Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рада видеть, рада видеть :)

Это я так интересуюсь, спортивно. На кухне я интернационалистка :)

Опубликовано:

Я то националист невозможный! :) Сантоку в руку так и не легли, сколько не примерялся. Мне все же классический европейский строй ближе.

У наборчика коробка даже не открывалась. Потому не знаю вдруг там кирпич. :)

Опубликовано:

В порядке апа усомнюсь в оправданности комплектации первого набора (правда ли нужен нож для хлеба при наличии больших острых ножей и так ли уж полезен мусат для более-менее приличной стали - или это реально крутой стальной мусат? (это вопрос))

 

Но что поделать, в наборы к колбасе тоже кильку клали...

Опубликовано:

Набор на мой вкус самый что ни на есть правильный. У Henckels действительно иногда докладываю что-то лишнее (кстати, килька - объедение :)) Этот выбран сознательно.

Попробуйте разрезать даже очень острым ножом свежий хрустящий батон - он помнется.

Если исходить из необходимости, то да, шеф гораздо чаще используется на кухне. Могу сказать, что у меня примерно такой же набор сложился за несколько лет. Только покупал все по-отдельности.

Мусат не самый дорогой. Термин "крутость" слабо к ним применим. Я вообще не сторонник употребления превосходных степеней к чему бы то ни было. Европейские ножевые стали рассчитаны на использование мусатов.

Опубликовано:

Мусат правильный, но не самый дорогой. Термин "крутость" слабо к ним применим. Я вообще не сторонник употребления превосходных степеней к чему бы то ни было. Европейские ножевые стали рассчитаны на использование мусатов.

Я имел в виду - тверже он ножей из того же набора или мягче. Если тверже, будет драть, если мягче - на нем зазубрины образуются, еще того хуже. Я сторонник первого варианта :) Если уж нет ничего, кроме стального мусата с насечками.

 

Пойду куплю хрустящий батон...

Опубликовано:

Только не "нарезной", а чего-нить более пышное. Обычно такие в супермаркетах продаются. С корочкой. :)

Мусат естественным образом тверже этих ножей. Поверьте, особо не пилятся от использования. Это ж не алмаз.

Опубликовано:

Ну я же не напишу "поеду". Это будет не в стиле. А в шаговой доступности только Перекресток, у них там своя пекарня, но "французских щекотальщиков" не упомню.

 

Реально я перестал пилить хлеб серрейтором, потому и вставляю свое озарение куда попало. Но не всякий шеф-универсал хорошо порежет хлеб!

Опубликовано:

Это из области можно ли чистить картофель обычным ножом. Можно, конечно. Но специальной овощечисткой это делать куда сподручней.

Из серрейторных реально у меня только помидорный редко используется.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.