WeS Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад Сухие цифры: - Сталь - N690 - Накладки - микарта - Длина клинка - 76мм - Толщина клинка - 2,4 мм - Общая длина - 178 мм - Вес - 64г - Замок - "Ambi-lock" Еще с декабря хотел заиметь этот нож, но он пропал со всех прилавков и пришлось его отлавливать. Вообще, я хотел его с серой микартой, но всплыл он только в рыжем варианте и я решил не ждать серого. Насколько я понимаю, SRM пошли путем тех же Артизан - получили определенную заметность за счет Алиэкспресс, после чего перешли к работе с дистрибуторами. У ФХ на сайте значится, что они официальные дистры по данному бреду в РФ, а на Алишке их официальный магазин пропал из поиска и распродаются остатки в других магазинах. Видно, что компания решила переосмыслить свое положение на рынке, но, увы, с определенным запозданием, нишу "интересных китайцев" уже заняли несколько компаний и SRM тут (как мне кажется) будет довольно тесно. Да, они в прошлом году стрельнули со своим Рубиком, ну как стрельнули, засветились в сети, попали в обзоры - не более того. В общем, тяжело им будет скорее всего. Теперь, что касается конкретно этого ножа: Это не ЕДЦ кинжал, это аккуратный "джентельмен" с более чем приятным дизайном и очень высоким качеством изготовления. По фото создается впечатление, что на рукояти стоит отпескоструенный титан, но это не так, плашки рукояти стальные. Не знаю, как они добились такого цвета, возможно это какое-то покрытие, время покажет. Накладки из микарты идут двух цветов - рыжий и серый, микарта один в один такая же, как на ножах Civivi, я так понимаю, она у них от одного производителя. Она имеет прямо из коробки "затертый" вид, нож от рождения выглядит старым и потертым. Я уже сталкивался с этой микартой на Элементуме и там меня она не обрадовала, пришлось пропитывать ее льнянкой, чтобы нож не выглядел так, будто его достали из-под колес машины. Здесь ситуацию исправляет обрамление из серой отпескоструенной стали и аккуратных деталей в виде осевого и замка, на Элементуме черная фурнитура не давала такого контраста. Замок - производитель обозвал его "Ambi-lock", но и без лупы видно и понятно, что это обыкновенный аксис. На осевом стоят подшипники, так что - отжимаем замок и свободно машем клинком туда-сюда. Флиппер - вот это самая интересная деталь ножа, его тут как бы нет, а как бы он и есть. Вместо него тут насечка. Хочешь, можешь открыть за нее большим пальцем - пульнуть не получится, получится медленное аккуратное открытие. Хочешь, можешь открыть указательным пальцем, вот им уже можно уверенно запулить клинок, а можно также аккуратно, плавно и медленно открыть. Клипса - проволочная и строго под правшу в положении осевым вниз. 5 Ответить
Eishund Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад 8 часов назад, WeS сказал: Да, они в прошлом году стрельнули со своим Рубиком, ну как стрельнули, засветились в сети, попали в обзоры - не более того. В общем, тяжело им будет скорее всего. Да рубик так, один дизайн. Кроме рубика есть у них несколько очень приятных ножей, тот же 255 хорош. Ну и бюджетка их недурна. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.