DIZ Posted November 24, 2010 Posted November 24, 2010 Доброго всем здоровья! Кое-что из кухонников Solingen.
DIZ Posted November 25, 2010 Author Posted November 25, 2010 Наташа, мое почтение. :) Все новое, конечно.
Ringa Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Рада видеть, рада видеть :) Это я так интересуюсь, спортивно. На кухне я интернационалистка :)
DIZ Posted November 25, 2010 Author Posted November 25, 2010 Я то националист невозможный! :) Сантоку в руку так и не легли, сколько не примерялся. Мне все же классический европейский строй ближе. У наборчика коробка даже не открывалась. Потому не знаю вдруг там кирпич. :)
hungryforester Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 В порядке апа усомнюсь в оправданности комплектации первого набора (правда ли нужен нож для хлеба при наличии больших острых ножей и так ли уж полезен мусат для более-менее приличной стали - или это реально крутой стальной мусат? (это вопрос)) Но что поделать, в наборы к колбасе тоже кильку клали...
DIZ Posted November 25, 2010 Author Posted November 25, 2010 Набор на мой вкус самый что ни на есть правильный. У Henckels действительно иногда докладываю что-то лишнее (кстати, килька - объедение :)) Этот выбран сознательно. Попробуйте разрезать даже очень острым ножом свежий хрустящий батон - он помнется. Если исходить из необходимости, то да, шеф гораздо чаще используется на кухне. Могу сказать, что у меня примерно такой же набор сложился за несколько лет. Только покупал все по-отдельности. Мусат не самый дорогой. Термин "крутость" слабо к ним применим. Я вообще не сторонник употребления превосходных степеней к чему бы то ни было. Европейские ножевые стали рассчитаны на использование мусатов.
hungryforester Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Мусат правильный, но не самый дорогой. Термин "крутость" слабо к ним применим. Я вообще не сторонник употребления превосходных степеней к чему бы то ни было. Европейские ножевые стали рассчитаны на использование мусатов. Я имел в виду - тверже он ножей из того же набора или мягче. Если тверже, будет драть, если мягче - на нем зазубрины образуются, еще того хуже. Я сторонник первого варианта :) Если уж нет ничего, кроме стального мусата с насечками. Пойду куплю хрустящий батон...
DIZ Posted November 25, 2010 Author Posted November 25, 2010 Только не "нарезной", а чего-нить более пышное. Обычно такие в супермаркетах продаются. С корочкой. :) Мусат естественным образом тверже этих ножей. Поверьте, особо не пилятся от использования. Это ж не алмаз.
hungryforester Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Ну я же не напишу "поеду". Это будет не в стиле. А в шаговой доступности только Перекресток, у них там своя пекарня, но "французских щекотальщиков" не упомню. Реально я перестал пилить хлеб серрейтором, потому и вставляю свое озарение куда попало. Но не всякий шеф-универсал хорошо порежет хлеб!
DIZ Posted November 25, 2010 Author Posted November 25, 2010 Это из области можно ли чистить картофель обычным ножом. Можно, конечно. Но специальной овощечисткой это делать куда сподручней. Из серрейторных реально у меня только помидорный редко используется.
Recommended Posts