Navajo Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января (изменено) Коллеги, доброго времени🤚 Вроде не было ещё информации про эти новинки, я не нашёл, во всяком случае. Встречался тут с Виктором по рабочим и не только вопросами, сто лет не виделись... Уехал в итоге с такими изделиями, т.к. оказались крайне приятственными на мой вкус. На обоих порошок М390, стабилизированная карелка, нейзильбер. Вещи приятные, в не свойственной для KS стилистике. Чистая классика, мне сейчас такие по душе. Лёгкие, сведены тонко. Из современной серийки сейчас редко что-то беру, но эти зацепили. Виктор поведал историю создания и сказал, что сделали небольшой партией, каждого в районе 20 с небольшим шт., и пока не известно, будут ли повторять. Из этой партии в сети уже сложно найти. В общем, интересные, тёплые. Работа точно для них найдётся, и на кухне и в лесу. Заодно был одарен футболкой, бусиной и нашивкой- патчем, за что Виктору спасибо. Не только полезно по работе, но и, самое главное, приятно встречаться со старыми товарищами. Изменено 11 января пользователем Navajo 8 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 12 января Опубликовано: 12 января Хорошие, мне визуально с темными рукоятями больше зашли. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 12 января Автор Опубликовано: 12 января (изменено) 41 минуту назад, Lunegoff сказал: Хорошие, мне визуально с темными рукоятями больше зашли. С тёмными тоже смотрел, но выбрал классический вариант. Мне кажется, что карелка самодостаточна в естественном цвете, без тонировки. Ну а так дело вкуса, конечно. У тёмных ножны понравились, чёрные. Изменено 12 января пользователем Navajo 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 12 января Автор Опубликовано: 12 января (изменено) Погонял слегка на кухне в экспресс режиме. По овощам оба удобные, но резать на доске- Артемис чуть удобнее, за счёт менее выраженного брюшка и отсутствия гарды. Обоим в плюс высокие спуски, тонкое сведение и умеренные по толщине обухи. М390 резуча, как и всегда, впрочем. Заводскую заточку только на байкалите и коже поправил слегка. Карелка воды не испугалась, помыл качественно, вытер, без следов. Надо, конечно, будет более серьёзно потестить, с участием мяса и заморозки какой- нибудь. И интересно сравнить в равных условиях с Межовыми с этой же сталью, благо и геометрия плюс минус одинаковая. Изменено 12 января пользователем Navajo 2 Ответить
Navajo Опубликовано: 12 января Автор Опубликовано: 12 января (изменено) Межов/KS Изменено 12 января пользователем Navajo 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.