Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый Всем день.

Подскажите пожалуйста информацию  по секачу  : мастера , время производства . Вес 930 гр. Толщина обуха у основания 11 мм. , остальное на фото .

Спасибо.

20251218_231203.jpg

20251218_231310.jpg

20251218_231222.jpg

20251218_231321.jpg

20251218_231517.jpg

20251218_231611.jpg

20251218_231738.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, мак сказал:

Был Иванов в СПб, если это он, изготовлен до революции.

А, более подробную информацию где то можно узнать , ссылку ??

Опубликовано:

Я как-то видел  нож с подобным более полным клеймом,  под Ивановъ было с.Казак. Здесь под Ивановъ стоит СК думаю это не Питерский Ивановъ, а как раз село Казак. А теперь из моих догадок. Я подумал, что с. Казак как-то не очень благозвучно звучит начал искать название деревень и обнаружил, что возле Вачи есть деревня Казаково, которое занималось и производством. Прочитав по истории села Казаково, Нижегородской обл., я выяснил, что оно было основано Казаками  из казачьей стражи которая охраняло торговый путь от Нижнего Новгорода на Муром. Отсюда мне видится историческая отсылка на клеймо всадника. ИвановЪ это вряд ли это был какой-то хрен с горы, потому что ставил царскую корону на клеймо. Начал смотреть в принципе кто есть из Ивановых. В архиве клейм Сергея Сухоминского есть такие Братья Ивановы: и там написано: "Братья Иван и Дмитрий Ивановы работали в начале ХХ века, продолжив дело своего отца Трофима Иванова, владевшего небольшой ножевой фабрикой в Новоселках. Свою мастерскую братья открыли сначала в Козаково, а потом перенесли ее в Вачу."

На клейме ножа стоит И.Т. Иванов, могу сделать предположение , что нож  одного из братьев Ивана Трофимовича Иванова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.