Jump to content

Снова на кухню


ashedow
 Share

Recommended Posts

Добрый день.

Образовался вот такой нож. Общая длинна 310 мм.

Клинок - 95Х18, длинна 180 мм ширина наибольшая 30 мм, толщина наибольшая 2,4 мм. По обуху клин, в поперечном легкая линза. Сатинирован вдоль наждачкой на 1500 (все-таки не очень мне это нравится, вроде как неоконченная полировка ;) ). Сведен в 0,3-0,4 мм.

 

Рукоять - лох серебристый, кизил. Кизил был совершенно белым при разделке, но потом очень основательно стал отдавать розовым, причем местами. На фото это не видно(фотограф из меня...).

post-440-035824200 1291917889_thumb.jpg

post-440-012821800 1291917916_thumb.jpg

post-440-009511500 1291917947_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Больстер по методу Микеланджело: отсекая все лишнее. ;)

Т.е. он просто выточен из цельного куска.

Link to comment
Share on other sites

Хорош! Очень хорош!

Больстер заставляет вспомнить о боевом предке кухонных ножей - карде.

 

ЗЫ Водится за кизилом такое дело. Но почему-то не всегда.

Link to comment
Share on other sites

 

Больстер заставляет вспомнить о боевом предке кухонных ножей - карде.

 

 

Самое интересное, когда рисовал его никакого особого прототипа в голове не держал. Задачи были получить достаточно легкий универсальный кухонник, преимущественно для работы на доске, но и чтобы в руках можно было что то порезать. Чтобы и резал более - менее хорошо но и чтобы не слишком нежная рк.

А в итоге нарисовался почти кард. ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.