ashedow Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Добрый день. Образовался вот такой нож. Общая длинна 310 мм. Клинок - 95Х18, длинна 180 мм ширина наибольшая 30 мм, толщина наибольшая 2,4 мм. По обуху клин, в поперечном легкая линза. Сатинирован вдоль наждачкой на 1500 (все-таки не очень мне это нравится, вроде как неоконченная полировка ;) ). Сведен в 0,3-0,4 мм. Рукоять - лох серебристый, кизил. Кизил был совершенно белым при разделке, но потом очень основательно стал отдавать розовым, причем местами. На фото это не видно(фотограф из меня...). 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 шикарно получилось. гармонично и хорошо. а как больстер делался? 0 Ответить
ashedow Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Опубликовано: 9 декабря 2010 Больстер по методу Микеланджело: отсекая все лишнее. ;) Т.е. он просто выточен из цельного куска. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Хорош! Очень хорош! Больстер заставляет вспомнить о боевом предке кухонных ножей - карде. ЗЫ Водится за кизилом такое дело. Но почему-то не всегда. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 Роскошный кухонник! +1000! 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Нет слов, да еще и больстер цельновыточенный - респект! 0 Ответить
ashedow Опубликовано: 11 декабря 2010 Автор Опубликовано: 11 декабря 2010 Больстер заставляет вспомнить о боевом предке кухонных ножей - карде. Самое интересное, когда рисовал его никакого особого прототипа в голове не держал. Задачи были получить достаточно легкий универсальный кухонник, преимущественно для работы на доске, но и чтобы в руках можно было что то порезать. Чтобы и резал более - менее хорошо но и чтобы не слишком нежная рк. А в итоге нарисовался почти кард. ;) 0 Ответить
Vadim_K Опубликовано: 14 декабря 2010 Опубликовано: 14 декабря 2010 Шикарный кухонничек, очень понравился. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.