Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Ищу вариант приобретения стекла для выравнивания алмазных брусков.

Наша местная стекольная фирма предлагают услугу закаливания стекла. Но закаливание они производят при 600°. А в описании готовых стёкол подобного рода и я вижу что они изготавливаются при температуре 900°.

Вопрос: подойдёт ли для наших целей стекло закалённое при температуре 600°?

Разница в цене в два раза.

Благодарю за ответ.

Опубликовано:

Извиняюсь за спросить....а для чего такие заморочки?! проще просто брать стекла и пробовать, сомневаюсь, что кто то узнавал какой закалки у него стекло)), расходник же

Опубликовано:
12 часов назад, Bes сказал:

Извиняюсь за спросить....а для чего такие заморочки?! проще просто брать стекла и пробовать, сомневаюсь, что кто то узнавал какой закалки у него стекло)), расходник же

Мне интересно имеет кто-либо такой опыт, поэтому я и спросил. А что, можно и на простом стекле алмазы выравнивать?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Простое стекло (незакаленное) отличается от закалённого только этим:

IMG_20241104_140859.thumb.jpg.a51e03716b026d2f66612e1980a17c23.jpg

Внутренний мир (напряжения и т.п.) стекла нам совсем не интересен. 

Нам интересна только  плоскостность поверхности стекла. И лучшая плоскостность у зеркального стекла. 

Я пользуюсь обычным 6мм стеклом из ограждения стоек на почте. Уже много лет. И не жалуюсь. 

Опубликовано:

Да, забыл, ещё есть у меня для выравнивания стекло от полки холодильника в пластиковом обрамлении. Оно хорошо тем, что с него при выравнивании вода с абразивом не стекает - пластик играет роль бортика. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.