dokavasia Опубликовано: 24 декабря 2020 Опубликовано: 24 декабря 2020 Захотел провести ксперимент с обработкой клинка борами. Взял старый напильник, отжёг, отслесарил, закалил и произвльно обработал борами, как задумал. Но вот на самом интересном месте обнаружил трещину. Настроение сразу вниз, а потом думаю, а не продолжить ли мне ксперимент. Я просто уменьшил клинок. Спаял больстер из мельхиора. Придал ему вид как задумывал, а из абрикоса сделал простенькую рукоять. Ножны - это только задумка. Кожи нет, а береста была. Пусть будет так. Здесь всё в тему. Думаю это будет шейник. Когда доделаю ноженки. тогда и покажу. 3 Ответить
степняк Опубликовано: 24 декабря 2020 Опубликовано: 24 декабря 2020 (изменено) Ладная вещица-дитёнку какому подарить-вот счастья то,и радости будет! Сколь длина клинка-миллиметров 120? Изменено 24 декабря 2020 пользователем степняк 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 декабря 2020 Автор Опубликовано: 24 декабря 2020 1 час назад, степняк сказал: Сколь длина клинка-миллиметров 120? Длина клинка - 83мм. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 24 декабря 2020 Опубликовано: 24 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, dokavasia сказал: Длина клинка - 83мм. Пацанёнку на первый ножик,в самый раз-долго будет помнить деда Васю Изменено 24 декабря 2020 пользователем степняк 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 25 декабря 2020 Опубликовано: 25 декабря 2020 16 часов назад, dokavasia сказал: закалил и произвльно обработал борами, как задумал А можно тут пояснить? Любой начинающий ножевик сначала бы обработал борами, а потом уже закаливал. Или закалённая сталь борами легче обрабатывается? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Опубликовано: 25 декабря 2020 56 минут назад, hotmysl сказал: Или закалённая сталь борами легче обрабатывается? У меня вольфрамовые твёрдосплавные боры. Я ими даже на Р6М5 рисовал. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.