Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Объект вопроса: кухонные ножи разного фасона, в основном дешевые. Их коллекция скоро дополнится ножами 5-8т.р(rus) за комплект «поварской тройки».
Задача: заточка вышеперечисленного для использования по назначению.
Средство производства: ручная точилка с «али» под камни с бланками. 
Субъект производства: собственно, я - руки прямые, в правильной заточке пока новичок, но общие понятия и небольшая практика на камнях noname имеются. 
Необходимо подобрать сет абразивов соответствующим следующим требованиям:
1.    Бюджет 5т.р. (+/-);
2.    Крайне желательно возможность использования масла в качестве СОЖ. 
Буду также очень признателен любим дельным комментариям и советам по данному вопросу. 

Опубликовано:

Таки я бы под прямые руки купил водники на 200...600, 1000 и 3000 грит (3000 если смысл есть, грубые для ремонта, вместо них можно алмаз на 400...600).

А точилку слил бы.

Опубликовано:
1 час назад, В.С.В. сказал:

Необходимо подобрать сет абразивов соответствующим следующим требованиям

Вечер добрый, 

Без указания +- сталей тяжело подсказать, я бы выбирал между

1. Boride T2 F150 (или Boride Ruby F150) F320 F600 F1200
  2. Если позволяет система впихнуть 200мм камни. Венев Алмазный брусок 200х35х10 100/80-50/40 100% + Алмазный брусок 200х35х10 20/14-7/5 OSB 100%.  Ну или аналоги чтоб в бюджет влезть.
  3. Или вот рецепт : 

Я использую для кухни до 62 вариант 1 потом природные камни/притиры/прочие извращения, но это на любителя и в бюджет не влезет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.