Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет камрадам!

Вот че-то сделал, сам не пойму.

Врага резать, так войны вроде нет в Канаде.

В общем, тот что с капом: клин 2мм от какого-то японского столового ножа.

Неплохая сталюка.

А тот, что побольше от какого-то немецкого, тоже ничего - 3мм.

Дерево - тамботи, недорогое.

Скажете - зачем делал? А для кайфа. Ножики ж делать - кайф?

post-587-016769600 1290380538_thumb.jpg

post-587-008416800 1290380551_thumb.jpg

post-587-044258000 1290380775_thumb.jpg

post-587-010657700 1290380794_thumb.jpg

post-587-019938100 1290380817_thumb.jpg

Опубликовано:

Красота! А где нож из заготовки, которую в теме о Сучках показывали? Давно жду продолжения. По какой методе оковку сделали или была готовая? По рукоятке может быть много мнений, но и такая в цвет.

По фоткам рукоять с рогом выглядит квадратной. В руке удобно сидит, не наминает?

Опубликовано:

Отличный нож получился который большенький - правильный. Ножны теперь в стиле нужно сделатить. :)

а еще - не раскрыта тема параметров клинов и что за оковка на большем?

Опубликовано:

Спасибо за отзывы!

Щас убегаю, потом сделаю фотки - будет все понятно.

Проблема - перезд. Уезжаю подальше от Торонто в тихий маленький канадский городок.

Ну а жена ессно упаковала в первую очередь фотик.

Теперь вечером придет друг - и я вставлю подробные фотки.

Опубликовано:

Сижу-смотрю, и думаю - а мож себе такой сварганить... Пробовал делать обратные обезгардленные НР-ы (по наущению "союзспецоснащение"), но не то как-то. Теперь понимаю, что низ рукояти нужно было прямым оставлять как тут - совершенно другой нож получается...

Опубликовано:

Привет камрадам!

Вот че-то сделал, сам не пойму.

Врага резать, так войны вроде нет в Канаде.

В общем, тот что с капом: клин 2мм от какого-то японского столового ножа.

Неплохая сталюка.

А тот, что побольше от какого-то немецкого, тоже ничего - 3мм.

Дерево - тамботи, недорогое.

Скажете - зачем делал? А для кайфа. Ножики ж делать - кайф?

Ножи делать - не кайф, делать ножи это нечто большее, не поддающееся описанию(даже на сленге) ощущение и впечатление! Так что, не надо задаваться вопросом "зачем?", надо просто брать и делать, и получать удовольствие. А что, за деревяха такая - тамботи, где растёт, с чем едят, как в плане обрабатываемости и стойкости в дальнейшей эксплуатации?

Опубликовано:

Привет, камрады!

У меня 11 вечера, в Москве 7 утра.

Все делаю, как обещал. Правда не умею ставить коменты под каждой фоткой,

но сделаю это потом - читайте внимательно.

Ну, поехали.

post-587-092223700 1290486875_thumb.jpg

post-587-056905700 1290486987_thumb.jpg

post-587-034629200 1290487004_thumb.jpg

post-587-038451600 1290487101_thumb.jpg

post-587-035505200 1290487120_thumb.jpg

post-587-074151600 1290487142_thumb.jpg

post-587-069308800 1290487164_thumb.jpg

post-587-068971000 1290487189_thumb.jpg

post-587-072730900 1290487220_thumb.jpg

post-587-088138100 1290487261_thumb.jpg

post-587-019273700 1290487352_thumb.jpg

Опубликовано:

Да-а, комп мой бл..., ба-альшой друг.

Фотки все поперепутались.

Ну, будем словами.

Оковка. Отрезаем кусочек трубы из нержи. Делаем его овальным. Потом две пластинки

из нержи толщ. 3мм кладем на кус. керамики. Между ними расстояние в толщ. клинка.

Сверху ставим кусочек трубы. Долго еб-мся, чтобы прорезь будущей "оковки" была

посередине. Проклинаются руки, глаза, возраст, страна, ж-па с ручкой и все такое.

В общем, творчество, млин. Ну потом в дело вступает моя гордость - ацетиленовая

горелка. Паяю всегда ПСР еще из СССР (интересно СССР рифмуется!) + фтористый натрий!

Ненавижу буру, да простят меня все ювелиры. Дальше убираем все лишнее, а верх оковки

закругляем. Потом оковка одевается на "хвостик", а к хвостику тем же макаром

припаиваем хвостовик с резьбой М6. Ну, дерево ТАМБОТИ - тяжелое, твердое, нихр. не колкое.

Даниш почти не берет. Что потом, не знаю, сам 1й раз.

На эпоксу ничего не сажал. Без гарды стремновато - упора нет. Попробовал ударить

в дерев. стенку - нож удержать тяжело. Поэтому жду замечаний наших уважаемых

МЭТРОВ (б/иронии) и еще думаю. Ну а с маленьким все ясно. Ручка в сечении немного прямоугольная,

но ребра закруглены и руку не наминает. Ну, вроде все. Еси че - сори.

Опубликовано:

Эх жаль - не обошлось без пайки, так и знал что где-то засада. :)

Паять катастрофически не умею, многие пробы ни к чему не привели.

Шайбочка завинчивательная важная, но вродь глубоковато - грезь лишнюю собирать будет, и при дождике лужи собирать. :)

Хорош ножие, теперь уж все видать - хорош.

А за безгардовось беспокоится едва-ли стоит - дело привычки. Мне например уже ножом с гардой трудно наносить полноценный удар - все боюсь пальцы обломать.

Опубликовано:

Эх жаль - не обошлось без пайки, так и знал что где-то засада. :)

Паять катастрофически не умею, многие пробы ни к чему не привели.

Шайбочка завинчивательная важная, но вродь глубоковато - грезь лишнюю собирать будет, и при дождике лужи собирать. :)

Хорош ножие, теперь уж все видать - хорош.

А за безгардовось беспокоится едва-ли стоит - дело привычки. Мне например уже ножом с гардой трудно наносить полноценный удар - все боюсь пальцы обломать.

Ну вот, блин, одного мэтра уже расстроил.

Да я хотелсначала просто кольцо. Потом нагреть верх кольца и завалить

края, но полностью-то не закроешь. А делать на боевом ноже латунь-бронзу

че-то ломало. Значит или нержу, или железо. Значит делать штамп.

Для одного-двух ножей? Или делать, да продавать? Не знаю...

Va, а какая вообще дл.-шир.-толщина у оригинального НР?

А гайка-шайбочка сидит глубоко - так она по идее должна закрыться

или кусочком того же дерева, или гильзой.

Еще его не собирал. Еще клинок надо отделать, даи с длиной неясно.

Va, вот еще думаю - может с на ручке с боков насечку сделать, как на руж, ложе?

Опубликовано:

Хорошие ножики.

Но все ж я бы ручку перевернул на аля нре.

Паз все таки проще позже пропиливать, а так подгонять за... трудно короче...

 

ВА да не бойтесь Вы паять, количество в качество переходит... ПСР-ом их ПСР-ом... )))

Опубликовано:

Здорово, камрады! Вернулся из рейса!!

Дим, да 100%! Этот гламур для соседки в кухню. :) Просто поставил,

чтоб подчеркнуть серьезность того "дяди". А хвостовик никогда непаять-неварить -

это снобизм. Конструктивность-прочность ножа от этого не страдает.

Костя, ты не прочитал до этого описание изготовления оковки - я ее почти

не подгонял. Просто припаивал две пластинки на расстоянии толщины клинка.

Ну, спасибо камрады за внимание. Теперь покажу большой после финиша + ножны.

П.С. А фотки последние - круто, а? Лайтбокс называется. :)

Опубликовано:
дл.-шир.-толщина у оригинального НР?

152х22х2.6 а у артельковых толщина и ширина переменная.

одного мэтра

категорически протестую - мну словоблуд, лентяй, и циничный негодяй, не нашедший себе места. Метры такими не бывают. Потому: рar in parem*.

может с на ручке с боков насечку сделать, как на руж, ложе

помойму лишним будет - стилистика пострадает. Сейчас это всамделишный "хозяйственный" нож, а с насечкой будут намеки на охотничесть, для которой выпендрежу всегда больше, ибо дел меньше. :)

ВА да не бойтесь Вы паять, количество в качество переходит..

Да я уж пробовал-пробовал - ничего не выходит категорически. Уже и обсказали все на ганзе, и примеры привели - не выходит. Я теперь забил, и эту нужду всеми возможными путями обхожу.

Что ВА-78 называет "полноценным ударом"

Ну вот я наношу удары "по уму", т.е. всегда знаю какой именно удар, зачем, куда, и с какой целью стукотю. А если стукотеть "от души" - т.е. не по технике - стремно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.