Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет Всем!В мастерской времянные трудности:unsure: компрессор полетел вот и слесарю потихоньку в ручную;) 95х18 + джинсы

DSC04751.JPG

DSC04756.JPG

DSC04760.jpg

DSC04755.jpg

Posted

Очень даже,очень.Клинок полирнуть на 14 класс,хищности догнать.Очень даже функциональный,рабочий.

Posted

Очень даже,очень.Клинок полирнуть на 14 класс,хищности догнать.Очень даже функциональный,рабочий.

Ни,комрессор запущу сразу заматую,не люблю полированную нержу,да и спуски на нем в ноль

Posted

Дед, а у тебя что - грайндер от компрессора работает?

Posted

Позволю не согласиться.Стиль,джинс стиль подразумевает.Ну Сам подумай:казаки,потёртые джинсы,косуха,Цепи,пряжки.Этакий мальборо.Нож в образ попал(стилистически),нужно его там удержать.Перекличка с казаками(сапогами)прорисована от и до.Короче,я бы полирнул,хоть что то.Не понравится полировка дунешь(отпескоструешь).Понравился!Удачи.

Posted

Дед, а у тебя что - грайндер от компрессора работает?

Нет,а чего здесь на гриндере делать?Спуски напильниками быстрее и ровнее получаются да и рукоять тоже,на гриндере только кованину снимаю а на шлифовальном станке долы и плоскости делаю.;)

Posted

Я не очень согласен что спуски вручную быстрее и ровнее чем на грайндере,

Но - у каждого свой подход.

Posted

Я не очень согласен что спуски вручную быстрее и ровнее чем на грайндере,

Но - у каждого свой подход.

Работал в 80 годах слесарем инструментальщиком 6 разряда на опытном приборостроительном заводе,так большая часть оснастки в ручную изготавливалась;)

Posted

Дед, я в 80х работал фрезеровщиком - инструментальщиком в Одессе на Автоагрегате.

Так что я согласен с тобой, что абсолютное большинство деталей оснастки подгонялось вручную.

:unsure:

Но, Деда - больше 20 лет прошло.

Просто для примеру - "Вот Таке вот слепил" и "Вот что едет со мной на шоу" - всё на грайндере.

Ручной только финиш.

Не я конечно не против прогулки пешком, но только не на другой конец города

;)

Posted

Вогнутые линзы,сабельные и бритвенные заточки НАПИЛЬНИКОМ это самый писк,высший пилотаж.А Вы грайндер,грайндер.

Posted

Вогнутые линзы,сабельные и бритвенные заточки НАПИЛЬНИКОМ это самый писк,высший пилотаж.А Вы грайндер,грайндер.

Не,на сабельных долах и спусках фигурные шаберы твердосплавные в оправке пользую. Хотя и разных хитроизогнутых напильников немало;)

Posted

Я ещё не делал выпуклую линзу, но знаю что её делают тоже на грайндере.

Имею представление - как. А вогнутую линзу и плоский спуск - только на грайндере.

Саблями не занимался. Долы ещё не делал

Posted

Я ещё не делал выпуклую линзу, но знаю что её делают тоже на грайндере.

Имею представление - как. А вогнутую линзу и плоский спуск - только на грайндере.

Саблями не занимался. Долы ещё не делал

Плоскости в ручную получаются качественее чем на гриндере и не намного дольше чем на плоскошлифовальном.А сабельку ,с ее хитрой геометрией,на гриндере трудновато сделать;)

Posted

Насчёт сабельки - спорить не буду, опыта нет.

Насчёт плоскостей.....

Давай каждый останется при своём мнении ;)

Posted

Классный работяга получился !!

а рукоять просто наматывал на хвостовик ? а потом обтачивал - или склеил и спресовал а потом сверлил?

а вот насчет подгонки вручную - тут вы правы конечно слесарная работа она такая - как и щас тоже самое все вручную напильничком порою на работе довожу - ножи фигурные для обработки дерева - разной конфигурации для молдингов. )) так что что в 80ых что щас мало что меняется )))

Posted

Я конечно слесарем не работал, но японский меч или европейский меч в раньшие времена, прижав струбцинами к столу, премило обдирал напильником без всяких гриндеров. Про ножи уже не говорю. Пруток на пневмомолоте раскуешь и вперед с песнями. Ну, месяц-другой по вечерам занятие есть. Да и сейчас предпочитаю работать надфилями и напильником, лучше контроль над материалом. Хотя я понимаю, если не для души, а на продажу, то тут без механики не обойтись, тут время-деньги. Вечером покажу, какие штуки напильником получались, хотя многого уже нет, раздарил, японский меч, например, подарил приятелю.

Posted

Мак, я ж не против. Если мои посты почитаешь внимательно, то увидишь,

что я нигде не говорил, что так нельзя или неправильно.

Просто я то-же самое делаю на грайндере. И делаю это для души. Мне так просто больше нравится. ;)

Вот этот вопрос остаётся открытым:

"Спуски напильниками быстрее и ровнее получаются"

Но как я понял - каждый из нас остаётся при своём мнении - вот и всё. 25.gif

Posted

"Спуски напильниками быстрее и ровнее получаются"

Вот это сомнительный момент, но каждый умеет по-своему. Конечно гриндер лучше, я на своем мнении не упираюсь, но не было у меня двадцать лет назад гриндера. И сейчас нет, сейчас я ленивый стал, только очень грубые и очень тонкие операции делаю, остальное перепоручаю профессионалам.

Posted

Ясно-понятно. А мне "в жилу" пальцы жечь и пыль глотать. Люблю я это дело ;)

Posted

Вот это сомнительный момент, но каждый умеет по-своему. Конечно гриндер лучше, я на своем мнении не упираюсь, но не было у меня двадцать лет назад гриндера. И сейчас нет, сейчас я ленивый стал, только очень грубые и очень тонкие операции делаю, остальное перепоручаю профессионалам.

Спуски формирую ковкой, затем на гриндере сороковкой снимаю кованину,потом напильниками делаю ровные грани далее наждачка от 120 до 800 в ручную(если плоскости то на стекле если профили то на магнитной плите оправками)

Posted

Дед - я, кажется понял свою ошибку: у тебя грайндер с колесом, поэтому плоские спуски там делать сложно до невозможности.

У меня грайндер с взаимозаменяемым навесом - колёса разного диаметра + платена для плоских спусков + "свободная лента" для выпуклых линз.

Извини, сразу не догадался

Posted

Дед - я, кажется понял свою ошибку: у тебя грайндер с колесом, поэтому плоские спуски там делать сложно до невозможности.

У меня грайндер с взаимозаменяемым навесом - колёса разного диаметра + платена для плоских спусков + "свободная лента" для выпуклых линз.

Извини, сразу не догадался

У меня еще плоскошлифовальный станок и разобранный большой гриндер(привод пользую как наждак) ;) мне проще руками.

Posted

Дед, я не пытаюсь хвастатся. Я не знаю какой у тебя грайндер, но мой даёт возможность производить достаточно обширный набор операций.

Вот он с плоской платеной: (пост #26)

http://rusknife.com/index.php?/topic/2071-%d0%b2%d0%be%d1%82-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d1%82-%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%b8%d0%bb/page__p__28333__fromsearch__1&do=findComment&comment=28333

Posted

Скажу по секрету: перед дедом сложно хвастаться, у него целая автомастерская на большой территории, несколько зданий, в одном из которых он себе забабахал кузню. Я думаю, там с оборудованием все в порядке, если он не делает что-то, значит не хочет. Такой он человек ...

Posted

Насчёт автомастерской завидовать не буду - головная боль, как и любой бизнес. Не для меня.

Но вот иметь возможность построить себе просторную и хорошо оборудованную мастерскую "для себя" - у меня не то что "слюнки" текут но и ..........

По хорошему ЗАВИИИИИИИДУУУУУУУЮЮЮЮЮ !!!!

Posted

Насчёт автомастерской завидовать не буду - головная боль, как и любой бизнес. Не для меня.

Но вот иметь возможность построить себе просторную и хорошо оборудованную мастерскую "для себя" - у меня не то что "слюнки" текут но и ..........

По хорошему ЗАВИИИИИИИДУУУУУУУЮЮЮЮЮ !!!!

Головная боль кончилась лет пять назад когда бизнес потихоньку на сынулю переложил :unsure: Теперь в свободное от охоты время ножи делаю;)

Вот и ножны пошил

DSC04766.JPG

DSC04767.JPG