Ozone Опубликовано: 30 сентября 2021 Опубликовано: 30 сентября 2021 11.09.2021 в 01:48, sergeyzet сказал: А вот и Марс подоспел))) Внушает! А ножны какие?
sergeyzet Опубликовано: 1 октября 2021 Автор Опубликовано: 1 октября 2021 30.09.2021 в 10:06, Ozone сказал: Внушает! А ножны какие? Взял с Ганзы...там есть небольшой обзор... 1
hungryforester Опубликовано: 1 октября 2021 Опубликовано: 1 октября 2021 Клинок нравится. А рукоять как, не наминает ладонь углами всяческими? 1
hungryforester Опубликовано: 1 октября 2021 Опубликовано: 1 октября 2021 Каталожная картинка в ножнах. Я понимаю за клинок постапокалиптически-арбузного размера, но в комплексе это визуального сравнения с Легионом, Максимусом и пр. от КС за ту же цену не выдерживает, имхо. Пусть там и 15+- см. Зато хорошие ножны с защелкой, рукоять из приличного материала. Хотя... супримовские подорожали уже. Ну это если нужен просто крепкий нож среднего размера. А тут речь про ножище. Ножищи у КС дороже. Конкурентов не видать.
Ozone Опубликовано: 1 октября 2021 Опубликовано: 1 октября 2021 Понравился с оранжевой ручкой, но он из D2, оказывается. D2 на больших ножах вызывает сомнения. Не будет ли крошиться? Не сильно каленая AUS8, тут, как мне кажется, будет более предпочтительной.
Rakshas Опубликовано: 1 октября 2021 Опубликовано: 1 октября 2021 По рукоятке. Она такая же, как на "Атланте-3". Колоть не ахти (сужается чутка к переду), рубить хорошо ("грибок" удобный). 3 часа назад, Ozone сказал: D2 на больших ножах вызывает сомнения. Не будет ли крошиться? Пишут, что 60-61. Вроде, не предел для D2. 3 часа назад, Ozone сказал: Понравился с оранжевой ручкой, но он из D2, оказывается. Угу. Я вот в раздумьях - рискнуть и взять оранжево-стальной или не рисковать и взять "скучный" чёрно-чёрный.
sergeyzet Опубликовано: 1 октября 2021 Автор Опубликовано: 1 октября 2021 7 часов назад, hungryforester сказал: Клинок нравится. А рукоять как, не наминает ладонь углами всяческими? Да я недолго подержал...какого то дискомфорта не заметил...
hungryforester Опубликовано: 4 октября 2021 Опубликовано: 4 октября 2021 01.10.2021 в 18:10, Rakshas сказал: рискнуть и взять оранжево-стальной или не рисковать и взять "скучный" чёрно-чёрный Я заказал на пощупать с D2, только потом увидел что есть черный еще и дешевле. Это у меня не очень укладывается в голове, почему они все время чернят Aus-8 и ничем не покрывают более ржавучую в теории D2. Вот у Steel Will, да и у других фирм, к примеру, не проблема купить D2 с черным покрытием. 1
Rakshas Опубликовано: 5 октября 2021 Опубликовано: 5 октября 2021 04.10.2021 в 14:57, hungryforester сказал: Я заказал на пощупать с D2, только потом увидел что есть черный еще и дешевле. Я, в общем, тоже заказал рыжий из D2. Когда заказывал, остальные варианты у Павла из Томска уже закончились. 04.10.2021 в 14:57, hungryforester сказал: ничем не покрывают более ржавучую в теории D2 Ну вот у них появились недавно чёрные складни из D2. А в остальном, да. Светлой Аус8 не хватает явно.
Rakshas Опубликовано: 31 октября 2021 Опубликовано: 31 октября 2021 Выгулял сегодня "Марса" в лесу с целью порубить чутка. Поскольку доделать штатные ножны не дошли руки, взял доработанные "финские" ножны от ХСН (самые большие). Ножны подошли очень хорошо, но должен отметить, что дальнейшая доработка требуется и им - в шве нет проставки, так что ножи с широким клинком, такие как "Марс" имеют шансы прорезать шов. В общем, для начала я нашёл павшую негнилую лесину в две ширины клинка. Начал рубить. Врубается и рубит хорошо. И тут хоп - замечаю, что рукоять начала болтаться - вылетел (и улетел куда-то в мох) винт верхней стяжки. Фиксатора на резьбе нет (и хорошо), а винт, видимо, был затянут не до упора. Так что разболтался и вылетел. Но лесину я дорубил, правда уже осторожничая, чтобы саму стяжку не потерять. С рубкой, соответственно, на сегодня завершилось. Раз уж вышла такая оказия, разобрал нож. Оказалось, что верхняя стяжка ещё и чутка коротковата по длине - только самым краем заходит в тело рукояти с противоположной стороны. Видимо, ещё поэтому и разболтался винт так быстро. Резьба на стяжке оказалась то ли М3.5, то ли дюймовая UNF #6-40 (они отличаются на несколько "соток"). У меня такого винта отдельно не было, зато были стяжки от Супримовского СитиХантера (с той же резьбой). Одна из них как раз подошла - она ещё и длиннее чутка так что стало даже лучше. Диаметр тела стяжки, кстати, 5 мм - так что вполне подойдут обрезанные мебельные стяжки, если что. В общем, временно нож починен. Будет оказия, снова вынесу его в лес и порублю основательнее. С клинком всё в порядке - деформации РК и сколов не обнаружил. 3
hungryforester Опубликовано: 31 октября 2021 Опубликовано: 31 октября 2021 10 минут назад, Rakshas сказал: Марс я его так и не купил, сделал выбор в пользу лезермана тот сюрпризов особо не преподносит
Rakshas Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 Рыжий "Марс" и ноябрьские лисички. 1
hungryforester Опубликовано: 28 апреля 2025 Опубликовано: 28 апреля 2025 Посмотрел отзывы на ВБ, они на четверть плохие. Вот как на фото - не единичный запротоколированный случай. Еще на четверть - мелкие придирки. Интересно, как у кого мнение сейчас по этому монстру. Этак постучишь поленцем по обуху, он возьми и лопни, конфуз будет-с... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас