сказал: В ТГ канале Империи выложили фотки Крайта, на живых фото он выглядит интереснее, чем в графике. На какой-то из ЦеКаФэ-шных Эхо похож. Ps: да, echo um Изменено 10 часов назад пользователем PaulB Уточнение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас