Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сегодня мне повезло - я приобрел редчайшую русскую прягу, офицеров флота ЕИВ, в отличном состоянии. Дело в том, что кроме ножиков я собираю военные пряги и бляхи, кортиковые портупеи и военные пояса. Наиболее редкими у нас являются именно русские офицерские пряги, солдатских блях довольно много, впрочем, как и подделок. Цены на офицерские пряги устрашающие, не будем о грустном. Любопытно, что в целом наблюдается безусловная преемственность в дизайне пряг и блях, кроме, пожалуй, армейской офицерской пряги. К флотской это не относится, ее дизайн практически без изменений перешел к Советскому флоту, просто корону заменили звездой. Смотрите, кому интересно, это наша история.

моряк3.jpg офицер3.jpg

Posted

Поздравляю с пополнением ;) Хоть я и не разбираюсь в офицерских прягах, но эти две нравятся и состояние у них отличное :unsure:

Posted

О, бляху вынул, молодец. У одного мужика есть полный морской кушак, давно его окучиваю, не продает. Сегодня врал, что запер его в металлическом ящике капитана царского, и не может теперь его открыть, мол замок не открывается. С....а.

• 1 month later...
Posted

Цены на офицерские пряги устрашающие, не будем о грустном.

Я уже ничего не понимаю в последнее время, гребут всё как перед Великим Потопом, наверное чтобы потом бросить как ненужное

К флотской это не относится, ее дизайн практически без изменений перешел к Советскому флоту, просто корону заменили звездой.

На флоте всегда присутствует здоровый консерватизм, досточно взглянуть на кортик как на атрибут

Posted

Кстати да - метут так все подряд, что не успеваешь лопатник вынуть. Лет пять назад рынок был полон, сейчас ходишь не солоно хлебамши.