k_U Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Клинок 128х23х5мм еще из старой (ржавеющей) металлокерамики работы самого ВанПатрика. А я тока ручку приделал. Клинок травленый в каком-то хитром растворе. Сколько я не пытал, дядя Вова про состав не раскололся. Так что не попортить поверхность при изготовлении ножа было важно.
topas Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Рисунок на клинке чудесатый вылез... Это так структура проявляется? Или какое-нибудь хитрое травление? Вы уж извините, Алексей, что я сам нож не обсуждаю и не хвалю качество и аккуратность изготовления. В случае с Вашими ножами это уже банальщина.
308Win Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Очень мне интересен этот материал, Алексей. Давно читал о нем, искал всяческие обсуждения, в основном конечно же было на ПРКХО. Как он по свойствам? Может это "эликсир от всех болезней"? Или на уровне средних порошков? Если не сложно пару слов о впечатлении. По самому ножу, понятно, сказать-то особо и нечего - все достойно.
Артем Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Рисунок на клинке чудесатый вылез. Это да. Но не думаю что б он сильно зависил от хитроты раствора для травления. Впрочем любой на протравленный клин лучше аккуратно ручку делать.
k_U Posted December 1, 2010 Author Posted December 1, 2010 Повторить узор при перетравливании таких клинков банальными азоткой ХЖ и т.п. раньше ни у кого не получалось. С этим я и рыпаться не стал. Старая МК заметно отличается от нержавеющей (из остатков которой я делаю складни). старая заметно мягже и вязкая совсем. Очень остро не точится, зато шершавый "зубастый" рез выдает на ура. Ржавеет не так чтобы сильно (но опять-таки я настойчиво не проверял). Вообще металлокерамика весьма достойный вариант. Одно плохо: ее осталось меньше 10кг и больше никогда не будет.....
Ren Ren Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Красив! И (не в огорчение, Алексей) клинок красивше своей одёжки :) Об остальном не мне судить. и больше никогда не будет..... А вот это настраиват на похоронный лад. Аж Бр-р-р!! Зачем так-то? :)
мак Posted December 5, 2010 Posted December 5, 2010 Любопытный рисунок, какой-то не кастомный, а промышленный. А нож в стиле, без вопросов.
Recommended Posts