dokavasia Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 С Новым Годом! Сегодня у меня начался новый творческий год. Поступили мне заказы на нож эпохи неолита. Правда один начал ещё в прошлом году. А сегодня приехал в мастерскую и решил посмотреть, как он будет выглядеть из другого камня. А один из заказов был на нефрит. Но нефрит не скалывается как обсидиан. Тогда я решил имитировать сколы. Вроде получилось. Уже 10 лет в мастерской лежала какая-то кость. Вот из неё я сделал рукоять. Распилил и просверлил её, хвостовик подогнал под отверстие, вставил, обмотал кожанным ремешком. Но это ещё полуфабрикат. Вы посмотрите, правильно сделано или как, чтоб потом мне нождовести до ума. На всё это у меня ушло где-то 4 часа. Хватило времени изменить и доделать нож с металлическим клинком. Это нож эпохи неолита. А это тот, который раньше был., Ну вот пока ивсё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 В принципе похоже, кроме формы сколов, надо еще иметь в виду, что все промазывалось рыбьим клеем перед обмоткой, и тогда держало мертво. Но идея схвачена правильно, только нефрит ни в какие ворота. Правда, он зато вязкий, не будет колоться, как сувенир пойдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 У индейцев Мая вроде ритуальные ножи из нефрита были? А так оба ножа нравятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 dokavasia, посмотрите пожалуйста ПМ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Уважаемый Василий! Это дело нужно состарить. Типа:http://www.banfieldblades.com/DSCF9114.jpg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 У индейцев вроде из обсидиана? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Прежде, чем прочитать фотку посмотрел, сразу в глаза бросилось, что имитация. Кость уж больно страшная. И в какую сумму такой клинок выльется? Хотя конечно, нефрит куда как дороже обсидиана... Но в целом уже близко. Насколько помню, у майя нефрит большой редкостью был. Вот в качестве вдохновения... ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Каждый раз смотрю и каждый раз удивляюсь ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Как будто не просыпаясь штуки такие делали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.