НеА Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Вот показываю часть-СВТ-40,НА-40,НР-43,финка НКВД или нож норвежского типа.Подключайтесь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 финка НКВД - очень хороша! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Интересная подборка. Только жаль, что мне тоже показать нечего. Парадокс, что ножи тех с кем воевали деды имеются почти у всех, а русских с ВОВ не так и много. Буду смотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Вот подборка,но не моя .а Михалыча ака Вирус-В.Он пока не зарегился,но предупреждён 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 А нельзя ли фотку как-то покачественнее сделать? Судя по тому, что удалось разглядеть, подборка очень интересная, только не видать толком ничего... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Могу только НР-43"Вишня" и финка НКВД-они по-качественнее и на ганзе их выкладывали в ИХО.Говорю-фото старое и не у меня,а у Михалыча 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Щаз насыплю ... сначала штычьё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Ножики. Блин, мне проще страницы показывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Вачи,вроде все варианты и затесавшийся Фискарз 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Ножики. Блин, мне проще страницы показывать. Пока не прогнали, осмелюсь спросить... а из какой это книги сканы? Это уже изданная или готовится? А то "Армейский короткий клинок..." и "Ножи боевые и универсальные" у меня есть. А вот "Боевые ножи и кинжалы" не встречал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Книга гредёт! Её не может не быть! Автор может ответить конкретней по срокам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Книга гредёт! Её не может не быть! Автор может ответить конкретней по срокам. Тогда порядок. Подождем. Главное, что я не пропустил ничего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Доделываю, ох доделываю ...надеюсь к концу года добью, там куча нового материала, например огромный финский раздел, спасибо Sissi. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Вот и я гляжу - беляйковские "НР" появились - эт хорошо, а то самобытный ножик и вдруг мимо. :) Мак, а вы касаетесь происхождения наборных рукоятей в книге? Обидно когда их приписывают чисто зоне, не понимая что на зоны после войны попали именно те солдаты, которые эти ножи с наборными рукоятями собственно породили т.н. "политические". Потом естественно стали доминировать уголовники-сидельцы, а традиция осталась. Теперь можно сказать выродилась... :blink: Кстати наверное интересная концепция - зона как отражение ножевых тенденций времени. ))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Да и канадцы в родных штанишках - ведь тоже какое богачство долгожданное! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Интересная статья о командирском фолдере - http://grigorew.narod.ru/raznoe/41.htm - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Так, что-то зоркие сталинские сокола слишком много нового из моих страничек углядели, все, прекращаю дородовую публикацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Андрей,эта закладка про статью у меня на компе более 3-лет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Ты про чё? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 все, прекращаю дородовую публикацию ну и правильно - ибо нех баловать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 1 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Ты про чё? Все пролетели,я думал ты про мою ссылку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Кстати о книге - Мак, а вы думали о том чтобы переиздаться на английском для буржуинов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Кстати о книге - Мак, а вы думали о том чтобы переиздаться на английском для буржуинов? Так, если не ошибаюсь, все книги двуязычные. На русском и английском. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Не, именно отдельное переиздание. Время-то уже прошло с выхода, может хочется что-то изменить, сделать иначе, мож инфу какую уточнить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Не, именно отдельное переиздание. Время-то уже прошло с выхода, может хочется что-то изменить, сделать иначе, мож инфу какую уточнить... Если изменить что надо, то тоже двуязычная нужна. А то что буржуинам только?! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 За для респекту пущего. :) Нам-то например не нужно объяснять контексты времени в котором бытовали ножики, а буржую эйта все разжевать нужно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 За для респекту пущего. :) Нам-то например не нужно объяснять контексты времени в котором бытовали ножики, а буржую эйта все разжевать нужно. Чую придет к вечеру Мак и разгонит всех дискутантов, чтобы не придумывали за него :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Дядьку Мак - он поэт, а значит если и обидит ребенка, то только случайно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Х... им, буржуинам, по самое не могу, книжки им отдельные делать. Я для нашего брата стараюсь, а уж ворогам чиста для справки штрих-пунктиром, чтоб знали, об чем русские мужуки гутарют. И так берут, голытьба иноземная, тянет их на нашу сторонку ... новая будет как у Шампольона камень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Пришлось гуглить, что за камень такой. К стыду своему не знал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.