Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посоветуйте что-нибудь этакое, желательно исходя из опыта использования.

 

Длина клинка от 20 см. Рукоятка без дерева. Вес значения не имеет. Должно быть удобно держать поварским хватом, а лучше - любым. Сильно твердые продукты резать им не буду, но загибающиеся от дуновения ветра кончики ножей не люблю. Заточку линзовидную выпуклую бы.

Опубликовано:

"Посоветуйте что-нибудь этакое" - что-то мне напоминает " пойди туда не знаю куда"

Скажите, Вам РЕАЛЬНО нужен нож или просто потрепаться на эту тему?

Что значит" рукоять без дерева" -металлическая подойдет или только пластмасса, микарта?

Длина более 20 см - обычно стандартно бывают 8,10, 12, 14 дюймов или 210, 240,270, 300мм и более - это все более 20 см

Японец или европеец (как будете точить)

И главный вопрос - сколько денег вы готовы потратить (если нож Вам действительно нужен)?

Для начала посмотрите мою статью "Нож на кухне" www.knifelife.ru

Опубликовано:

Между хочу и нужен есть ведь разница? Не так чтобы нужен, но подумываю.

 

Металлическая, пластмассовая рукоятка подойдет. Микарта - не знаю.

 

Длина, ну пусть 210-240.

 

Видится что-то типа f19.jpg - с не сильно опущенным кончиком, "немецкий", в общем. Спасибо, статью почитал.

 

Цена до 5 тр

 

Я так понимаю, можно найти Вюстхофф или Цвиллинг&Хенкельс, а есть ли еще альтернативы?

 

P.S. Насчет как точить - руками об керамический мусат (кости рубить не планирую). Как затупится, куплю водник на 1000, в хозяйстве сейчас такого нету.

Опубликовано:

Так и берите Ikon Cream White или Ikon Culinar шеф по 20 см, цена меньше 5тысяч

Посмотрите www.vazaro.ru - у них и доставка по России есть. Кстати, у них еще есть шеф 21 см Gude Kappa, но он несколько дороже

С Циллинг/Хенкельс я бы связываться не стал

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

 

Металлическая, пластмассовая рукоятка подойдет. Микарта - не знаю.

 

Длина, ну пусть 210-240.

 

Видится что-то типа f19.jpg - с не сильно опущенным кончиком, "немецкий", в общем...

 

Цена до 5 тр

 

Я так понимаю, можно найти Вюстхофф или Цвиллинг&Хенкельс, а есть ли еще альтернативы?

 

P.S. Насчет как точить - руками об керамический мусат (кости рубить не планирую). Как затупится, куплю водник на 1000, в хозяйстве сейчас такого нету.

 

У нас на кухне уже несколько лет трудятся из этой серии (мне не нравятся рукоятки с заклёпками)

_________________4d3af346979c6.jpg

Опубликовано:

У нас на кухне уже несколько лет трудятся из этой серии (мне не нравятся рукоятки с заклёпками)

Интересно. Один в один (только на заклепках) такой по форме в икее купил, 21 см. Только тот, что я купил, довольно тонкий - сладкий перец режет гениально. Ваш толстый, нет?

Опубликовано:

На 15-ти см поварском толшина обушка в районе эмблемы (посреди надписи) 2,9мм, на 21 см слайсере - 2,8мм

 

_________________4d00d0551425d.jpg

 

на 22 см для хлеба - 2,5 мм

 

_________________4d00d0de798f2.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

попробуйте за рубежом пошукать Kanetsugu артикул 3016 из серии Select

http://www.sekikanetsugu.co.jp/kanetsugu/select.html

клин - 240мм

рукоять - приятный нескользкий пластик (или резинопласт)

профиль - линза

режет шикарно, правится легко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.