Александр... Опубликовано: 1 апреля Поделиться Опубликовано: 1 апреля 23 часа назад, Redog71 сказал: А куда штифт вставляется? И что подтягивает пружина если вал и втулка одно целое? может сформулировал не правильно.штифт вставляется в развёрнутое отверстие в торце вала и втулки(замена углового паза)торцы совпадают идеально.можно использовать совсем слабую пружинку.пока нет такой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 1 апреля Поделиться Опубликовано: 1 апреля 11 минут назад, Александр... сказал: может сформулировал не правильно.штифт вставляется в развёрнутое отверстие в торце вала и втулки(замена углового паза)торцы совпадают идеально.можно использовать совсем слабую пружинку.пока нет такой. как и думал.фрезерный станок не справился с простой задачей.пришлось задействовать координатный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redog71 Опубликовано: 2 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 01.04.2024 в 20:02, Александр... сказал: может сформулировал не правильно.штифт вставляется в развёрнутое отверстие в торце вала и втулки(замена углового паза)торцы совпадают идеально.можно использовать совсем слабую пружинку.пока нет такой. Тоесть я правильно понимаю процесс переворота рамки: сначала оттянуть рамку на себя, затем повернуть. Ведь она из такого паза сама не выйдет, весь цимус теряется! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2 часа назад, Redog71 сказал: Тоесть я правильно понимаю процесс переворота рамки: сначала оттянуть рамку на себя, затем повернуть. Ведь она из такого паза сама не выйдет, весь цимус теряется! мне цимус и не нужен был.я не ленивый на 4 мм оттянуть рамку не проблема.зато полный монолит.угловой паз не понравился.хоть и совсем чуть.но люфтит.попробовал новый вариант.точит иначе.приятнее.найду пружинку или намотаю.посмотрю на переворот..........а так если сверлить не в стык.а со смещением(меньшую часть на втулку).то переворот будет лёгкий...........может и проверю.может и не буду.наверно проще новую точилку сделать.эту зятю отдать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля проблема у меня с калибровкой нержавеющей только на бланко-держатель.остальное найти и сделать не проблема. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redog71 Опубликовано: 11 июня Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 26.03.2024 в 15:30, Redog71 сказал: -На Sacramental парковка будет. Если придумаю как адаптировать к ней что то типа как на "LXP MECHANICS модель S-22" или "Точилка BSD от Влада" скорее всего от BSD. Не прошло и года, как руки дошли до парковки. Первый вариант хоть и работал, но как то не грел душу что ли. Смотрелся чужеродно. Переделал в более лаконичный вариант: Вот теперь смотрится, как тут и было: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 13 июня Поделиться Опубликовано: 13 июня 11.06.2024 в 18:25, Redog71 сказал: Не прошло и года, как руки дошли до парковки. Первый вариант хоть и работал, но как то не грел душу что ли. Смотрелся чужеродно. Переделал в более лаконичный вариант: Вот теперь смотрится, как тут и было: эта парковка мне нравится.у меня на штоке вроде и место для неё есть около 10мм он как раз выглядывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redog71 Опубликовано: 13 июня Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня Это которая? Первый вариант, двухстронний? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня 13.06.2024 в 15:54, Redog71 сказал: Это которая? Первый вариант, двухстронний? нет..приглянулся второй вариант......гнуть надо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redog71 Опубликовано: 15 июня Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 14.06.2024 в 19:34, Александр... сказал: нет..приглянулся второй вариант......гнуть надо? Аа этот. Лаконичный. Ну не знаю, надо гнуть или не надо. Зависит какая технология доступна. Мой вырезан из цельного прямоугольника 100х60х20мм лёжа плашмя. Там толщина разная, у основания 8мм, а у крюка 6мм. Потом просверлено, затем заход для штока профрезерован. Мне не известна технология загиба Д16Т. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 16 июня Поделиться Опубликовано: 16 июня (изменено) 21 час назад, Redog71 сказал: Аа этот. Лаконичный. Ну не знаю, надо гнуть или не надо. Зависит какая технология доступна. Мой вырезан из цельного прямоугольника 100х60х20мм лёжа плашмя. Там толщина разная, у основания 8мм, а у крюка 6мм. Потом просверлено, затем заход для штока профрезерован. Мне не известна технология загиба Д16Т. спасибо ясно.выйду из отпуска подумаю.из цельного точно не буду фрезеровать(я всё делаю только в обед)...да и переводить столько Д16 у меня нет возможности.больно этот вариант парковки понравился. Д16 не гнётся?а то у нас есть разные пресса.от ручных до гидравлических вроде до 25-ти тонн.а 8-ку согнёт любой.если конечно она не ломается. а. Изменено 16 июня пользователем Александр... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redog71 Опубликовано: 17 июня Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 18 часов назад, Александр... сказал: спасибо ясно.выйду из отпуска подумаю.из цельного точно не буду фрезеровать(я всё делаю только в обед)...да и переводить столько Д16 у меня нет возможности.больно этот вариант парковки понравился. Д16 не гнётся?а то у нас есть разные пресса.от ручных до гидравлических вроде до 25-ти тонн.а 8-ку согнёт любой.если конечно она не ломается. а. Д16 вполне может и гнется. Она не термообработанная. Но я бы не стал пробовать. Проще согнуть какой нить амг или ад31. В принципе гнуть можно любую дюраль предварительно нагрев её, только надо температуру контролировать , например натерев хозяйственным мылом. Мыло почернело: гнем. Как вариант: закорешиться с электриками, у них можно добыть алюминиевые шины из силовых щитов. Бывают разные 8, 10 и 12 мм толщиной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redog71 Опубликовано: 17 июня Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 19 часов назад, Александр... сказал: да и переводить столько Д16 у меня нет возможности В смысле? Переводить? Я же не целиком его в стружку перевел. Остаток ещё куда пригодится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 17 июня Поделиться Опубликовано: 17 июня 4 часа назад, Redog71 сказал: Д16 вполне может и гнется. Она не термообработанная. Но я бы не стал пробовать. Проще согнуть какой нить амг или ад31. В принципе гнуть можно любую дюраль предварительно нагрев её, только надо температуру контролировать , например натерев хозяйственным мылом. Мыло почернело: гнем. Как вариант: закорешиться с электриками, у них можно добыть алюминиевые шины из силовых щитов. Бывают разные 8, 10 и 12 мм толщиной. на шинах алюминий.он плохо обрабатывается(масло солярка) я его не люблю использовать...да и пачкает руки он...его много в производстве 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 17 июня Поделиться Опубликовано: 17 июня 4 часа назад, Redog71 сказал: В смысле? Переводить? Я же не целиком его в стружку перевел. Остаток ещё куда пригодится. проще сказать....у меня не так много Д16. только отходы производства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redog71 Опубликовано: 20 июня Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 17.06.2024 в 19:12, Александр... сказал: на шинах алюминий.он плохо обрабатывается(масло солярка) я его не люблю использовать...да и пачкает руки он...его много в производстве Видели бы вы мои руки! После обработки Д16Т. Пока нарежешь резьбу, сошлифуешь, доработаешь- руки чёрные! Но при эксплуатации они так не пачкаются. А этот крюк вообще никогда руками не придется трогать. Один раз за стопор выставил, всё, забыл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр... Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня (изменено) 3 часа назад, Redog71 сказал: Видели бы вы мои руки! После обработки Д16Т. Пока нарежешь резьбу, сошлифуешь, доработаешь- руки чёрные! Но при эксплуатации они так не пачкаются. А этот крюк вообще никогда руками не придется трогать. Один раз за стопор выставил, всё, забыл. после 26-го посмотрю....за отпуск ни разу ножи не поточил(((( Изменено 20 июня пользователем Александр... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.