k_U Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Клинок 128х23х5мм еще из старой (ржавеющей) металлокерамики работы самого ВанПатрика. А я тока ручку приделал. Клинок травленый в каком-то хитром растворе. Сколько я не пытал, дядя Вова про состав не раскололся. Так что не попортить поверхность при изготовлении ножа было важно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Рисунок на клинке чудесатый вылез... Это так структура проявляется? Или какое-нибудь хитрое травление? Вы уж извините, Алексей, что я сам нож не обсуждаю и не хвалю качество и аккуратность изготовления. В случае с Вашими ножами это уже банальщина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость нетот Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 понравился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
308Win Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Очень мне интересен этот материал, Алексей. Давно читал о нем, искал всяческие обсуждения, в основном конечно же было на ПРКХО. Как он по свойствам? Может это "эликсир от всех болезней"? Или на уровне средних порошков? Если не сложно пару слов о впечатлении. По самому ножу, понятно, сказать-то особо и нечего - все достойно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Рисунок на клинке чудесатый вылез. Это да. Но не думаю что б он сильно зависил от хитроты раствора для травления. Впрочем любой на протравленный клин лучше аккуратно ручку делать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
k_U Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Повторить узор при перетравливании таких клинков банальными азоткой ХЖ и т.п. раньше ни у кого не получалось. С этим я и рыпаться не стал. Старая МК заметно отличается от нержавеющей (из остатков которой я делаю складни). старая заметно мягже и вязкая совсем. Очень остро не точится, зато шершавый "зубастый" рез выдает на ура. Ржавеет не так чтобы сильно (но опять-таки я настойчиво не проверял). Вообще металлокерамика весьма достойный вариант. Одно плохо: ее осталось меньше 10кг и больше никогда не будет..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Красив! И (не в огорчение, Алексей) клинок красивше своей одёжки :) Об остальном не мне судить. и больше никогда не будет..... А вот это настраиват на похоронный лад. Аж Бр-р-р!! Зачем так-то? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 скольки тонный пресс надобно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
k_U Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 50 тысяч 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 вопросов больше не имею. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Любопытный рисунок, какой-то не кастомный, а промышленный. А нож в стиле, без вопросов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.