Джо Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Наверно не совсем однозначно. Вот эти в такой геометрии на 1095 с 52-55HRC слывут 100% выживалшиками с опытом. По-моему, это тоже вопрос скорее дизайна. Пелтонена тоже кухонником зовут. А он и по прочности и по удобству работы многим классическим боевикам фору даст. А я и не говорю что всё однозначно. Однако предпочтительной геометрией, я бы даже сказал преимуществом, для ножей такого типа, считаю спуски не от обуха. Но это офф и баян :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Пробивная у танту выше, Обоснуйте, если не затруднит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 мы все так говорим, значит это правда/ We all say so, and so it must be true © Bandar-log Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Да, тут не поспоришь! Но если все-таки кто-нибудь обоснует - буду рад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 24 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 Забавно... Бёкер выпустил реплику V-42 из традиционной для таких реплик углеродки SK-5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 24 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 И очень интересная - по картинке - новинка. Нож от Boker с клинком из VG-10 (!!!) - это необычно... Boker 01BO170 Epicenter Дизайнер - Тодд Рексфорд, США Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 24 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 Что они курили?... :blink: Boker 01BO160 S2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 24 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 :blink: :rolleyes: :blink: Magnum 02MB098 Jungle King II Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 24 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 Infernis, А что за РТИ на нижнем фото? Черный - фильтр для воды? Длинная трубка для каких целей? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 РТИ - это трубчатая резинка для рогатки. Рогатульки идут в комплекте, крепятся на ножнах. Подразумевается, что попавший в беду человек набьет зверья из этой рогатки и к приезду спасателей будет сыт и доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 24 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 Boker 01BO170 Epicenter Пляяя... Как же я хочу оригинал!!! Когда в первый раз увидел Бекер, что то в первый момент всколыхнулосьи захотелось купить, но потом понял что нах он такой нужен... Хочу настоящий Эпицентр! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 24 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 РТИ - это трубчатая резинка для рогатки. Спасибо. Даже в голову не пришло. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 24 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 Пляяя... Как же я хочу оригинал!!! Когда в первый раз увидел Бекер, что то в первый момент всколыхнулось и захотелось купить, но потом понял что нах он такой нужен... Хочу настоящий Эпицентр! Да, настоящий хорош... (с) Shamal TAD Epicenter Но я не буду столь категоричен. Мне и бёкеровский нравится. Если не разочарует какими-то косяками - возьму его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 24 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 Burke - Boker "S.O.B" фото из сети Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Burke - Boker "S.O.B" Красивый. Клинок сильно напоминает Собаку от Kershaw. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Мне и бёкеровский нравится. Если не разочарует какими-то косяками - возьму его. А где, извините, его можно посмотреть и прицениться:blink:? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Мне и бёкеровский нравится. Если не разочарует какими-то косяками - возьму его. А где, извините, его можно посмотреть и прицениться:blink:? Пока нигде вообще. Его в России точно еще нет - ни одного экземпляра. Свежий - только из печки. :rolleyes: Я пока сужу только по фото и интуиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 :blink: Ишь ты какой.... TOPS Black Bite Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Ontario Knife Company Apache TAC-1 Blade Steel 440C Blade Length 3.5" Blade Thickness .125" Overall 8.5" Weight 3oz Handle Material G-10 Country of Origin USA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 TOPS Black Bite Это что, инопланетное прочтение идеи стропореза???Фронтальная грань, как я понял не заточена? А Онтарио, кстати интересный по картинке! Вот в ручках бы его покрутить... Да ему бы еще что-нить порошковое на клинок для полного счастья. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Ишь ты какой.... Резак для линолеума? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Ontario Knife Company Apache TAC-1 Blade Steel 440C Blade Length 3.5" Blade Thickness .125" Overall 8.5" Weight 3oz Handle Material G-10 Country of Origin USA А вот это интересно, неучто убийца крыса :) Видимо не только складной изулой порадуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Böker Blackwood Pimpsqueak Gesamtlänge: 15,8 cm Klingenlänge: 6,6 cm Gewicht: 134 g Klingenstärke: 4,0 mm Griffmaterial: Green Canvas Micarta http://www.boker.de/taschenmesser/boeker/taktische-einsatzmesser/110623.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Pimpsqueak У него фрейм? Титановый? Забавный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 PimpsqueakУ него фрейм? Титановый? "Солидные листовые заготовки титана несут кожуру хватания из Green Canvas Micarta на передней стороне, в то время как необшитая досками обратная сторона образует исключительно стабильный Framelock" Перевод с немецкого - Промт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Забавный малыш! 134 g Ага, ухохочешься... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Забавный малыш! 134 g Ага, ухохочешься... Было раньше такое забавное словечко, определяющее что-то тяжелое, вкладываемое в кулак для дополнительной тяжести удара. Свинчатка, что ли. Вот это она. Только резать еще может. Наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Только резать еще может Ну... Может конечно... Но удовольствия этот процесс вряд ли принесет С такой геометрией и 4 мм в обухе! Жесть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Но удовольствия этот процесс вряд ли принесет С такой геометрией и 4 мм в обухе! Жесть А вот не факт. Этот я в руках не держал, но могу сказать например о BM 755 MPR -они одной габаритной категории. Режет он очень хорошо. Понятное дело, не кухонник, и твердые продукты колет. Ну так и странно его с кухонным сравнивать. Строгает он отменно. Вспарывать, подрезать очень удобно. Он, собсно, для этого и предназначен, совсем не для долгого нудного пользования по продуктам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 BM 755 MPR -они одной габаритной категории. DPx HEATD2 Steel TI Frame G10 Scale http://dpgear.com/products/HEAT.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения