DIZ Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Доброго всем здоровья! Кое-что из кухонников Solingen.
DIZ Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Опубликовано: 25 ноября 2010 Наташа, мое почтение. :) Все новое, конечно.
Ringa Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рада видеть, рада видеть :) Это я так интересуюсь, спортивно. На кухне я интернационалистка :)
DIZ Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Опубликовано: 25 ноября 2010 Я то националист невозможный! :) Сантоку в руку так и не легли, сколько не примерялся. Мне все же классический европейский строй ближе. У наборчика коробка даже не открывалась. Потому не знаю вдруг там кирпич. :)
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 В порядке апа усомнюсь в оправданности комплектации первого набора (правда ли нужен нож для хлеба при наличии больших острых ножей и так ли уж полезен мусат для более-менее приличной стали - или это реально крутой стальной мусат? (это вопрос)) Но что поделать, в наборы к колбасе тоже кильку клали...
DIZ Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Опубликовано: 25 ноября 2010 Набор на мой вкус самый что ни на есть правильный. У Henckels действительно иногда докладываю что-то лишнее (кстати, килька - объедение :)) Этот выбран сознательно. Попробуйте разрезать даже очень острым ножом свежий хрустящий батон - он помнется. Если исходить из необходимости, то да, шеф гораздо чаще используется на кухне. Могу сказать, что у меня примерно такой же набор сложился за несколько лет. Только покупал все по-отдельности. Мусат не самый дорогой. Термин "крутость" слабо к ним применим. Я вообще не сторонник употребления превосходных степеней к чему бы то ни было. Европейские ножевые стали рассчитаны на использование мусатов.
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Мусат правильный, но не самый дорогой. Термин "крутость" слабо к ним применим. Я вообще не сторонник употребления превосходных степеней к чему бы то ни было. Европейские ножевые стали рассчитаны на использование мусатов. Я имел в виду - тверже он ножей из того же набора или мягче. Если тверже, будет драть, если мягче - на нем зазубрины образуются, еще того хуже. Я сторонник первого варианта :) Если уж нет ничего, кроме стального мусата с насечками. Пойду куплю хрустящий батон...
DIZ Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Опубликовано: 25 ноября 2010 Только не "нарезной", а чего-нить более пышное. Обычно такие в супермаркетах продаются. С корочкой. :) Мусат естественным образом тверже этих ножей. Поверьте, особо не пилятся от использования. Это ж не алмаз.
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Ну я же не напишу "поеду". Это будет не в стиле. А в шаговой доступности только Перекресток, у них там своя пекарня, но "французских щекотальщиков" не упомню. Реально я перестал пилить хлеб серрейтором, потому и вставляю свое озарение куда попало. Но не всякий шеф-универсал хорошо порежет хлеб!
DIZ Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Опубликовано: 25 ноября 2010 Это из области можно ли чистить картофель обычным ножом. Можно, конечно. Но специальной овощечисткой это делать куда сподручней. Из серрейторных реально у меня только помидорный редко используется.
Рекомендованные сообщения