Berzen Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Собираюсь в скором будущем съездить в Будапешт. Вот озадачился вопросом, что там можно посмотреть интересного из нашей области? Наткнулся на Szabadi, но так и не понял, что к чему. Есть у мадьяров национальные особенности? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Про ихние ножи к сожалению не знаю, может стоит набрать в каком-нибудь Яндексе или Гугле? Николай, а "жувачку" мне из Венгрии привезёшь?(шутка юмира) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Есть у мадьяров национальные особенности? Есть - есть с ножа :unsure: Они говорят, что это национальное искусство, унаследованное от предков-кочевников ;) Поэтому вилок на венгерском пикнике не бывает :) А ножики эти видеть приходилось - длинные и узкие складнички. Их ещё зовут ножами для нарезания шпига. У немцев тоже такие встречаются, но их почему-то зовут дегустационными ножами. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 Сам в Будапеште не был, но ножи там точно есть. В качестве сувенира мне привезли оттуда вот такой: Качество, хочу заметить, отнюдь не сувенирное - всё сделано аккуратно и надёжно, сквозной монтаж на гайку, клин из углеродки. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.