Abrams Опубликовано: 9 июня 2025 Опубликовано: 9 июня 2025 Довольно нетипичный SRM - на 2-3 сантиметра длиннее и в 2-3 раза дороже среднестатистического "соотечественника". Конструктив и материалы тоже не вполне стандартные для данного производителя - титановый фрейм на рукояти и 154СМ на клинке. Дизайн неброский, но и скучным его не назовёшь - при общей аскетичности линий, в нужных местах сняты фасочки, организованы насечки, обозначен фальш и т.п. Ещё меня отдельно греет, когда в сложенном виде клинок и рукоять не образуют лишние впадины и выступы - меньше грязи собирается и за карман не цепляет. На мелочах явно не экономили - красивая и функциональная клипса, сложной формы спейсер, сухарь, бронзовые окантовочки винтов. Механика отличная, клинок не лязгает, а чётко, мягко и очень интеллигентно встаёт в рабочее положение. Кстати, клинок заявлен как "японский танто", правда, заметить это непросто - на разных фото получается абсолютно по-разному. Я вообще сперва посчитал, что есть 2 модели с разными клинками А вот с заточкой всё более чем хорошо - РК ровненькая по всей длине, навесу пластает салфетку, бреет с отскоком. Похожие впечатления были от Мкастовской "Катаны", но там клинок сильно понежнее, а у SRM - вполне рабочий. В общем, единственное, до чего могу домотаться - это фрейм, доходящий почти до середины пятки. Справедливости ради, это положение чётко повторяется и при резком флиппе кистью, и при мягком открытии двумя руками, так что, возможно, это не баг а фича Итого, продукция SRM в целом и модель Asika в частности, стали для меня одним из самых приятных ножевых открытий за последние пару лет. 7
WeS Опубликовано: 20 июня 2025 Опубликовано: 20 июня 2025 09.06.2025 в 20:16, Abrams сказал: Итого, продукция SRM в целом и модель Asika в частности, стали для меня одним из самых приятных ножевых открытий за последние пару лет. Да, есть все шансы получить в ближайшем будущем интересный бренд наравне с Artisan/CJRB и WE/Civivi. Я от 251М в полном восторге - очень продуманный во всех отношениях нож. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас