Перейти к публикации

Снова на кухню


ashedow

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Образовался вот такой нож. Общая длинна 310 мм.

Клинок - 95Х18, длинна 180 мм ширина наибольшая 30 мм, толщина наибольшая 2,4 мм. По обуху клин, в поперечном легкая линза. Сатинирован вдоль наждачкой на 1500 (все-таки не очень мне это нравится, вроде как неоконченная полировка ;) ). Сведен в 0,3-0,4 мм.

 

Рукоять - лох серебристый, кизил. Кизил был совершенно белым при разделке, но потом очень основательно стал отдавать розовым, причем местами. На фото это не видно(фотограф из меня...).

post-440-035824200 1291917889_thumb.jpg

post-440-012821800 1291917916_thumb.jpg

post-440-009511500 1291917947_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Больстер по методу Микеланджело: отсекая все лишнее. ;)

Т.е. он просто выточен из цельного куска.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорош! Очень хорош!

Больстер заставляет вспомнить о боевом предке кухонных ножей - карде.

 

ЗЫ Водится за кизилом такое дело. Но почему-то не всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Больстер заставляет вспомнить о боевом предке кухонных ножей - карде.

 

 

Самое интересное, когда рисовал его никакого особого прототипа в голове не держал. Задачи были получить достаточно легкий универсальный кухонник, преимущественно для работы на доске, но и чтобы в руках можно было что то порезать. Чтобы и резал более - менее хорошо но и чтобы не слишком нежная рк.

А в итоге нарисовался почти кард. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.