Russak Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) Этот нож мне понравился с начало чисто визуально (форма, расцветка, клипса для глубокого ношения), честно сказать это первый SOG который мне понравился. К тому же оптимальные размеры EDC ножа для моих потребностей. Ну и относительно неплохая цена (нож привезён из штатов коллегой по работе, там они дешевле чем у нас). Когда нож был уже в пути узнал, что он оказывается ещё и полуавтомат, то есть имеет вспомогательную пружину на открытие. Теперь сухие данные о ноже (всё мерил сам): Длина клинка – 86 мм Ширина клинка – 28 мм Толщина клинка – 3 мм Сталь – D2 Твёрдость* - от 60 до 61 Длина рукоять – 123 мм Ширина рукоять – 24 мм Толщина рукоять – 14 мм Материал накладок – Термопластик GRN Вес ножа – 133 г Покрытие клинка – TiCN (titanium carbon nitride) Замок – XR Lock с предохранителем на открывание Открывание – шпенек с обоих сторон и со вспомогательной пружиной (assisted opening) На клинке прямые плоские спуски, сведение от 0,4 мм у рукояти и до 0,6 мм на кончике (продумано). Нож производится на Тайване в трёх цветах: сером, чёрном и голубом. Нож привезли в очень солидный упаковочке. Так как нож в упаковке пришёл уже разложенном положении (что не обычно, думаю что бы разгрузить вспомогательную пружину?), то начну с его складывания. Просто оттягивается XR Lock с любой из сторон и складываем лезвие взводя тем самым пружину. Кому как удобнее, я же оттягиваю замок с обеих сторон большим и средним пальцем, указательным складываю лезвие, ставлю на предохранитель. В принципе нож отлично держит лезвие в закрытом состоянии и без предохранителя, в других отзывах многие жалуются, что этот предохранитель сильно мешает когда нож сжимаешь в руке, но его можно довольно таки быстро и безболезненно убрать, так же как и вспомогательную пружину, сняв лишь накладки и лайнер. В моём случае любым хватом предохранитель я просто не чувствую, видимо другая анатомия ладони. Открывается нож только если на предохранителе ''светится красная лампочка'' , вспомогательная пружина просто пуляет клинок, приятное ощущение, не понимаю как это может не нравится. В качестве упора, то есть ''наковальню'' о которую постоянно бьётся клинок при открытии, используется загнутая часть лайнера. Упор довольно таки твёрдый, думаю не обошлось без закалки, в противном случае его бы уже давно ''расплющило''. Шпеньки находятся очень далеко сзади, за линией РК, что не крадёт длину клинка и не будет мешать при заточки. Нож очень удобно лежит в руке любым хватом. Нож хоть, по граммам, и тяжеловат (лайнеры без вырезов для облегчения), но в руке и на кармане штанов вес не чувствуется. Насечка на обухе не агрессивная (не врезается в кожу), но одновременно не позволяет соскользнуть даже при не сильном надавливании. Нож оснащён не большой, упругой клипсой для глубокого ношения (как раз как мне нравится), которая легко переставляется на другую сторону. В кармане клипса держит хорошо, да и широкая рукоять отлично для ношения в кармане. Я всегда старался избегать ножи с покрытиями на клинках, не люблю явные царапины и потёртости, но этим ножом за два месяца резал всё кроме жести и покрытие выглядит как новое, был приятно удивлён. В описании ножа на у всех интернет-магазинах покрытие характеризуется как TiN, то есть titanium nitride, а он как всем известно имеет золотистый цвет. Тёмносерым цветом, как у этого ножа, обладает TiCN titanium carbon nitride который является лучше заявленного. Длина клинка подходит для всех моих эдэцешных потребностей, ну и в +/- совпадает с ''классикой жанра''. Размер рукояти позволяет мне удобно работать в перчатках моего XL размера. Темлячное отверстие, по моему, находится на ''правильном месте'', только вот оно очень мелковато чтобы продеть через него полноценный паракорд. Бюджетная сталь D2 с креообработкой на клинке ничуть не лучше чем на Pohl Force, но лучше чем на Kizlyar Supreme. За два месяца не было ни сколов, ни потребности заточки. *- стекло царапает AT в названии означает Assisted Technology. Действительно в этом ноже технологичности выше крыши, это и XR Lock который по заявлению производителя может здержать нагрузку до 680 кг и может саморегулироватся в процессе пользования, на рычажке замка поставили две пружинки, одна отвечает за хождение взад-вперёд, а другая чтобы рычажок не перекашивался. Простой и надёжный предохранитель. Имеется шариковый подшипник для смазки которого в клинке, в направлении к оси имеет отверстие (такого я ещё не видел). Сталь D2 с криогенной обработкой, не знаю как это реализовано, но звучит всегда круто. По качеству, всё на высоком уровне, всё ровно, всё симметрично, всё аккуратно. Короче говоря нож мне очень нравится, с удовольствием пользуюсь им без нареканий. Изменено 30 декабря 2020 пользователем Russak 10 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 Вот что карантин с людьми делает - на Rusknife вернулись обзоры. Спасибо, Жень! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 декабря 2020 Автор Опубликовано: 30 декабря 2020 Просто мало стало новинок о которых хотелось бы написать. 2 Ответить
Russak Опубликовано: 11 февраля 2021 Автор Опубликовано: 11 февраля 2021 Сегодня на работе, показав на карман, просили ручку одолжить. Я остался доволен. 3 Ответить
Russak Опубликовано: 16 апреля 2021 Автор Опубликовано: 16 апреля 2021 VID_76420609_215104_081.mp4 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 29 октября 2021 Опубликовано: 29 октября 2021 (изменено) Изменено 29 октября 2021 пользователем Ozone 2 Ответить
Russak Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Опубликовано: 7 ноября 2021 1 час назад, Ozone сказал: Теперь еще и красненький Красненький больше нравиться, чем голубинький и чёрненький..., но зелёнинький всё равно лучше для этого ножа, я так думаю. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Говорят, GSM Outdoors (это та же контора, что купила Cold Steel) купила и SOG Knives! https://knifenews.com/gsm-outdoors-acquires-sog-knives/ 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Опубликовано: 21 декабря 2021 20 минут назад, Ozone сказал: Говорят, GSM Outdoors (это та же контора, что купила Cold Steel) купила и SOG Knives! https://knifenews.com/gsm-outdoors-acquires-sog-knives/ Будем поглядеть. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Надо пару прикупить «про запас» ..🤨 чегой то они, вроде довольно успешно новинки представили а тут . 1 Ответить
Russak Опубликовано: 22 декабря 2021 Автор Опубликовано: 22 декабря 2021 21.12.2021 в 21:06, Akcelent сказал: Надо пару прикупить «про запас» ..🤨 чегой то они, вроде довольно успешно новинки представили а тут . Главное, что бы все так не подумали, а то цены взметнуся в разы.😉 0 Ответить
Hesoyam Опубликовано: 13 сентября 2022 Опубликовано: 13 сентября 2022 Подскажите, как правильно поставить пружину ассиста? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 14 сентября 2022 Опубликовано: 14 сентября 2022 11 часов назад, Hesoyam сказал: Подскажите, как правильно поставить пружину ассиста? Одним пружина концом цепляется за плашку, вторым - за клинок. Там всего два варианта положения пружины. Если не работает, перевернуть пружину. 0 Ответить
Hesoyam Опубликовано: 14 сентября 2022 Опубликовано: 14 сентября 2022 13 часов назад, Ozone сказал: Одним пружина концом цепляется за плашку, вторым - за клинок. Там всего два варианта положения пружины. Если не работает, перевернуть пружину. Спасибо за ответ, пружину я поставил, но при открытии замка клин на нее падает, а должен держать всегда в рабочем положении. Как ее поставить правильно, что бы было как с завода? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 октября 2023 Опубликовано: 13 октября 2023 (изменено) "Штормтруповый" Flash AT И совсем зеленый. Изменено 13 октября 2023 пользователем Ozone 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.