Jump to content

Обвалочный нож Friedr. Dick GmbH & Co KG


zubik
 Share

Recommended Posts

Зашел я тут намедни в хозмаг с целью пополнить коллекцию заваривалок

post-450-0-38631000-1293455020_thumb.jpg

А вышел, держа в руках вот такой ножик

post-450-0-08626700-1293453703_thumb.jpg

post-450-0-51760700-1293453781_thumb.jpg

Дома полез по интернету, чтобы узнать, что это за F.Dick такой. Нашел сайт http://www.nozhi-dick.ru/item/id29/catalog21/ и там мой нож (я за 490р купил в г.Королев).

Оказалось, что он обвалочный, т.е. используется для отделения мяса от костей и наоборот. Ну да к лешему эту обвалку!

Будет походно-пикниковым!

Ножик имеет приятные размеры. И рукоять из синего пластика. На ощупь 1 в 1, как у Хултафорсов.

post-450-0-23778200-1305704872_thumb.jpg

post-450-0-27424500-1293453832_thumb.jpg

Лезвие 2,6мм в основании и 1мм на кончике. Спуски от обуха, сведено примерно в 0,4. Сталь хз какая - X55CoMoV14

post-450-0-63927300-1293453965_thumb.jpg

В руке держать очень удобно. Ну оно и не мудрено! Ведь ножик-то для работы долгой и, надо думать, утомительной.

post-450-0-05076400-1293454021_thumb.jpg

post-450-0-68329200-1293454073_thumb.jpg

Единственно ножу надо ножны подобрать, т.к. продается он вот в таком пакетике. А в остальном не хуже Мор ;)

post-450-0-06133700-1293454982_thumb.jpg

Жаль, что там не было такого :unsure:

post-450-0-97504100-1293455036_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

ай, маладца какая, классный ножик ухватил!

и написал-спасибо.

сам на каникулах собирался.

у меня есть проф ножик от них полугибкий, тоже разделочно-филейник.

таким на одном широко известном рыбопредприятии рыбу разделывают.

Link to comment
Share on other sites

Сталь хз какая - X55CoMoV14

 

Скорее всего Китайский вариант Krupp 1.1416 - 1.1410.

 

Встречал у китайских производителей именно такой вариант, с Кобальтом. (по крайней мере вариант написания :-)

 

Есть мнение что и сам Крупп часть производства в китай перенёс.

Link to comment
Share on other sites

Все-таки это специальный нож, для мясоперерабатывающих производств, это не замена Моры.

Чего он такого не сможет, что сможет Мора?

Link to comment
Share on other sites

Фиг его знает. Пока только по хлебу да колбасе. Думаю, что закалка хоть какая должна быть :) не мусатить же его после каждого соприкосновения с костью. Моры из нержавейки тоже далеко не рокстидовскую твердость имеют.

Link to comment
Share on other sites

пощупал своего дика (нож, а не про вы там подумали, охальники).

8 дюймов полугибкий обвалочник\филеровщик, хрен его знает, как он правильно ругается.

таки калена железка вполне шикарно по звуку.

че за сталь-не знаю, но на 0,35-0,5 угля он вроде звенит.

у викса фиброкса ручки лучше, у трамонтины про-мастера вроде чуточку ручки получше да клинок посуше кален или сталюка другая.

по звуку сталюка похожа на те, что на морках кухонниках.

вот дойду до Парадокса, куплю, потом подробней скажу.

резюме: эти дики-вполне себе хорошие дики, хотя цены в полтора косаря и более за них-это просто грабеж и обиралово излишне богатых.

Link to comment
Share on other sites

у меня есть проф ножик от них полугибкий, тоже разделочно-филейник.

таким на ожном широко известном рыбопредприятии рыьу разделывают.

Буду ждать обзорчика, Роман.

ИМХО, рыбный филейник - вещь в арсенале повара отдельная. Почти как устричник :) :)

Link to comment
Share on other sites

да фотки его и тожиры совсем гибкого готовы.

но тут проблема-я блин в гиперах не вижу свежей хорошей рыбы.

а задорого покупать с которой слизь чуток стерли не хочу.

 

 

да и не силен я по рыбе-вот засолить могу, как Олег с женой научили.

но попробую, как уж получится.

Link to comment
Share on other sites

Интересное видео о производстве - http://www.dick.de/en/service_productionvideo.php

 

Действительно интересное.

 

Кстати там есть момент где твердомер на аналогичном ноже показывает ровно 55 едениц.

Link to comment
Share on other sites

но тут проблема-я блин в гиперах не вижу свежей хорошей рыбы.

"Откуда в ..опе алмазы?" (с) Тем более под Новый год :) :)

Link to comment
Share on other sites

Действительно интересное.

Кстати там есть момент где твердомер на аналогичном ноже показывает ровно 55 едениц.

Да, роботы ножи делают, елки-палки, скоро они же и резать будут :)

Там на твердомере что-то сантокуобразное с ямочками на лезвии. Хотя, думаю, что так оно и на моем.

Link to comment
Share on other sites

В Австралии тюнингуют ножнами и называют Охотником.

Хо-хо! Ни dick-а себе! :) Интересно, какая толщина у этого кЫнжала. А то может 2тыра и не так уж дорого :)

 

Вот перцы! :)

http://www.bloombrothers.com.au/contents/knives.php

http://www.knivesaustralia.com.au/knives.html#fdick

Edited by zubik
Link to comment
Share on other sites

скоро они же и жрать отрезанное будут :)
Один мой знакомый, технолог от пищевых производств именно так описывает впечатления от японского колбасного производства: в машины кидают мясо, жир, специи, прочие "добавки", машины все это пережёвывают мясорубками (чем не зубы), в чане автоматически замешивается (желудок), далее упаковывается в колбаски(аналогии понятны)...

А потом все это едим мы. :) :) :)

Причем в отличие от японского, наш цех НАМНОГО хуже "питается"... :)

Link to comment
Share on other sites

Один мой знакомый по другому описывал отечественный завод. С утра приходят, врубают мясорубки и слушают, как визжат разрубаемые крысы, а потом уже мясо закидывают. Врал, наверное :)

Link to comment
Share on other sites

Один мой знакомый по другому описывал отечественный завод. С утра приходят, врубают мясорубки и слушают, как визжат разрубаемые крысы, а потом уже мясо закидывают. Врал, наверное :)

Интересная тема про заводы....надеюсь ни кто не кушает колбаски пока читает? Потому как Вы наверное правы. Как-то в копченой колбасе(палка прямая ,а название.....не помню) находил нечто. Дело было так.

Нарезал как обычно очень тонкими ломтиками,что бы просвечивали ( нравиться так вкуснее и рассматривать кружки нарезаемые привык почему-то ИМХО ). И тут среди однородности наблюдаю неоднородность - как будто кружок.Заинтересовало. Взял очки ювилира,что бы это сокровище рассмотреть.Картинка приблизилась:светлый кружок в центре,второе колечко во круг светлого - серого цвета,а по краю внешнему этого серого кольца похоже волосики.Вот и подумалось ,что хвостик порезан.На соседнних кружках колбасы такое же явление только на одном кружке.Ну поскольку полпалки колбасы уже было съедено и отдав следующие пару сантиметров и эти кружки собаке , остаток оприходован был под водочку .Ничего такого больше не попалось.Но все ж пару недель копченой колбаски не покупалось.:)

Извиняюсь за ,как это ........вообще как бы и не в тему ,а потому если автор потрет ,то и не обижусь.

Link to comment
Share on other sites

Один мой знакомый по другому описывал отечественный завод. С утра приходят, врубают мясорубки и слушают, как визжат разрубаемые крысы, а потом уже мясо закидывают. Врал, наверное :)

Чистая правда - мой хороший знакомый в студенческие годы подрабатывал по ночам на Микояновском мясокомбинате - там часть линий работала круглосуточно, а часть на ночь останавливали, когда утром их включали, визг шёл ещё тот... Только мясо закидывали сразу и первая партия была с крысятинкой - местные аборигены из этой утренней партии никогда не брали.

Link to comment
Share on other sites

А я, грешным делом, подумал, что у F.Dick рукояти тоже из Фиброкса! :)

 

Кстати, в Японии этими мясницкими ножиками занете, кто торгует?...

Правильно, известная компания Фудзитора (владеет брендом Тоджиро)!

 

Поскольку F.Dick начинали свою деятельность с напильников, то у них есть шикарные мусаты - например, 4-х гранный с разными сторонами, от полированной, до средней насечки!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.