Hwalev Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 Блюдо чешской кухни «Вепрево колено» Понадобится свежая свиная рулька весом 1,5-2 кг. Тщательно ее моем и скребем шкурку. Укладываем подготовленную рульку в соразмерную кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковку, 3-4 зубчика чеснока, горстку порезанных стеблей сельдерея или любистока ( или коренья петрушки), 5 листков лаврушки, 3-5 бутонов гвоздики, по 15-20 горошин черного и душистого перца, соль по вкусу. Заливаем 1л. темного пива. Если мясо не полностью покрыто пивом, добавляем немного воды, доводим до кипения , убавляем огонь до минимума и варим 1 час. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 января 2023 Автор Опубликовано: 7 января 2023 После этого переворачиваем мясо в кастрюле, добавляем 1 ч.л. семян тмина и, если уровень бульона заметно снизился, доливаем кипятка. Варим еще час на минимальном огне. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 января 2023 Автор Опубликовано: 7 января 2023 (изменено) Затем извлекаем рульку из кастрюли , обмазываем ее смесью из 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. меда, укладываем ее в глубокую стеклянную форму или жаровню, добавляем немного бульона и ставим в духовку при 160 - 180 градусах примерно на час, до образования румяной корочки. Емкость с рулькой получается довольно высокой, в мою духовку приходится устанавливать опорную решетку в средний ряд. Процесс запекания нужно контролировать - следить , чтобы не подгорела. Периодически можно поливать рульку бульоном . Небольшой рульке может быть достаточно и 40 минут запекания, крупную можно подержать в духовке и подольше. Чехи обычно подают Вепрево колено с тушеной капустой и холодным пивом. Также в качестве гарнира допускается использовать гречку и печеные овощи, в т.ч. тыкву. Блюдо простое, нажористое, как правило, всем нравится, особенно с пивом. В процессе запекания из кухни тянет ароматом печеного хлеба. Рецепт вывез в свое время из Карловых Вар. Изменено 7 января 2023 пользователем Hwalev Дополнение 15 Ответить
igoanatol Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 На даче второй этап приготовления делаю на мангале. В наличии большая квадратная двойная решётка с ручкой. Вот в эту решётку закладываю сваренную и смазанную чем надо рульку , и готовлю до готовности. Не оригинал, но мне оч нравится. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.