Перейти к публикации

Опросник

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята-девчата.

Я как-то начал темку с ценами на стали. Отзывов практически не было - тему закрыл.

Как только закрыл тему - начались вопросы.

Решил открыть магазин с прейскурантом на стали. Опять никакой реакции.

Исходя из многих разговоров, не только на этом но и на других форумах,

понял что одна из причин низкого интереса - это то что я предлагаю сырой, не калённый материал.

Насколько я понимаю - с ТО порошковых сталей в России не легко.

Говорил вчера со своим термистом. Пытались выработать сетку цен. Упёрлись лбом в стену.

К сожалению, приходится учитывать технологю закалки и пересылку и методы упаковки.

Пришли к первому выводу:

Для закалки а потом и для упаковки, сталь надо рубить на небольшие куски: до 12 дюймов (31 см), но можно и меньше.

Можно и большие куски, но закалка и отправка (особенно отправка) будет доставлять неудобства.

Хотелось-бы услышать от вас - какой размер куска металла вы считаете самым удобным для изготовления ножа?

Не обязательно один размер. Цель этого опроса: выделить 3-6 самых популярных размеров

длинны и ширины и базируясь на этом - выработать сетку стоимости калённого металла.

Конечная цель: Буду иметь возможность предложить порошковые стали уже закаленные

Опубликовано:

Насколько я понимаю - с ТО порошковых сталей в России не легко.

С обработкой закалённых порошков, врятли на много легче...

По поводу длины заготовок - около 250мм должно быть оптимально.

П.С. А можно ссылку на магазин? (чтобы не было рекламой - можно в личку)

Опубликовано:

Мои мысли такие:

- для ножей с небольшим клинком и всадным монтажем, для маленьких шейников достаточно 15см;

- для фолдеров и ножей с клинком подлинней можно 20см;

- для ножей типа леуку 25см должно хватить;

- ну и отдельная тема кухонные ножи, но тут я не силен.

Раз пошла такая пьянка, есть еще предложение к рассмотрению. Многие делают накладной монтаж, а закаленную сталь сверлить не очень приятно. Может вам по просьбам желающих сверлить отверстия перед закалкой? Для вас минутное дело, а народу заметное облегчение. Пока все, если еще что придумаю, отпишусь.

Опубликовано:

А моё мнение такое: делать клинок из калёной стали это маразм с отблесками садо-мазо. Поясню. Садо-мазо потому, что сложно просто обрабатывать сталь на наждаке, грайндере и т.д , не говоря уж о сверлении и тем более напильнике. Я раз ШХ15 по нормальному не отжог, так задолбался дырдочки под накладной монтаж сверлить, а тут калёный порошок... А маразм, потому, что не знаю как импортные крутые железяки, а наши, которые попроще при обработке на том же наждаке в лёгкую разогреваются и отпускаются весьма ощутимо. Плюс, могут быть и другие нюансы. Что, если кто-то захочет сделать всечку или гравировочку обронную? Как это по закалке делать? Так что, если кому интересно моё мнение, то я считаю, нож надо делать сырым, а калить уже перед чистовой шлифовкой. Соответственно и изначальный материал калить не надо. Если кто не умеет калить, либо не имеет соответствуещего оборудования, то надо обращаться к опытным оснащённым термистам. А длинну поковок, на мой взгляд, лучше всего согласовывать непосредственно с конкретным покупателем, под конкретный нож,тогда и вы материал не переводите, и людям приятнее покупать ровно столько, сколько надо,не переплачивая. Кстати, а 95Х18, там не где кусочка не заволялось, или у вас только импорт?

Опубликовано:

Владимир, спасибо, я с вами вообще-то согласен, но "идя навстречу пожеланиям.... "

А насчёт импорта - к сожалению, но я ведь сам "импортный" - так что делайте выводы

Опубликовано:

В связи и по поводу, вашего сообщения:

Кстати, а 95Х18, там не где кусочка не заволялось, или у вас только импорт?

Есть хороший человек торгующий сталью (с пересылом)

Координаты тут:

http://talks.guns.ru/forummessage/189/697279.html

Сам у него покупал пару дней назад, всё чётко и быстро.

Опубликовано:

В связи и по поводу, вашего сообщения:

Есть хороший человек торгующий сталью (с пересылом)

Координаты тут:

http://talks.guns.ru/forummessage/189/697279.html

Сам у него покупал пару дней назад, всё чётко и быстро.

Спасибо, обязательно посмотрю, если что срастётся, с меня шоколадка(шутка юмора)

Опубликовано:

А моё мнение такое: делать клинок из калёной стали это маразм с отблесками садо-мазо. Поясню. Садо-мазо потому, что сложно просто обрабатывать сталь на наждаке, грайндере и т.д , не говоря уж о сверлении и тем более напильнике. Я раз ШХ15 по нормальному не отжог, так задолбался дырдочки под накладной монтаж сверлить, а тут калёный порошок... А маразм, потому, что не знаю как импортные крутые железяки, а наши, которые попроще при обработке на том же наждаке в лёгкую разогреваются и отпускаются весьма ощутимо. Плюс, могут быть и другие нюансы. Что, если кто-то захочет сделать всечку или гравировочку обронную? Как это по закалке делать? Так что, если кому интересно моё мнение, то я считаю, нож надо делать сырым, а калить уже перед чистовой шлифовкой. Соответственно и изначальный материал калить не надо. Если кто не умеет калить, либо не имеет соответствуещего оборудования, то надо обращаться к опытным оснащённым термистам. А длинну поковок, на мой взгляд, лучше всего согласовывать непосредственно с конкретным покупателем, под конкретный нож,тогда и вы материал не переводите, и людям приятнее покупать ровно столько, сколько надо,не переплачивая. Кстати, а 95Х18, там не где кусочка не заволялось, или у вас только импорт?

Готов поспорить. Если работать хорошими лентами, спуски выводить не сложно без перегрева. Много ножей делаются с всадным монтажем, без отверстий. Трудно найти термиста, который без поводок закалит клинок со спусками из порошка.

Опубликовано:

Готов поспорить. Если работать хорошими лентами, спуски выводить не сложно без перегрева. Много ножей делаются с всадным монтажем, без отверстий. Трудно найти термиста, который без поводок закалит клинок со спусками из порошка.

Если заготовка ножа отслесаренна симетрично и ТО делается как положенно(без упрощений) то клин не крутит :)

Опубликовано:

Очень даже может быть, я-то сам с порошком не работал, и сужу только по личному опыту, возможно не самому богатому, да и основан он в основном на работе с отечественными мене навороченными сталями, которые, кстати, порой и не так плохи, если с умом подойти.

Опубликовано:

Мне кажется доп. опция нарезки бланка по рисунку/чертежу заказчика из выбранной полосы тоже бы не помешала:)

Лазер, гидрорезка или электроэррозионка нужна... а это будет немного другой порядок цен.

Опубликовано:

закаленные порошки итак нормально обрабатываются, незнаю как здп или с90в но из с30в клинок сделал без проблем

http://2knife.com/knife/po-motivam-kiku-matsudy

Д2 и атс-34 тоже особо не напрягли.

наждаком обрабатываются нормально, гриндера нет- пользую кратон, главное- хорошие ленты. охлаждать вовремя и ничего не пригорит..

оно конечно в разы проще бы обрабатывалось в сыром виде, но у меня нет выхода на термиста, отправлять каждый раз в другой город тоже напряжно с нашей почтой

сверлить можно сверлами с твердосплавной напайкой(бош мультиконстрактор и тп)

по размерам- 200, 250 и 300 мм(+/-)

Опубликовано:

Григорий, сколько примерно будет стоить термообработака с30в, если допустим калить штук 6 заготовок с размерами 38Х300мм?

Опубликовано:

Павел - не могу точно сказать.

я могу только сказать сколько я плачу за закалку своих клинков.

До 4 клинков = $18.00 за клинок

От 4 клинков до 20 фунтов веса (прибл.10 кг) = $72.00 за весь набор

Плюс доставка от меня к термисту и от него ко мне.

Доставка зависит от веса посылки.

Отправка 9 клинков мне обошлась в $14.00 + $14.00 за возврат.

Я не думаю что цена закалки полос будет сильно отличатся.

Я говорил со своим термистом по этому поводу.

Он сказал, что будет стоить прибл. столько-же сколько и закалка клинков.

К сожалению он не может сказать точнее, потому-что его цены зависят от количества и продолжительности "загрузов" процесса.

А так-как закалкой пластин они занимаются крайне редко, то ему будет проще квотировать цены базируясь на индивидуальных заказах.

Если заказов будет достаточное количество, то тогда он отработает сетку цен

--

Кстати - всё время хотел сказать и забываю:

Закалку мои ребята делают двойную: Обычное ТО + криогенная обработка

Позволяет оптимальное распределение микрокристаллов в металле.

Преимущество: позволяет максимально балансировать твёрдость и износостойкость.

Подобный процесс - стандартный для всех высоко-легированных сталей

Опубликовано:

А спор-то здесь ни о чем-кому-то нужны сырые,кому-то-каленые,кто-то покупает готовые клинки-все правы!Просто опишите цены по всем позициям,и-вперед!Спрос рождает предложение!Только цены нужны конкретные-покупатели за Вас высчитывать не будут(ИМХО)

Опубликовано:

Имеющиеся цены опубликованы в моём магазине "У дяди Гриши"

А что касается цен на закаленные заготовки - как я уже обьяснил - как таковой сетки цен ещё нет.

она будет разрабатыватся по мере увеличения заказов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.