Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, Mutru4 сказал:

Юрий, приветствую!!! Натуральная лопатка?

Приветствую, Сергей! Когда брал, не задумывался (не силён я в лопатках). А сейчас полазил, поискал, похоже новодел. Вот здесь вычитал, что делал их совсем недавно Mагнитогорcкий литейнo-штампoвoчный зaвoд пoд обpазeц лoпaты CCСР.  А  здесь отзывы почитал (там, правда, Алапаевский завод указан). Я, конечно, по полной тестировать её не собираюсь, но надфилем советским всё же поширкал. Вполне достойная закалка по ощущениям и внешне очень приятная, ровненькая, без косяков. Если не зацикливатся на историчности, то производит впечатление надежного инструмента. А ещё точно знаю, что она с военного склада. Похоже, старые закончились, начали новоделами укомплектовывать.

Изменено пользователем Rashek
Опубликовано:

Кстати, чем от оригинальной 85-го года отличается? Вместо саморезов шурупы с прямым шлицем? Толщина, вес?? У кого есть natürlich, покажите сравнтельное фото пожалуйста.

Опубликовано:

На нижней фотографии  аутентичная МПЛ"Три ёлки" 85 г. в сравнении с НШЗ 43 г. 

Весит она в сборе 650 гр. Толщина 1,6 мм, закалка 56-58 ед. Лоток жесткий, как у немецких REX на ВМВ. Крепится к черенку на два крестовых шурупа. 

Обе лопатки мои армейские. Сравнить с Китаем или иным новоделом не смогу, потому как в собрании держу только реальные лопатки с историей , не моложе прошлого века. 

P1450437.JPG

P1450436.JPG

P1280735.JPG

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, Александр.

В данном конкретном случае для себя сделал вывод, что новодел ничем не уступает оригиналу, а чем то даже лучше. То, что после перестройки и позже склады военные здорово опустели, ни для кого не секрет. Сейчас восполняют этим. Кстати, по первой приведённой ссылке, магазин Военторг в вашем городе. Можете сходить полицезреть, потрогать в живую.

Изменено пользователем Rashek

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.