Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клинок 128х23х5мм еще из старой (ржавеющей) металлокерамики работы самого ВанПатрика. А я тока ручку приделал.

Клинок травленый в каком-то хитром растворе. Сколько я не пытал, дядя Вова про состав не раскололся. Так что не попортить поверхность при изготовлении ножа было важно.

post-326-080762300 1291153921_thumb.jpg

post-326-039644400 1291153930_thumb.jpg

post-326-071794700 1291153961_thumb.jpg

post-326-011530300 1291153986_thumb.jpg

post-326-056621000 1291154010_thumb.jpg

Опубликовано:

Рисунок на клинке чудесатый вылез...

Это так структура проявляется? Или какое-нибудь хитрое травление?

Вы уж извините, Алексей, что я сам нож не обсуждаю и не хвалю качество и аккуратность изготовления. В случае с Вашими ножами это уже банальщина.

Опубликовано:

Очень мне интересен этот материал, Алексей. Давно читал о нем, искал всяческие обсуждения, в основном конечно же было на ПРКХО. Как он по свойствам? Может это "эликсир от всех болезней"? Или на уровне средних порошков? Если не сложно пару слов о впечатлении. По самому ножу, понятно, сказать-то особо и нечего - все достойно.

Опубликовано:

Рисунок на клинке чудесатый вылез.

Это да. Но не думаю что б он сильно зависил от хитроты раствора для травления.

Впрочем любой на протравленный клин лучше аккуратно ручку делать.

Опубликовано:

Повторить узор при перетравливании таких клинков банальными азоткой ХЖ и т.п. раньше ни у кого не получалось. С этим я и рыпаться не стал. Старая МК заметно отличается от нержавеющей (из остатков которой я делаю складни). старая заметно мягже и вязкая совсем. Очень остро не точится, зато шершавый "зубастый" рез выдает на ура. Ржавеет не так чтобы сильно (но опять-таки я настойчиво не проверял).

Вообще металлокерамика весьма достойный вариант. Одно плохо: ее осталось меньше 10кг и больше никогда не будет.....

Опубликовано:

Красив! И (не в огорчение, Алексей) клинок красивше своей одёжки :)

Об остальном не мне судить.

и больше никогда не будет.....

А вот это настраиват на похоронный лад.

Аж Бр-р-р!! Зачем так-то? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.