Перейти к публикации

Стекло для выравнивания алмазных брусков

kepkst

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Ищу вариант приобретения стекла для выравнивания алмазных брусков.

Наша местная стекольная фирма предлагают услугу закаливания стекла. Но закаливание они производят при 600°. А в описании готовых стёкол подобного рода и я вижу что они изготавливаются при температуре 900°.

Вопрос: подойдёт ли для наших целей стекло закалённое при температуре 600°?

Разница в цене в два раза.

Благодарю за ответ.

Извиняюсь за спросить....а для чего такие заморочки?! проще просто брать стекла и пробовать, сомневаюсь, что кто то узнавал какой закалки у него стекло)), расходник же

12 часов назад, Bes сказал:

Извиняюсь за спросить....а для чего такие заморочки?! проще просто брать стекла и пробовать, сомневаюсь, что кто то узнавал какой закалки у него стекло)), расходник же

Мне интересно имеет кто-либо такой опыт, поэтому я и спросил. А что, можно и на простом стекле алмазы выравнивать?

• 2 месяца спустя...

Простое стекло (незакаленное) отличается от закалённого только этим:

IMG_20241104_140859.thumb.jpg.a51e03716b026d2f66612e1980a17c23.jpg

Внутренний мир (напряжения и т.п.) стекла нам совсем не интересен. 

Нам интересна только  плоскостность поверхности стекла. И лучшая плоскостность у зеркального стекла. 

Я пользуюсь обычным 6мм стеклом из ограждения стоек на почте. Уже много лет. И не жалуюсь. 

Да, забыл, ещё есть у меня для выравнивания стекло от полки холодильника в пластиковом обрамлении. Оно хорошо тем, что с него при выравнивании вода с абразивом не стекает - пластик играет роль бортика. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.