GSVG Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября Приветствую сообщество ! Вот попала в руки в наших еврозахолустьях такая выкидушка автоматическая, утвеждалось что ножу лет около ...надцати. Сработан более-менее добротно, после легкой смазки счелкает исправно. Подспудно чую что то ворсменское в чертах, но кто конкретно не знаю. Клеймо "ведмедь" чье ? Опять же дамаск - не дамаск ?.. Накладки на рукояти похожи на венге, или всеже орех ?.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября 8 минут назад, GSVG сказал: Клеймо "ведмедь" чье ? Мастерская Медведь г. Ворсма. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября (изменено) 26 минут назад, Ozone сказал: Мастерская Медведь г. Ворсма. Клеймо их, но складни они давно не делают. Совсем старый экземпляр. Сейчас они порошками плотно занимаются, каких сталей только нет. У меня пара ножей есть, ничего плохого сказать не могу. ТМО неплоха, собраны очень хорошо. С Андреем знаком, на выставках видимся периодически. Изменено 1 октября пользователем Navajo 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GSVG Опубликовано: 1 октября Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября Да, похоже старая штучка... Хотя ножичек и неплохой. То то я смотрю и на их сайте уже такого нет, да и логотип уже другой. А вообще в Ворсме уже столько мастерских, черт ногу сломит... Правда это наверное к лучшему, есть развитие, конкуренция... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября (изменено) 1 час назад, GSVG сказал: Да, похоже старая штучка... Хотя ножичек и неплохой. То то я смотрю и на их сайте уже такого нет, да и логотип уже другой. А вообще в Ворсме уже столько мастерских, черт ногу сломит... Правда это наверное к лучшему, есть развитие, конкуренция... В принципе, да, про конкуренцию верно подмечено. Сейчас в указанном регионе хоть появились, или правильнее сказать, выделились нормальные производители, которые ушли от бересты с хохломой, имеют чувство стиля, используют современные материалы и т.д. Вот пара моих. На одном М398, титан и карбон, на другом К390 и айронвуд. Очень добротные, сведены тонко, собраны отлично. Кстати, профильной темы нет. Может эту тему и оставить под Кузницу Медведь? Название только исправить можно... Изменено 1 октября пользователем Navajo 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GSVG Опубликовано: 1 октября Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября Мне вообще импонируют так наз. штучные предметы, заказные, hand made. Есть в них некая теплота... Грамотное использование новых технологий, материалов, марок сталей конечно радует. Главное, чтобы не стала превуалировать поточность, упрощение и автоматизация производства (особенно с переносом изготовления к нашим Китайским друзьям) в погоне за масштабами и прибылями, как это иногда происходит... Возьмеш бывало в руки предмет, вроде всё при нем :качество зашкал, дизайн супер, материалы люкс, сборка технологичная, все идеально ровно подогнано... А души нет... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.