Marishka Опубликовано: 3 февраля 2024 Опубликовано: 3 февраля 2024 Добрый день, муж купил нож за 50 тыс. Якобы японский. От рукоятки неприятный запах как от дешевой пластмассы, особенно при намокании. Помогите, пожалуйста, разобраться. может, это подделка? 0 Ответить
alex9635 Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 03.02.2024 в 12:10, Marishka сказал: Помогите, пожалуйста, разобраться. Написано производство Ямахидэ 山秀作 Название встречается как в старых ножах, которые видимо уже не производятся так и есть новые фирмы с таким названием. например https://yamahide.hp.peraichi.com/en/ но я не уверен, что это ваш изготовитель. Ножи точно с такой же формой надписи я сходу не нашел. Вообще японские ножи не подделывают. Вернее надписи не подделывают. Если надпись соответствует изготовителю, то 100% оригинал. А ручка обычно не самая сильная сторона японских ножей. 0 Ответить
Marishka Опубликовано: 5 февраля 2024 Автор Опубликовано: 5 февраля 2024 04.02.2024 в 14:22, alex9635 сказал: Написано производство Ямахидэ 山秀作 Название встречается как в старых ножах, которые видимо уже не производятся так и есть новые фирмы с таким названием. например https://yamahide.hp.peraichi.com/en/ но я не уверен, что это ваш изготовитель. Ножи точно с такой же формой надписи я сходу не нашел. Вообще японские ножи не подделывают. Вернее надписи не подделывают. Если надпись соответствует изготовителю, то 100% оригинал. А ручка обычно не самая сильная сторона японских ножей. Спасибо большое! 0 Ответить
Валерий_Масамори Опубликовано: 12 октября 2024 Опубликовано: 12 октября 2024 Добрый день, помогите индефицировать иероглифы на этом ламинате, и по вашим догаткам, зачем нужна линейка вдоль обуха 0 Ответить
Вилаля Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января 04.02.2024 в 14:22, alex9635 сказал: Написано производство Ямахидэ 山秀作 Название встречается как в старых ножах, которые видимо уже не производятся так и есть новые фирмы с таким названием. например https://yamahide.hp.peraichi.com/en/ но я не уверен, что это ваш изготовитель. Ножи точно с такой же формой надписи я сходу не нашел. Вообще японские ножи не подделывают. Вернее надписи не подделывают. Если надпись соответствует изготовителю, то 100% оригинал. А ручка обычно не самая сильная сторона японских ножей. Здравствуйте. Помогите пожалуйста перевести иероглифы на японском ноже. Не могу разобраться. Google переводчик ничего интересного не пишет. Если можно из какого металла сердцевина, кто изготовил. Буду премного благодарен! 0 Ответить
Вилаля Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января Только что, Вилаля сказал: разобраться Извините,что влез в тему. 0 Ответить
alex9635 Опубликовано: 6 января Опубликовано: 6 января 05.01.2025 в 17:07, Вилаля сказал: иероглифы на японском ноже 堺屋一心作 Sakaiya Isshin Saku Я бы перевел как: Производство Иссин мастерская города Сакаи. внизу хон варикоми Встречаются наверное только как б/у. Довольно много. Информации по изготовителю в доступном виде нет. Бывают с маркировкой gold и как у вас. Gold - это нержавейка. У вас видимо ржавеет. Тогда обычная японская углеродная сталь. 0 Ответить
Вилаля Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января 19 часов назад, alex9635 сказал: 堺屋一心作 Sakaiya Isshin Saku Я бы перевел как: Производство Иссин мастерская города Сакаи. внизу хон варикоми Встречаются наверное только как б/у. Довольно много. Информации по изготовителю в доступном виде нет. Бывают с маркировкой gold и как у вас. Gold - это нержавейка. У вас видимо ржавеет. Тогда обычная японская углеродная сталь. Спасибо большое за ответ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.