Jump to content

Посоветуйте большого шефа


 Share

Recommended Posts

Посоветуйте что-нибудь этакое, желательно исходя из опыта использования.

 

Длина клинка от 20 см. Рукоятка без дерева. Вес значения не имеет. Должно быть удобно держать поварским хватом, а лучше - любым. Сильно твердые продукты резать им не буду, но загибающиеся от дуновения ветра кончики ножей не люблю. Заточку линзовидную выпуклую бы.

Link to comment
Share on other sites

"Посоветуйте что-нибудь этакое" - что-то мне напоминает " пойди туда не знаю куда"

Скажите, Вам РЕАЛЬНО нужен нож или просто потрепаться на эту тему?

Что значит" рукоять без дерева" -металлическая подойдет или только пластмасса, микарта?

Длина более 20 см - обычно стандартно бывают 8,10, 12, 14 дюймов или 210, 240,270, 300мм и более - это все более 20 см

Японец или европеец (как будете точить)

И главный вопрос - сколько денег вы готовы потратить (если нож Вам действительно нужен)?

Для начала посмотрите мою статью "Нож на кухне" www.knifelife.ru

Link to comment
Share on other sites

Между хочу и нужен есть ведь разница? Не так чтобы нужен, но подумываю.

 

Металлическая, пластмассовая рукоятка подойдет. Микарта - не знаю.

 

Длина, ну пусть 210-240.

 

Видится что-то типа f19.jpg - с не сильно опущенным кончиком, "немецкий", в общем. Спасибо, статью почитал.

 

Цена до 5 тр

 

Я так понимаю, можно найти Вюстхофф или Цвиллинг&Хенкельс, а есть ли еще альтернативы?

 

P.S. Насчет как точить - руками об керамический мусат (кости рубить не планирую). Как затупится, куплю водник на 1000, в хозяйстве сейчас такого нету.

Link to comment
Share on other sites

Так и берите Ikon Cream White или Ikon Culinar шеф по 20 см, цена меньше 5тысяч

Посмотрите www.vazaro.ru - у них и доставка по России есть. Кстати, у них еще есть шеф 21 см Gude Kappa, но он несколько дороже

С Циллинг/Хенкельс я бы связываться не стал

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

 

Металлическая, пластмассовая рукоятка подойдет. Микарта - не знаю.

 

Длина, ну пусть 210-240.

 

Видится что-то типа f19.jpg - с не сильно опущенным кончиком, "немецкий", в общем...

 

Цена до 5 тр

 

Я так понимаю, можно найти Вюстхофф или Цвиллинг&Хенкельс, а есть ли еще альтернативы?

 

P.S. Насчет как точить - руками об керамический мусат (кости рубить не планирую). Как затупится, куплю водник на 1000, в хозяйстве сейчас такого нету.

 

У нас на кухне уже несколько лет трудятся из этой серии (мне не нравятся рукоятки с заклёпками)

_________________4d3af346979c6.jpg

Link to comment
Share on other sites

У нас на кухне уже несколько лет трудятся из этой серии (мне не нравятся рукоятки с заклёпками)

Интересно. Один в один (только на заклепках) такой по форме в икее купил, 21 см. Только тот, что я купил, довольно тонкий - сладкий перец режет гениально. Ваш толстый, нет?

Link to comment
Share on other sites

На 15-ти см поварском толшина обушка в районе эмблемы (посреди надписи) 2,9мм, на 21 см слайсере - 2,8мм

 

_________________4d00d0551425d.jpg

 

на 22 см для хлеба - 2,5 мм

 

_________________4d00d0de798f2.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

попробуйте за рубежом пошукать Kanetsugu артикул 3016 из серии Select

http://www.sekikanetsugu.co.jp/kanetsugu/select.html

клин - 240мм

рукоять - приятный нескользкий пластик (или резинопласт)

профиль - линза

режет шикарно, правится легко

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.