peyot Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Понравился этот "дракон", может быть будет кому интересно :) Комментарий мастера :"Сталь CPM S35VN, твёрдость в районе 61HRc, закалка Алана. В силу стройности ножа его размеры кажутся скромными. Однако клинок, на минуточку, 175 мм и ручка 125 мм. Обух 4,7 мм. Вес измерить не успел, но опять же в силу стройной фигуры нож лёгкий. Где-то примерно 230 гр. по ощущениям. Ножны из кайдекса - трёхподвеска (вертикально, горизонтально, наискосок). Самое потустороннее в нём - рукоять. Бутерброд из пластика со специальной "змеиной" текстурой (тактильно она очень классная - бархатная, нежная, вообще на пластик не похожа), чёрной и оранжевой Г10. Трубки - нейзильбер. Вдоль переднего торца плашки - крэйзи-гравировка. Цитата из Ницше. На японском. По обуху между плашками рукоятки - название ножа (клиент окрестил его Snow Dragon), марка стали, твёрдость. Вроде всё. Хотя нет, не всё. Рукоять вышла толстая, а потому удобная. Не для красного словца - действительно удобная. В моей руке хорошо сидит." фото - DrWinter 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Почему-то на фото спуски вогнутыми кажутся. 0 Ответить
peyot Опубликовано: 6 января 2011 Автор Опубликовано: 6 января 2011 Может быть таки и есть вогнутые. 0 Ответить
topas Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Что-то я этим ножом не проникся. Угол схождения вполне позволяет обыграть ручку более красиво, а тут как обрубило перед клинком. Наверное и Ницше забацан, чтобы голо не смотрелось. Да и сама рукоять в стремлении сохранить площадь "змеиной кожи" слишком квадратная получилась. Фаски по периметру недостаточны для удобства хвата. Руки у людей не параллельны и даже не перпендикулярны, а весьма рельефны. Ну а уж про свое замысловатое отношение к американтанто я вообще молчу. Неоднозначный нож... 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Вопрос не в удобстве, им же не работать, просто стильный нож. 0 Ответить
topas Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Андрей, и это говорит человек, который имеет много чего сказать в адрес российских "Гильдейцев" за их дизайны, оторванные от жизни? :) Да тут и на полку рукоять недостаточно обыграна, ИМХО. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 А, так это гильдейская работа? Тьфу на нее, тьфу, рукоять недостаточно обыграна, клинок плохо с рукоятью сыгран, дизайн оторван от жизни, надпись на непонятном языке, тьфу на них. Все не так, только сейчас почувствовал, как раньше не заметил? 0 Ответить
topas Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 :) :) :) Нет, это не Гильдия. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Нет? То-то я чувствую, неплохой ножик в потенциале. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Я бы такой "змеиный" пластик предпочёл на изящном складне, вроде "складной катаны" от Сето! http://www.japaneseknifedirect.com/SekiCut.html 0 Ответить
asi Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 :) :) клин интересный. рукоять - что то как то не того.... Мак прав - в перспективе из него можно сделать чего то :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Я бы такой "змеиный" пластик предпочёл на изящном складне, вроде "складной катаны" от Сето!http://www.japanesek...om/SekiCut.html Марат, но проблема в том, что пластик тектурированный только на поверхности. Объем из такого не сделаешь. Была бы "Катана" с квадратной ручкой, ну или с текстурой по центру и с белой каймой замысловатой формы по периметру. ИМХО, подобные материалы прекрасны для вставок, но не как основной материал рукояти. 0 Ответить
peyot Опубликовано: 7 января 2011 Автор Опубликовано: 7 января 2011 Почему-то на фото спуски вогнутыми кажутся. Может быть таки и есть вогнутые. ой вряд ли Как мне стало известно сегодня, спуски действительно слегка вогнутые :) Вот история создания этого ножа, описанная его хозяином - fluffy77sergey : "Современного найфомана удивить сложно. Кажется, мы видели уже такие безумные фантазии ножевых дизайнеров, что нам все до фени. Однако нет. Мне удалось удивит прежде всего себя. И Мастера. :) Потому что нож эклектичен по самое "Здрасти!" Речь пойдет о недавно сотворенным DrWinter'ом ноже. Сотворенном по моему проекту, первоначально довольно расплывчатому и меняемому на ходу. Огромное спасибо Мише за терпение и за то, что не поддержал некоторые мои безумные идеи. Пожалуй не буду описывать весь ход мыслей порожденных отравленным городской экологией мозгом. А то ваше безумие будет на моей совести. Скажу только о том, чем стал окончательно сформированный проект: За отправную точку взят Recon от Cold Steel. Но в самом Recon'е есть несколько моментов, которые меня не устраивают. С самого начала я планировался. На рукоять, понятно, что-нибудь подолговечней резины. Спуски от обуха и слегка вогнутые. Михаил такие любит, я тоже. В процессе обсуждения проекта в голову постоянно лез другой нож от Холодной Железки - Spike, т.ч. необходимость заузить силуэт ножа, сделать его более стройным (чтобы вписать в полосу стали вместе с пальцевым упором), была воспринята даже с энтузиазмом. Уход кончика вверх на 7 мм было решено оставить, дабы не вступать в конфликт с законом. С этой же целью было решено делать закругленный чизел (стамеску), чтобы угол схождения был 70 гр. Плюс, мне так нравится. :) При всей эстетической привлекательности танто, у этой формы клинка есть один существенный недостаток. Лично мне его сложно точить, постоянно пытаюсь угол стамески сточить. Получается что-то неопределенное с огромным подводом на этом угле. Значит угол надо сделать слегка скругленным изначально, это позволит избежать неприятных эмоций в дальнейшем. Забегая вперед скажу - идея себя оправдала, точить мне действительно удобно. Еще чуть не забыл: было убрано огромное тупьё перед упором. Таким образом удлинилась РК и появилась возможность, скажем, чистить картошку. Рукоять отдельная песня. Я считаю, что у Recon'а рукоять просто замечательна (за исключением материала). И была она, соответственно, честно спи... пардон, сплагиачена без изменений. Ну почти... После непродолжительных пыток (гуманных, заметим, без пассатиж и паяльника) Михаил сознался, что есть у него замечательный пластик с текстурой, имитирующей змеиную кожу. Остаться равнодушным я не мог, что же еще ставить на танто. Псевдотанто - псевдозмея. И название ножу сразу придумалось - Snow Dragon. Пафосное, естественно, а как иначе. :) Snow потому, что торцы у накладок белые. Заодно на Мастера намек. Зима - Снег. Короче, всем на спину плюнул. :) С накладками другая проблема возникла - толщина у них маленькая. При таком размере ножа рукоять будет - ни петь, ни танцевать. Срочно начали придумывать, что впихнуть между железкой и накладками. Миша предложил рыжую Г10 (да-да, а теперь, редиска, все на меня валит :)). Мне идея понравилась: Раз дракон, то пусть огнем пыхает. И знаю я, что у японов драконы не пыхают. Мой - пыхает. Чтобы контрастно разделить белое и оранжевое была выбрана черная фибра. И пошел процесс... В ход была пущена железка заморская S35VN, длиной в 30 см. и толщиной 5 мм. Т.к. ржаветь она практически не обучена, то финишем выбрана апельсиновая корка, она же целлюлит, она же полировка после пескоструя. Лично я этот финишь очень люблю. Он не блестит и не залапывается как зеркальная полировка. Он не такой шершавый и не мешает резу, как пескоструй. В поры ничего не забивается и не липнет. И вообще пескоструй способствует ржавению даже нержавеющих сталей. А апельсиновая корка достаточно гладкая, крошечная неровность поверхности создает микроскопические воздушные карманы при резе вязких субстанций (например сыра). И вообще выглядит приятно. Пока нож делался я ломал свою несчастную голову над гравировкой. Дело в том, что пластик накладок размер имеет не очень большой и упор не прикрывает. Рукоять то делалась под мою руку, отнюдь не маленькую. В итоге над упором образуется довольно большое голое пространство, которое необходимо заполнить. Идеально заполнят его штуки 4 иероглифа столбиком. Но, во-первых, я не востоковед, во-вторых, восточная философия моим организмом отторгается. В третьих, тантоид то у меня получается сильно нетрадиционным. И вот какое решение я нашел: иероглифы пость японские будут, а фраза цитатой из Ницше. Нравится он мне. :) С проблемой перевода Михаил помог, "Что меня не убивает делает сильнее" замечательно в 4 иероглифа поместилась. Когда нож был готов, но еще не гравирован Михаил сознался, что этот нож вскрывает ему мозг и похож на тантоид с Альфа Центавра. Безотлагательно меня посетила очередная муза - Центаврийская на этот раз. Наверно хорошо, что Миша успел отдать нож на гравировку и обломать меня. Я уже вознамерился "перевести" цитату и со второй стороны гравировку центаврийскую делать. :)" 0 Ответить
topas Опубликовано: 7 января 2011 Опубликовано: 7 января 2011 Дело в том, что пластик накладок размер имеет не очень большой и упор не прикрывает О чем и речь - не от хорошей жизни накладки рукояти как топором обрублены. И Ницше - чтобы пустоту забить. уход кончика вверх на 7 мм было решено оставить, дабы не вступать в конфликт с законом. С этой же целью было решено делать закругленный чизел (стамеску), чтобы угол схождения был 70 гр. Плюс, мне так нравится. :) "Береженого бог бережет!" - подумала монашка, натягивающая презерватив на морковку... 0 Ответить
peyot Опубликовано: 7 января 2011 Автор Опубликовано: 7 января 2011 "Береженого бог бережет!" - подумала монашка, натягивающая презерватив на морковку... :) :) :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 7 января 2011 Опубликовано: 7 января 2011 Вогнутые. Понятно. Вот никогда не понимал этого сочетания - танто и вогнутые спуски. Но кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Заказчику нравится, и хорошо. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 января 2011 Опубликовано: 8 января 2011 Справедливости ради стоило хотя бы вскользь упомянуть скромного изготовителя данного девайса http://talks.guns.ru/forummessage/94/622000-26.html 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 января 2011 Опубликовано: 8 января 2011 Справедливости ради стоило хотя бы вскользь упомянуть скромного изготовителя данного девайса http://talks.guns.ru/ forummessage/94/622000-26.html Виктор Батуров? Или Речь пойдет о недавно сотворенным DrWinter'ом ноже. Сотворенном по моему проекту, первоначально довольно расплывчатому и меняемому на ходу. Огромное спасибо Мише за терпение и за то, что не поддержал некоторые мои безумные идеи. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 января 2011 Опубликовано: 8 января 2011 Я вроде иносказательностью и словоблудием никогда не отличался :). За сим прекращаю участие в данной дискуссии, а то меня, как и на ганзе в свое время, подпевалы заклюют и придется и с этого форума уйти :). 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 января 2011 Опубликовано: 8 января 2011 С подпевалами разберемся. Правда,Михаил, просветите пожалуйста. Можно в ПМ. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 января 2011 Опубликовано: 8 января 2011 Михаил, спасибо. Теперь понятен вопрос ценообразования. 0 Ответить
asi Опубликовано: 8 января 2011 Опубликовано: 8 января 2011 так и не понял кто автор и про ценообразование тоже не понял. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 января 2011 Опубликовано: 8 января 2011 Ножи у DrWinter'a ,скажем так, совсем не дешевые.По сравнению с другими производителями. Всгеда хотелось понять почему. Теперь понял - технологическая цепочка очень сложная. За деталями к Пехоте. 0 Ответить
peyot Опубликовано: 8 января 2011 Автор Опубликовано: 8 января 2011 Думаю, лучший вариант, если сам DrWinter http://rusknife.com/index.php/user/503-drwinter/ пояснит кто делает ножи и порядок цен :) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 9 января 2011 Автор Опубликовано: 9 января 2011 Вот что ответил мне Михаил ака DrWinter :"Над разными ножами и на разных этапах производства у меня работает коллектив около 6 человек от закалки до чистовых работ." П.С. Пехоте от Михаила привет :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 Исчерпывающий ответ. И главное, все сразу становится понятно :) :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 ну дык все как у взрослых - булат того-то, ковал тот-то, слесарка оного, рукотять этого, ножны того. правда, обычно, упоминают кто чего делал, а не ставят в описании только имя автора ТО Алана (наверно, из-за того, что Алан - это уже бренд, больший чем сам "автор" ножа) :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 Угу. И того же Батурова упомянуть. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 6 человек это нормально, серьезный подход. Каждую операцию должен делать набивший на ней руку профессионал, иначе будет дилетантство. Ну либо супер профессионал, который знает и умеет все, но тогда медленно. 6 человек я понимаю, даже я - дилетант и любитель, при изготовлении ножей использую труд кроме своего еще 5-6 человек. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.