hungryforester Posted March 26, 2022 Posted March 26, 2022 Без выхода ребра на кончик нещитово но в целом... ооочень хорошо. Даже, наверное, покупать придется. 1
hungryforester Posted March 29, 2022 Posted March 29, 2022 Новые финки сканди выложили на Озон по 8450. Это жесть, я вам доложу-с. Там, правда, и Финка-С цветная примерно так же стоит, но все же
hungryforester Posted April 23, 2022 Posted April 23, 2022 29.03.2022 в 12:21, hungryforester сказал: Новые финки сканди выложили на Озон по 8450. Это жесть, я вам доложу-с. Там, правда, и Финка-С цветная примерно так же стоит, но все же Упала цена на Озоне. Но все равно рубленая топором рукоятка не дает победить жабу.
hungryforester Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 Украду с Озона отзыв, не мой, если что; злой, но по сути полезный. Цитата Надежность:Высокая Соотношение цена/качество:Приемлемое Удобство использования:Удобно Достоинства Пресловутая заточка сканди. Длинный, достаточно прочный клинок. Общая эргономика вполне на уровне - хорошо ложится в руку при обычном прямом хвате. Рукоять удобна...если бы не угловатый выступ в середине и угловатый же хвостовик/"грибок". Латунный шайбы однозначно плюс для НОКСа - флип хоть и не быстрый, но плавный и без дурацкого хруста осевого узла моделей с IKBS, как у Кондора-2 или Востока. Хороший рез из коробки. Эстетичен. Стопор клинка (LAWKS), если кому критично. Для своих габаритов и размеров клинка визуально и на руку компактен, лёгок и прикладист. Хороший вариант крупного и удобного EDC, с упором на хозбыт и поле, если без фанатизма. Недостатки Идиотский и тугой фронтальный флиппер - дебильный острый рог, торчащий из рукояти, и, зачем-то, с полостью внутри. Очень неудобен для однорукого открывания. Идиотский стандартный флиппер, а-ля Бёкер Ёрбан Траппер - острая прямоугольная/трапециевидная пластина, впивающаяся в палец при каждой попытке флипа. Окрывание ножа сопровождается болью - чудовищно неэргономично. Конструкция угловатого хвостовика рукояти - при попытке фехтовального хвата впивается в ладонь, вызывая неудобство для тактических применений. РК оказалась слегка замятой около чойла и на самом кончике - вот тебе и сканди. Идиотский чойл, приходящийся на зону максимального усилия при резе, и съедающий эффективную длину клинка и усилие на него, в самом нужном месте. И вообще, при такой конструкции клинка использование этого чойла крайне травмоопасно, разрезать палец до кости можно мгновенно., если соскльзнёт вперед. Короче - торжество выкрутасов, формализма и дизайнерских эксерсисов над функциональностью и эргономикой. Сомнительная, с точки зрения прочности, конструкция рукояти с полуторным лайнером, видимо, для облегчения, как в Финке-С - расчёт на толщину голой пластины из композита G-10. При такой длине и ширине клинка обух должен быть минимум 4 мм. Комментарий Опять четвёрка НОКСу, вместо пятёрки :-(. Бирюков не только на всех видео всегда с лёгким прибабахом, или как после стакана/самокрутки, но и в дизайне никак не может всё сделать идеально. А жаль - конструкция и эргономика почти идеальны - дьявол, как всегда, в деталях. Вам помог этот отзыв? 4
hungryforester Posted June 9, 2022 Posted June 9, 2022 29.03.2022 в 12:21, hungryforester сказал: Новые финки сканди выложили на Озон по 8450. Это жесть, я вам доложу-с. Там, правда, и Финка-С цветная примерно так же стоит, но все же Довольно долго держится 7300. Однако вот появляются такие сравнительные фото, и мне видится, что видится сканди намного менее привлекательным ножом, чем рыжая Финка-С. Финка-С еще и гораздо дешевле. 3
hungryforester Posted March 28, 2025 Posted March 28, 2025 А вот Сканди с нержавейкой. Про логотип помолчу... не, не могу промолчать, это на уровне МОСВОДОКАНАЛ написанного на цистерне с разделителями. Но все остальное выше всяких похвал. Прекрасная механика на шайбах, ухватистая рукоятка. Насчет удержания кромки VG-10 не проверял, но угол спусков довольно большой, думаю, заминаться не должно. При вменяемой толщине продукты резать должно нормально (конечно, за исключением морковки и яблок, но зато таким клинком хорошо чистить картофель). И да, "полуторные" проставки из красных папок "НА ПОДПИСЬ" разной толщины - это нечто (я бы желтые предпочел). 2
Sissi Posted March 28, 2025 Posted March 28, 2025 О! Что-то интересное. Как он поюзе? По видосам люфт появляется и кончик ушатывается.
hungryforester Posted August 7, 2025 Posted August 7, 2025 28.03.2025 в 20:27, Sissi сказал: он поюзе отлично режет помидоры и немного подкалывает огурцы. В силу длины и небольшой толщины, и аццкой остроты задумал его даже взять ножиком для еды в поездку. 1
Sissi Posted August 7, 2025 Posted August 7, 2025 7 hours ago, hungryforester said: отлично режет помидоры и немного подкалывает огурцы. В силу длины и небольшой толщины, и аццкой остроты задумал его даже взять ножиком для еды в поездку. А Белуга не будет лучше в поездке? Хотя она массивнее.
hungryforester Posted August 7, 2025 Posted August 7, 2025 Только что, Sissi сказал: А Белуга не будет лучше в поездке? Хотя она массивнее. Короткий клинок. В шарнир натечет сока и всё такое. Пробовал, чисто EDC-ножик. В карман, конечно, намного лучше. Однако тащемта машина везет.
Recommended Posts