дед Димон Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Привет Всем!В мастерской времянные трудности:unsure: компрессор полетел вот и слесарю потихоньку в ручную;) 95х18 + джинсы 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Очень даже,очень.Клинок полирнуть на 14 класс,хищности догнать.Очень даже функциональный,рабочий. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 декабря 2010 Автор Опубликовано: 20 декабря 2010 Очень даже,очень.Клинок полирнуть на 14 класс,хищности догнать.Очень даже функциональный,рабочий. Ни,комрессор запущу сразу заматую,не люблю полированную нержу,да и спуски на нем в ноль 0 Ответить
Dash Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Дед, а у тебя что - грайндер от компрессора работает? 0 Ответить
пластун Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 хороший нож,стремительный 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Позволю не согласиться.Стиль,джинс стиль подразумевает.Ну Сам подумай:казаки,потёртые джинсы,косуха,Цепи,пряжки.Этакий мальборо.Нож в образ попал(стилистически),нужно его там удержать.Перекличка с казаками(сапогами)прорисована от и до.Короче,я бы полирнул,хоть что то.Не понравится полировка дунешь(отпескоструешь).Понравился!Удачи. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Я бы тоже полирнул, стиль такой. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 декабря 2010 Автор Опубликовано: 20 декабря 2010 Дед, а у тебя что - грайндер от компрессора работает? Нет,а чего здесь на гриндере делать?Спуски напильниками быстрее и ровнее получаются да и рукоять тоже,на гриндере только кованину снимаю а на шлифовальном станке долы и плоскости делаю.;) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Я не очень согласен что спуски вручную быстрее и ровнее чем на грайндере, Но - у каждого свой подход. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 декабря 2010 Автор Опубликовано: 20 декабря 2010 Я не очень согласен что спуски вручную быстрее и ровнее чем на грайндере, Но - у каждого свой подход. Работал в 80 годах слесарем инструментальщиком 6 разряда на опытном приборостроительном заводе,так большая часть оснастки в ручную изготавливалась;) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Дед, я в 80х работал фрезеровщиком - инструментальщиком в Одессе на Автоагрегате. Так что я согласен с тобой, что абсолютное большинство деталей оснастки подгонялось вручную. :unsure: Но, Деда - больше 20 лет прошло. Просто для примеру - "Вот Таке вот слепил" и "Вот что едет со мной на шоу" - всё на грайндере. Ручной только финиш. Не я конечно не против прогулки пешком, но только не на другой конец города ;) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Вогнутые линзы,сабельные и бритвенные заточки НАПИЛЬНИКОМ это самый писк,высший пилотаж.А Вы грайндер,грайндер. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 декабря 2010 Автор Опубликовано: 20 декабря 2010 Вогнутые линзы,сабельные и бритвенные заточки НАПИЛЬНИКОМ это самый писк,высший пилотаж.А Вы грайндер,грайндер. Не,на сабельных долах и спусках фигурные шаберы твердосплавные в оправке пользую. Хотя и разных хитроизогнутых напильников немало;) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Я ещё не делал выпуклую линзу, но знаю что её делают тоже на грайндере. Имею представление - как. А вогнутую линзу и плоский спуск - только на грайндере. Саблями не занимался. Долы ещё не делал 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 декабря 2010 Автор Опубликовано: 20 декабря 2010 Я ещё не делал выпуклую линзу, но знаю что её делают тоже на грайндере. Имею представление - как. А вогнутую линзу и плоский спуск - только на грайндере. Саблями не занимался. Долы ещё не делал Плоскости в ручную получаются качественее чем на гриндере и не намного дольше чем на плоскошлифовальном.А сабельку ,с ее хитрой геометрией,на гриндере трудновато сделать;) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Насчёт сабельки - спорить не буду, опыта нет. Насчёт плоскостей..... Давай каждый останется при своём мнении ;) 0 Ответить
nailski Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Классный работяга получился !! а рукоять просто наматывал на хвостовик ? а потом обтачивал - или склеил и спресовал а потом сверлил? а вот насчет подгонки вручную - тут вы правы конечно слесарная работа она такая - как и щас тоже самое все вручную напильничком порою на работе довожу - ножи фигурные для обработки дерева - разной конфигурации для молдингов. )) так что что в 80ых что щас мало что меняется ))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 Я конечно слесарем не работал, но японский меч или европейский меч в раньшие времена, прижав струбцинами к столу, премило обдирал напильником без всяких гриндеров. Про ножи уже не говорю. Пруток на пневмомолоте раскуешь и вперед с песнями. Ну, месяц-другой по вечерам занятие есть. Да и сейчас предпочитаю работать надфилями и напильником, лучше контроль над материалом. Хотя я понимаю, если не для души, а на продажу, то тут без механики не обойтись, тут время-деньги. Вечером покажу, какие штуки напильником получались, хотя многого уже нет, раздарил, японский меч, например, подарил приятелю. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 Мак, я ж не против. Если мои посты почитаешь внимательно, то увидишь, что я нигде не говорил, что так нельзя или неправильно. Просто я то-же самое делаю на грайндере. И делаю это для души. Мне так просто больше нравится. ;) Вот этот вопрос остаётся открытым: "Спуски напильниками быстрее и ровнее получаются" Но как я понял - каждый из нас остаётся при своём мнении - вот и всё. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 "Спуски напильниками быстрее и ровнее получаются" Вот это сомнительный момент, но каждый умеет по-своему. Конечно гриндер лучше, я на своем мнении не упираюсь, но не было у меня двадцать лет назад гриндера. И сейчас нет, сейчас я ленивый стал, только очень грубые и очень тонкие операции делаю, остальное перепоручаю профессионалам. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 Ясно-понятно. А мне "в жилу" пальцы жечь и пыль глотать. Люблю я это дело ;) 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 декабря 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря 2010 Вот это сомнительный момент, но каждый умеет по-своему. Конечно гриндер лучше, я на своем мнении не упираюсь, но не было у меня двадцать лет назад гриндера. И сейчас нет, сейчас я ленивый стал, только очень грубые и очень тонкие операции делаю, остальное перепоручаю профессионалам. Спуски формирую ковкой, затем на гриндере сороковкой снимаю кованину,потом напильниками делаю ровные грани далее наждачка от 120 до 800 в ручную(если плоскости то на стекле если профили то на магнитной плите оправками) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 Дед - я, кажется понял свою ошибку: у тебя грайндер с колесом, поэтому плоские спуски там делать сложно до невозможности. У меня грайндер с взаимозаменяемым навесом - колёса разного диаметра + платена для плоских спусков + "свободная лента" для выпуклых линз. Извини, сразу не догадался 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 декабря 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря 2010 Дед - я, кажется понял свою ошибку: у тебя грайндер с колесом, поэтому плоские спуски там делать сложно до невозможности. У меня грайндер с взаимозаменяемым навесом - колёса разного диаметра + платена для плоских спусков + "свободная лента" для выпуклых линз. Извини, сразу не догадался У меня еще плоскошлифовальный станок и разобранный большой гриндер(привод пользую как наждак) ;) мне проще руками. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 Дед, я не пытаюсь хвастатся. Я не знаю какой у тебя грайндер, но мой даёт возможность производить достаточно обширный набор операций. Вот он с плоской платеной: (пост #26) http://rusknife.com/index.php?/topic/2071-%d0%b2%d0%be%d1%82-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d1%82-%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%b8%d0%bb/page__p__28333__fromsearch__1&do=findComment&comment=28333 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 Скажу по секрету: перед дедом сложно хвастаться, у него целая автомастерская на большой территории, несколько зданий, в одном из которых он себе забабахал кузню. Я думаю, там с оборудованием все в порядке, если он не делает что-то, значит не хочет. Такой он человек ... 0 Ответить
Dash Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 Насчёт автомастерской завидовать не буду - головная боль, как и любой бизнес. Не для меня. Но вот иметь возможность построить себе просторную и хорошо оборудованную мастерскую "для себя" - у меня не то что "слюнки" текут но и .......... По хорошему ЗАВИИИИИИИДУУУУУУУЮЮЮЮЮ !!!! 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 декабря 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря 2010 Насчёт автомастерской завидовать не буду - головная боль, как и любой бизнес. Не для меня. Но вот иметь возможность построить себе просторную и хорошо оборудованную мастерскую "для себя" - у меня не то что "слюнки" текут но и .......... По хорошему ЗАВИИИИИИИДУУУУУУУЮЮЮЮЮ !!!! Головная боль кончилась лет пять назад когда бизнес потихоньку на сынулю переложил :unsure: Теперь в свободное от охоты время ножи делаю;) Вот и ножны пошил 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Все-таки джинса лучше бы смотрелась на обкладках с фултангом имозаичными пинами. Как здесь: http://www.britishblades.com/forums/showthread.php?21836-Home-grown-quot-micarta-quot-%28picture-intensive%29 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Красиво получилось у мужика! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.