Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане. 

Прошу помощи в определении подлинности ножа, который у меня уже более 13 лет точно. 

Ранее сомнений не возникало (нож был привезён из Штатов). 

Недавно начал присматривать замену и обнаружил, что моделей без насечек на клинке, ближе к рукояти, нет в принципе. 

Вот и вопрос, собственно: редкость или подделка? 

Заранее благодарю за помощь🤝

Screenshot_20250615_130409_Gallery.jpg

Screenshot_20250615_130414_Gallery.jpg

Screenshot_20250615_130421_Gallery.jpg

Screenshot_20250615_130429_Gallery.jpg

Screenshot_20250615_130451_Gallery.jpg

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Ник88 сказал:

редкость или подделка?

Я такую модель у них в каталогах не встречал вообще никогда, ни 13 лет назад, ни больше.

И это не Милитари, точно. Скорее, вольная фантазия на тему парамили-2 с другим замком.

Лично у меня вызывают сомнения внешний вид спайдерхола, шрифты и расположение надписей на клинке, слишком крупная текстура G10. Ну и конечно то, что такого ножа в модельном ряду спаев не было.

UPD:

Да, забыл совсем, ещё вот это (модераторов прошу не сносить, это не реклама):

https://panda-knife.ru/nozh-spyderco-paramilitary-na-lajnerloke?ysclid=mbxorl6g4n985126478

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
40 минут назад, Eishund сказал:

Я такую модель у них в каталогах не встречал вообще никогда, ни 13 лет назад, ни больше.

И это не Милитари, точно. Скорее, вольная фантазия на тему парамили-2 с другим замком.

Лично у меня вызывают сомнения внешний вид спайдерхола, шрифты и расположение надписей на клинке, слишком крупная текстура G10. Ну и конечно то, что такого ножа в модельном ряду спаев не было.

UPD:

Да, забыл совсем, ещё вот это (модераторов прошу не сносить, это не реклама):

https://panda-knife.ru/nozh-spyderco-paramilitary-na-lajnerloke?ysclid=mbxorl6g4n985126478

Очень похоже, кстати. 

Большое спасибо за развернутый ответ🤝🤝🤝

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.