Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем времени суток!

Увидел сегодня у сотрудника вот такой венгер

0_5821b_819dc3fa_L.jpg

0_5821d_85b6f5c3_L.jpg

Судя по состоянию инструментов нож только носился в кармане с ключами (накладки имеют характерную затасканность). Немного замята РК а в остальном все почти как новое.

Узрев загаженность в полостях предложил почистить и наточить (за одно естественно самому покрутить-порезать). Тем более ход инструментов просто ужасный.

Промыв тщательно, высушив и смазав результата не увидел. Все осталось как прежде. Клинок открывается с слабым "клацом", а закрывается с небольшой доводкой вручную (самостоятельно полностью закрывается если его отпустить с большого расстояния- звук закрытия все равно слабый).

Консервный нож самый клацающий. Открывалка бутылок и пилочка для ногтей вообще как будто от советских складников. Явственной работы пружин вообще не наблюдается. Что бы открыть открывалку нужно приложить значительное начальное усилие.

При этом никаких люфтов нет. Повторюсь - все инструменты как новые.

Отсюда возник вопрос: это нормальное качество венгеров или что-то с этим экземпляром не так?

Опубликовано:

Вот сейчас отмоете и предъявят Вам порчу инструмента :) Скажут мол чё эта он не фиксируется (а фиксация-то у Венгеров дохленькая :) )

Опубликовано:

Повторное замачивание в фейри на всю ночь (от лени превеликой :)) дало более менее приемлемый результат. Стало лучше открываться, но до моих Виксов разной степени поюза еще далеко.

 

А в целом покрутив венгер в руках понял, что мне виксы данного формата привычнее. Правда консервный нож все же лучше ИМХО у венгера.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

На днях попросили восстановить аналогичный ножик только красного цвета. Такое ощущение что пружина клинка то-ли села, то-ли загнулась но при открытом клинке он имеет люфт на острие порядка 4-6мм, при этом закрывается со щелчком как положено. В общем кто виноват и что делать?)

  • 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.