Перейти к публикации

CJRB - Pyrite Light

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Получил вчера в подарок вот такой вот CJRB. 

camphoto_684387517.jpeg

- Сталь AR-RPM9 в PVD, на Caldera эта сталь в этом покрытии показала себя хорошо, так что уже ожидаю от ножа позитива.

- Рукоять из FRN довольно тонкая, со стальными вставками. Клипсу к ней прикрутили максимально толерантную, нож в кармане вообще незаметен.

- Клинок - Варнклиф, причем весьма удачный на мой взгляд варн, РК находится ниже рукояти и ничто не мешает ножу при резе. Толщина клинка небольшая - всего 2,5мм и при прямых спусках практически от обуха получается весьма резучая форма.

- Замок - баттонлок, удобный и четкий.

Сухие цифры:

Длина клинка - 85мм. 
Общая длина - 193 мм.

Вес - 80 гр.

Я так понимаю, не надо долго думать, чтоб понять - на какой именно нож смотрели Артизаны, когда рисовали свой «универсальный EDC на каждый день». По факту да, таким он и получился - легкий, тонкий, незаметный на кармане, резучий и довольно удобный.

Пока ощущения от ножа положительные, а дальше - будем посмотреть.

Опубликовано:
22 часа назад, Ozone сказал:

Пириты вообще отличные. Но я бы взял побольше.

Ну, тут, во-первых, подарок, принимаю его таким, какой он есть. Во-вторых, ножи побольше у меня есть и поменьше тоже есть, вот именно такого формата не было, поэтому займет свою нишу.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
25.11.2025 в 15:07, Ozone сказал:

Пириты вообще отличные. Но я бы взял побольше.

Про маловато, смотри, вот циферки в сравнении с тем ножом, который китайцы явно брали за пример для списывания 

Pyrite            ПДС

Длина клинка           85 мм           83 мм

Толщина обуха         2,5 мм          2,3 мм

Общая длина            193 мм        190 мм  

Вес                              80 г              54 г       

Покрытие                  PVD             Cerakote 

Мат-л рукояти          FRN              Grivory

И при этом "пример для списывания" - офигеть какой популярный нож. 

Опубликовано:
4 минуты назад, hungryforester сказал:

дык он тоже не офигеть какой большой :)

Я про это и говорю - оригинал то не большой, но чувствует себя нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.