Hwalev Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 Осень, локдаун, захотелось побаловать себя чем-то новым. При разборке кухонных запасов обнаружилась фунчоза – стеклянная азиатская лапша из зеленых бобов , а в морозилке – пакет средних креветок в ледяной глазури. Будем готовить салат Фунчоза с креветками. Первым делом заливаем пару гнезд фунчозы кипятком, оставляем на 7 минут под крышкой. Тем временем на терке для приготовления корейской моркови распускаем на полоски одну небольшою морковку и один небольшой свежий огурец. Один болгарский перец режем , как на салат, предварительно вырезав серединку с семенами. Откидываем фунчозу на дуршлаг, промываем холодной водой и соединяем с овощами. Заправка: 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 зубчик чеснока , натертый на мелкой терке и молотый перец чили на кончике чайной ложки У этого салата существуют два варианта приготовления – с отварными креветками и с жареными. Я решил попробовать оба способа, чтобы сравнить их и в будущем не терзаться смутными сомнениями, а готовить на автомате сразу лучший вариант. Обтаявшие креветки залил горячей водой на две минуты, почистил и разделил на две кучки. Одну половину креветок поставил отвариваться в подсоленной воде на 3 минуты. Вторую выложил на бумажное полотенце , чтобы подсушились перед жаркой. вариант: отделил половину подготовленной фунчозы в миску, добавил к ней отваренные креветки, посыпал семенами кунжута ( 2 ст.л.) перемешал и убрал на полчаса в холодильник, чтобы салат настоялся. Получилось как-то так... 5 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Опубликовано: 7 ноября 2021 2 вариант: Раскалил сковороду, пожарил на сухой стороне 2 ст.л. семян кунжута и ½ чайной ложки зиры до кремового цвета. Высыпал обжаренные семена во вторую часть фунчозы. В раскаленную сковороду налил кукурузного масла, добавил 1.ч.л. молотого сушеного розмарина и порезанный зубчик чеснока. Когда чеснок зарумянился, выловил его и розмарин из масла, и забросил туда оставшиеся креветки. Жарил по 3 минуты с каждой стороны., выложил обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Потом добавил их ко второй части фунчозы, перемешал и убрал на полчаса в холодильник. Итог эксперимента: ИМХО – заправка настолько интересная, вкусная и своеобразная, что тонкий вкус креветок она перебивает на раз. Отличить в готовом салате были ли креветки отварены или обжарены можно только по тому, что жареные креветки тверже отварных. В общем, для себя я решил, что можно не устраивать шаманские танцы с бубном и в дальнейшем буду готовить этот салат только с отварными креветками. 5 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.