hungryforester Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Посоветуйте что-нибудь этакое, желательно исходя из опыта использования. Длина клинка от 20 см. Рукоятка без дерева. Вес значения не имеет. Должно быть удобно держать поварским хватом, а лучше - любым. Сильно твердые продукты резать им не буду, но загибающиеся от дуновения ветра кончики ножей не люблю. Заточку линзовидную выпуклую бы. 0 Ответить
Teke Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 "Посоветуйте что-нибудь этакое" - что-то мне напоминает " пойди туда не знаю куда" Скажите, Вам РЕАЛЬНО нужен нож или просто потрепаться на эту тему? Что значит" рукоять без дерева" -металлическая подойдет или только пластмасса, микарта? Длина более 20 см - обычно стандартно бывают 8,10, 12, 14 дюймов или 210, 240,270, 300мм и более - это все более 20 см Японец или европеец (как будете точить) И главный вопрос - сколько денег вы готовы потратить (если нож Вам действительно нужен)? Для начала посмотрите мою статью "Нож на кухне" www.knifelife.ru 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 января 2011 Автор Опубликовано: 12 января 2011 Между хочу и нужен есть ведь разница? Не так чтобы нужен, но подумываю. Металлическая, пластмассовая рукоятка подойдет. Микарта - не знаю. Длина, ну пусть 210-240. Видится что-то типа - с не сильно опущенным кончиком, "немецкий", в общем. Спасибо, статью почитал. Цена до 5 тр Я так понимаю, можно найти Вюстхофф или Цвиллинг&Хенкельс, а есть ли еще альтернативы? P.S. Насчет как точить - руками об керамический мусат (кости рубить не планирую). Как затупится, куплю водник на 1000, в хозяйстве сейчас такого нету. 0 Ответить
Teke Опубликовано: 13 января 2011 Опубликовано: 13 января 2011 Так и берите Ikon Cream White или Ikon Culinar шеф по 20 см, цена меньше 5тысяч Посмотрите www.vazaro.ru - у них и доставка по России есть. Кстати, у них еще есть шеф 21 см Gude Kappa, но он несколько дороже С Циллинг/Хенкельс я бы связываться не стал 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 января 2011 Автор Опубликовано: 13 января 2011 Та я вначале себя доставлю куда-нибудь пощупать руками, ляжет-не ляжет в руку. От Цвиллинга, ок, отговорили :) 0 Ответить
Sundy Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Металлическая, пластмассовая рукоятка подойдет. Микарта - не знаю. Длина, ну пусть 210-240. Видится что-то типа - с не сильно опущенным кончиком, "немецкий", в общем... Цена до 5 тр Я так понимаю, можно найти Вюстхофф или Цвиллинг&Хенкельс, а есть ли еще альтернативы? P.S. Насчет как точить - руками об керамический мусат (кости рубить не планирую). Как затупится, куплю водник на 1000, в хозяйстве сейчас такого нету. У нас на кухне уже несколько лет трудятся из этой серии (мне не нравятся рукоятки с заклёпками) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 января 2011 Автор Опубликовано: 30 января 2011 У нас на кухне уже несколько лет трудятся из этой серии (мне не нравятся рукоятки с заклёпками) Интересно. Один в один (только на заклепках) такой по форме в икее купил, 21 см. Только тот, что я купил, довольно тонкий - сладкий перец режет гениально. Ваш толстый, нет? 0 Ответить
Sundy Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 На 15-ти см поварском толшина обушка в районе эмблемы (посреди надписи) 2,9мм, на 21 см слайсере - 2,8мм на 22 см для хлеба - 2,5 мм 0 Ответить
FIXXXL Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 попробуйте за рубежом пошукать Kanetsugu артикул 3016 из серии Select http://www.sekikanetsugu.co.jp/kanetsugu/select.html клин - 240мм рукоять - приятный нескользкий пластик (или резинопласт) профиль - линза режет шикарно, правится легко 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.