Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блюдо чешской кухни «Вепрево колено»

Понадобится свежая свиная  рулька весом 1,5-2 кг. Тщательно ее моем и скребем шкурку. Укладываем подготовленную рульку в соразмерную кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковку, 3-4 зубчика чеснока,  горстку порезанных стеблей сельдерея или любистока ( или коренья петрушки), 5 листков лаврушки, 3-5 бутонов гвоздики, по 15-20 горошин черного и душистого перца, соль по вкусу. Заливаем 1л. темного пива. Если мясо не полностью покрыто  пивом, добавляем немного воды, доводим до кипения , убавляем огонь до минимума и варим 1 час.

P1560261.JPG

P1560268.JPG

P1560287.JPG

Опубликовано:

После этого переворачиваем мясо в кастрюле, добавляем 1 ч.л. семян тмина и, если уровень бульона заметно снизился, доливаем кипятка. Варим еще час на минимальном огне.

P1560292.JPG

Опубликовано: (изменено)

Затем извлекаем рульку из кастрюли , обмазываем ее смесью из 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. меда, укладываем ее в глубокую стеклянную форму или жаровню, добавляем немного бульона и ставим  в духовку при 160 - 180  градусах  примерно на час, до образования румяной корочки. Емкость с рулькой получается довольно высокой, в мою духовку приходится устанавливать опорную решетку в средний ряд.  Процесс запекания нужно контролировать  - следить , чтобы не подгорела. Периодически можно поливать рульку бульоном . Небольшой рульке может быть достаточно и 40 минут запекания, крупную можно подержать в духовке и подольше.

Чехи обычно подают Вепрево колено с тушеной капустой и холодным пивом. Также в качестве гарнира допускается использовать гречку и печеные овощи, в т.ч. тыкву.

Блюдо простое, нажористое, как правило, всем нравится, особенно с пивом. В процессе запекания из кухни тянет ароматом печеного хлеба.

Рецепт вывез в свое время из Карловых Вар.

P1560294.JPG

P1560296.JPG

P1560303.JPG

Изменено пользователем Hwalev
Дополнение
Опубликовано:

На даче второй этап приготовления  делаю на мангале. В наличии большая квадратная двойная решётка с ручкой. Вот в эту решётку закладываю сваренную и смазанную чем надо  рульку , и готовлю до готовности. Не оригинал, но мне оч нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.