Перейти к публикации

Petrified Fish/Nashorn - Beluga

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сам его не имею, но нож довольно популярный и интересный.

Белуга фикс

https://youtu.be/jU6cB_kGwb4?si=SX-gp3NlLCKn_R-U

Белуга танто

https://youtu.be/wPwg063DabQ?si=bSo9MqUjG7IVJU8z

Белуга мини

https://www.youtube.com/watch?v=o07joTaFYYs

Белуга мини - разборка и тесты:

Белуга - обзор от Yeti

• WeS изменил заголовок на Petrified Fish/Nashorn - Beluga
Опубликовано:

Имею желание под настроение заиметь детёныша Белуги. Народ хвалит этот нож. Он, кстати, на мериканском амозоне стоИт чуть дороже, чем большая Белуга. 

Beluga.thumb.jpg.3a81d92fbd17ce5ba2102cdcfb02a8e0.jpg

Опубликовано:
50 минут назад, WeS сказал:

Они кстати там на пару еще один нож наваяли, Викинг назвали. 

maxresdefault.jpg

Не могу не отметить конструкторскую смелость и техническую новизну решения протыкателя для пальцев, вон там, на обухе.

Опубликовано:
23.10.2023 в 04:41, Hoff сказал:

Имею желание под настроение заиметь детёныша Белуги. Народ хвалит этот нож. Он, кстати, на мериканском амозоне стоИт чуть дороже, чем большая Белуга. 

Beluga.thumb.jpg.3a81d92fbd17ce5ba2102cdcfb02a8e0.jpg

Да, маленькая Белуга удобней взрослой в городе, на EDC. Легкий, компактный, разворотистый.

20231024_121218.thumb.jpg.886d0328a80b7bb83611c415375cc3f2.jpg

20231024_121227.thumb.jpg.4cf5f348ddc398e8d500f1bc75666e8f.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
24.10.2023 в 12:14, hungryforester сказал:

Не могу не отметить конструкторскую смелость и техническую новизну решения протыкателя для пальцев, вон там, на обухе.

Держал этот нож на выходных, нет там никакого протыкателя, все нормально. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Имею обе и большую и мини белугу, большая идеально легла в руку, а вот мини не совсем мое, она немного меньше бенча и для моей руки оказалась маловатой, но выглядит конечно бомбически в живую, хотя по фото меня не зацепила. Так же порадовало что имеется планка закрывающей отверстие с обратной стороны от клипсы, на мини версии такой планки нет. Механика на обеих, как и на всех ножах PF что мне попадались просто идеальна, но вот удобства от фронт флипера на мини версии я опять же не испытал, просидел с ней под сериал и щелкая не один час🫣. В общем большая белуга один из лучших ножей что мне попадался в этом ценовом сегменте, а маленькая уйдет жене на грибную охоту. 

IMG-20240127-WA0001.jpeg

IMG-20240127-WA0005.jpeg

IMG_20240201_115218.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

IMG_20250714_200610.jpg.a8381f81ea9c55e8242c5740a4343172.jpg

Запощу и сюдой.

ЧСХ. На маленькие не соблазнился, хотя они в шикарных исполнениях - карбон с рисунком (или не карбон? неважно, что-то красное по черному), ярко-желтое... А вот большие поскромнее оформлены. Ну вот разве что красно-черное танто заметное.

Танто крайне харизматичное, с них и начал. В сложенном состоянии это обмылок/кирпичик, в карман для ножа прячется и не отсвечивает. Самая функциональная деталь этого ножа - бонка и закрытая от клинка выемка для темляка. Самая нефункциональная - флиппер. Одной рукой нож с хорошей механикой я открыть не могу. Может быть, надо поставить комплектные бронзовые шайбы, но принципиально пользуюсь заводским исполнением, исключая откровенные косяки, требующие переборки.

Клинок танто - это не что иное, как два очень коротких ножа. Попробуйте, порежьте помидор. А вот обычным клинком это делать уже удобно (но сам-то нож... коротковат). Удобство обычной версии отнюдь не перевешивает повышенную харизматичность тантообразной.

Версии в G-10 выглядят подешевле, хотя по цене они мало отличаются. Цена больше гуляет от жадности продавана. Смотрел зеленый с черным клинком в G-10, зеленый там так себе. Тусклый. На сером G-10 видна структура текстолита, уж лучше честная микарта. Вот еще красный не видел вживую. Стоунвош смотрится лучше пескоструя, сталь везде (на моих) K110.

Из PF помимо Белуги нравится только боуи с флиппером, я его хотел купить, но попался плохо собранный. Остальных моделей на фоне стопицот китайцев не различаю. Ножевой бог их не поцеловал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

@hungryforester, спасибо за наводку )

Как увидел ваши фото, сразу понял, что не могу, как хочу себе такой тантоид. А тут как раз ДР приключился, решил себе подарок сделать. 

Доставили очень быстро - за два дня. Очень качественная упаковка: коробка с ножом укутана в "пупырку" и плотно вложена в другую прочную картонную коробку, риск повреждения минимален.

Каких-то реальных недостатков не могу отметить, очень всё исполнено на "отлично". Из существенных отклонений от описания отмечу толщину обуха - вместо заявленной 4 мм фактическая - 3,5 мм. Для кого-то это может быть достоинство, для кого-то недостаток, пусть решают сами... Лично я предпочитаю обушки посолиднее) но, в данном случае претензий нет, просто отмечаю факт. Также в комплекте не оказалось фирменной наклейки, что не принципиально, но несколько обидно))

Отличный нож, сразу лёг в руку, как влитой. Всё исполнено на высочайшем уровне, лучшего качества сложно и желать. Сборка также великолепна. Щелчок при открытии это музыка для слуха ножемана), а приход клинка в рукоять при складывании тоже очень приятный, такой "плотный", пружинистый. В комплекте еще две шайбы и полный набор торксов - 6 шт. Честно говоря, не очень понятно, зачем, но пусть будут) А, ну и салфеточка с фирменным принтом для протирки.

Скоба клипсы миллиметра на полтора выходит за габариты обуха рукояти. За счет этого нож сидит глубоко в кармане и не травмирует психику особо нервных сограждан)) Правда и доставать его немного сложнее, но уже наловчился. Что еще из особенностей... Цвет рукояти (голубой) по факту гораздо темнее, чем на фото и у вас, и на сайтах всех продавцов, ближе к Navy Blue. Но мне такой оттенок даже больше нравится. Хотя, не исключено, что есть оттеночные вариации у разных партий.

Конечно, этот "топор" не для небольшой или узкой ладони. У меня кисть среднего размера, мне удобно. Можно также держать его упором в ладонь, а с кистью большего размера будет еще удобнее. Учитывая размер и вес, не каждому такой нож подойдет "на карман". У меня никакого дискомфорта при ношении нет. 

Фронтальный "плавник" та еще приблуда, честно говоря... функционально совсем мне не нравится, хотя наловчиться можно... но зачем? Нож прекрасно открывается хоть большим пальцем, хоть средним за дол. Также он замечательно выкидывается инерционно просто кистевым движением за счет массивности клинка. В целом, покупкой я очень доволен. Соотношение цена-качество на высоте, однако, нож этот, кмк, не для функционала (можно взять гораздо дешевле неплохой нож для утилитарных функций), а именно для души. 

IMG_20250803_213114_990.jpg

IMG_20250803_213221_503.jpg

IMG_20250803_213224_839.jpg

IMG_20250803_213306_560.jpg

IMG_20250803_213909_602.jpg

IMG_20250805_132603_706.jpg

IMG_20250805_141007_719.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.