Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вообще тот же Shrade или Smith&Wesson именно для того, чтобы писать удобны?

Мне - да. Вполне. Плюс покрутить прикольно. Но нужно в руку брать и смотреть самому - если нет ручки, то прикинуть по чему-то примерно равному по диаметру этой ручке. Видал я людей, которым толстые ручки в принципе противопоказаны.

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Лёх, Ты про Фрэда нашего Перрина расскажи чё нить, а?wink.png

Так а чего про него рассказывать? Хорошие ручки, симпатичные. недорогие. Для тех, кто как огня боится слова и стиля "тактический", но хочет того же - самое оно. Тонкие, в отличие от большинства конкурентов. Помимо собственно корпуса ручки, применять по назначению можно и снятый колпачок. зажав его с упором в ладонь между средним и безымянным пальцами - именно для этого его срез имеет такую специфическую форму.

post-167-0-78010800-1314954394_thumb.jpg

post-167-0-82919600-1314954438.png

post-167-0-57211600-1314954649.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Новая тактическая ручка (может, ввести в обращение аббревиатуру ТР? для большей эзотеричности) от ВН. Не знаю, есть ли прототип или это их изобретение. Мну понравилась в сто раз больше старой (ту, с короной, не брал).

post-295-0-97497900-1315763648_thumb.jpg

post-295-0-29398800-1315763647_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Прикупил себе EWP-01. Вещь!

697500w.jpg

697501w.jpg

Ну и брату еще на ДР взял EWP-04. Тоже вещь. Не могу даже решить какая мне больше нравится.

Могу сказать что четверкой писать однозначно приятнее и она удобнее при этом лежит в руке. И вообще удобнее, потому что с кнопкой. Но у единички есть стеклобой, и харизмы больше!

Кстати, вопрос, на который мне никто не ответил: какого цвета там чернила? Отвечаю: черного. И дополнительного стержня в комплекте нет.

697498w.jpg

697502w.jpg

Ну и чтоб брату не обидно было, еще ему M3LT взял.

697499w.jpg

Опубликовано:

Да. Твердосплавный шарик. А у EWP-04, к сожалению, стеклобоя нет.

Вот еще макро (можно кликать для увеличения).

Поразило резиновое уплотнительное кольцо на наконечнике EWP-04 (четвертый снимок). Так и не понял зачем оно - наверно просто для солидности smile.png

697550.jpg

697551.jpg

697552.jpg

697553.jpg

697554.jpg

697555.jpg

697556.jpg

697557.jpg

697558.jpg

697559.jpg

697561.jpg

Опубликовано:

Спасибо!

Серьезные вещи. И не особо тактические в обычном понимании этого слова.

Просто стильные дизайнерские ручки.

А кольцо действительно внушает.

Опубликовано:

Andrew Nik, спасибо за фотки. Эх, хороши ручки, все присматривался к ним... но цена, блин, пугающая... надо будет как-нибудь на ДР выклянчить...

Опубликовано:

Посмотрел тут, фишеры всякие дороже стоят. Например, MARS - 4950 руб:

http://talks.guns.ru.../94/409152.html

Не говоря уже о Rotring.

http://www.montgomer...n=Rotring%20600

Так что вроде не сильно и дорого 100 баксов...

Кстати, черные чернила мне не очень подходят на работе (чаще всего ручку использую подписывать чего-нибудь, и если черным - то путают с копией).

Поэтому попробовал заказать несколько синих стержней Parker на avtoruchka.ru, если привезут и стержни подойдут - расскажу.

У родного стержня Schmidt, кстати, недостаток по сравнению с фишеровскими такой что не пишет вверх ногами (например, на стене).

Посмотрю как паркеровские, может потом придется еще фишер искать.

Опубликовано:

О-о, Денис ([DP]) - знаю-знаю, молодец он! Я как-раз фишеровские стержни у него брал (и не только). Фишер для меня самое то, что нужно по работе, другими пользоваться уже не могу - пишут под любым углом, на любой поверхности, даже на гипсоблоках, при любых климатических условиях.

Опубликовано:

Сегодня выкинул рублей 600 на эксперименты с разными стержнями. Понял следующее:

1. Паркер - говно (шариковые ballpen refill, made in France, как обычные так и гелевые)

2. Гелевые стержни - отстой. Причем Pilot лучше Паркера.

3. Самые лучшие - Schmidt EasyFlow 9000 - те что и стоят по умолчанию в ручках Surefire. Очень приятно писать. Не мажут даже на резких изгибах букв. Стабильно, мягко, ровно пишут.

Не поленился залез на сайт производителя, оказывается там и шарик карбидно-вольфрамовый как у Фишеров, и вообще самый новый продвинутый тип стержней. В общем, теперь задача только найти EasyFlow 9000 цветов, отличных от черного в Москве. Никто не знает где глянуть?

P.S. Ну может еще из любопытства возьму фишеровские стержни. Но боюсь, лучше чем EasyFlow 9000 они не будут.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Недавно прикупил на сайте www.jetpens.com всякой мелкой фигни - ручки, стержни Fisher разных цветов. В том числе взял попробовать ручку Fisher Bullet Pen.

Прикольная гладкая тяжеленькая хренюлька smile.png

Похожа на пульку, правда.

ВОт она в сравнении с раскладушкой Моторола V9 и тяжелой тактической ручкой Surefire EWP-01

714069.jpg

714070.jpg

714071.jpg

714072.jpg

714073.jpg

Зарядил в неё стержень Fisher Burgundy Red medium - нравится. Использую для выделения текста, важных пометок и т.п.

Не нравится то что ручка постоянно скатывается куда-то. Скользкая. Носить такую лучше где-нибудь в кармашке рюкзака "на всякий случай". Ещё вариант - в зажигалочном кармашке джинсов.

Внутри мощная латунная резьба, качество на высоте.

Минус фишеровских стержней:

- держать надо чуть более вертикально чем привычные

- разница между medium и fine только в интенсивности. То есть, файн совсем не тонкий

- легкость и гладкость письма похуже чем у Schmidt EasyFlow 9000, которым штатно комплектуются шуровские ручки. Хотя последний - чемпион по этому параметру. Можно сказать что по тактильным ощущениям Fisher наравне со стержнями Parker и Pierre Cardin

Тем не менее, зарядил шуровскую ручку синим медиумом от Фишера. Необходимость расписываться на документах (синий предпочтительнее черного) и возможность писать ВЕЗДЕ и ВСЕГДА перевесили.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Фишер ИМХО бяка.

Ручки явно в разы переоценены, качество исполнения посредственное, эргономика посредственная.

Писать «всегда и везде»? Попробуйте туристический газовый баллон подписать, к примеру. Обычная шариковая справилась, фишер — нет. По пластику аналогично.

Опубликовано:
было пару тактиццких - не понравились, тяжелые, неудобные, здоровые, таскаются все равно в рюкзаке или в сумке, в общем - селфдефенсного толку ноль, а качаться и пальцы разрабатывать - у меня есть и гантели и эспандер и "китайские яйца" :)
взял себе самый обычный фишеровский Cap-O-Matic Pen - не нарадуюсь 
post-723-0-88840900-1361026743_thumb.jpg

Минус фишеровских стержней: - держать надо чуть более вертикально чем привычные

хмм.. при наклоне даже чуть меньше 30 град(на глазок ) все еще пишет, хотя чуть тоньше конечно, но при нормальном пользовании я так руку не выверну при письме

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

я себе тут прикупил http://tactical-pen.ru/tactical-pens.html называется тактическая ручка Smith & Wesson Police Tactical Pen Olive Drab SWPENMPOD, цвет оливковый вообщем, очень прикольный, заплатил 1490руб, доволен как слон! )))

swpenmpod.jpg

• 9 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мене новинка от Böker Plus приглянулас, с опцией для сенсорных мониторов. В Мае в продаже появится.

Тоже на нее смотрю - надо будет предзаказать (мне сегодня бокеровцы написали, что первая партия в конце апреля ожидается)

Пока приобрел на пробу к новому ножичку в компанию Böker Plus Tactical Pen MPP - неплохо так на первый взгляд.

post-167-0-80658400-1441609524_thumb.jpg

Опубликовано:

Получил. С обратной просто одевается и если слегка надавить держится. Хотя писать без колпачка лучше, иначе тяжеловато выходит.

Для сенсорных экранов модель обязательно хочу попробовать - как чувствительность у бокеровского наконечника на айпаде (у моего IcyBox Carbon вообще никакая :( )

Опубликовано:

Тоже на нее смотрю - надо будет предзаказать (мне сегодня бокеровцы написали, что первая партия в конце апреля ожидается)

Пока приобрел на пробу к новому ножичку в компанию Böker Plus Tactical Pen MPP - неплохо так на первый взгляд.

Эти ручки продаются и без бокеровской символики по более демократичным ценам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.