Turbo4x4 Опубликовано: 19 декабря 2020 Опубликовано: 19 декабря 2020 Эмерсон часто сотрудничает с различными мастерами ножевого боя, да у него соседи по зданию магазина- школа Джиу-Джитсу (он кстати выпускал лимитку для них) Теперь вот он созрел для совместного проекта с Эдом Калдероном (Эд Манифесто) - на американских континентах это своего рода легенда- он и с наркомафией боролся, и ещё во многих точках бывал, а под завязку карьеры нашёл себя в инструкторской работе- придумал технику самообороны/боя. Точнее не так. Его мать, Эльвия Калдерон, как-то, в бытность Эдуардика совсем мальцом, отбилась от злоумышленников простым овощным ножом. Это произвело на маленького Эдика такое впечатление, что отрастив руки-ноги, став спецом, он под такой нож создал особую технику боя. Нож был судя по всему, обычный овощной карвер, и технику Эд придумал под него просто таки адскую- тут и разящие прямые удары с этим клыком, зажатым в кулаке, и обратные рассекающие движения- в общем, начинаешь вспоминать бешеную немецкую тётку с керамбитами из "Крепкого орешка-3" Почуяв, что можно срубить, Эд начал продвигать свой нож на разных площадках и коллаборироваться с разными производителями. Тут все и услышали про Jon Bahlatzis и его фирму Kopis Designs - они и выпустили первый нож с фиксированным клинком по дизайну Эда Кстати, ценник был вполне лояльный. Пока не началось )) Потом был бразильский кастоммейкер- вылетело из головы его имя- он сделал небольшую партию складных кописов по дизайну Калдерона, но там был нелояльный ценник. Ещё был странный нож от Спайдерко- тот самый, с проволочным вейвом и таким же экстремальным загибом клинка. И вот, я подвёл вас к теме нашего обзора. В какой-то момент эти крючки попались на глаза нашему приснопамятному Эрнесту Эмерсону. И понеслось. Сперва была конкретная рекламная пред-компания- на страницах сайта EKI появился рассказ об Эде Манифесто, потом, когда затравку заглотили- анонсировали его конференцию и презентацию нового ножа для самообороны от САМОГО. Ну вы поняли. Нож назвали Эльвия, в честь матери Эдика, отбившейся от злодеев. Потом в разных инстах и фейсах появлялись кастрированные и нерезкие фотографии процесса создания ножа. И вот, анонс первого выпуска, спринт-рана буквально. Первый тираж разлетелся за один день, простые люди их и не увидели- всё разлетелось среди Ассоциации Коллекционеров. Я не успел совсем немного, и вдруг через несколько дней Эрни заявляет- не беда, можно встать в очередь! Изготовление ещё 3-4 недели, и нож у вас! Ну как обычно, спринт-раны у Эрни выходят тиражом 30-60-120 шт, думаю- получу свой нож с номером 150-200, не беда. Да я особо никогда и не гонялся за красивыми серийниками. Народ в группе Эмерсона на ФБ начинает получать ножи из первого рана, и на фотографиях не 100, и не 300ю Номера 400-700!!! Это же на какой тираж надо было замахнуться?! Лимитка, фаза мака ))) И вот сегодня я получил свой экземпляр с гордым номером 1000+ )))) Уже сейчас эти ножи улетают на вторичке выше 500$, и непонятно, как удалось создать такой ажиотаж. Итак, Emerson Elvia Ed Calderon collaboration. Вес ножа всего 107 грамм Общая длина- 182 мм Клинок- 70/25/3.2 мм (ширина в районе таблетки) Рукоять- 112/23/13 мм Рукоять ориентирована под обратный хват,но в принципе, все хваты работают нормально. Взяв в руки это изделие, все мысли только о еде только о причинении телесного вреда разными извращёнными способами, хотя по конфигурации нож очень похож на копытный- там именно такими обратными крючками выколупывают наросты с копыт. Камрад Ридж с Ганзы упоминал некий нож для вспарывания какого-то нашего советского завода, один-в-один повторяющий обводы того, первого кописа с фиксированным клинком, но пруфов мы так и не нашли. Было бы интересно. Ну и как ждун со стажем, упомяну о своём небольшом разочаровании при первом знакомстве- ножи(чек) реально маленький. Непропорционален он тем ожиданиям, которые питали в себе все эмерсоноводы. Но, как говорится- отличное пополнение коллекции. Спасибо всем, кто дочитал мой пространный опус. Слайды! Первая в моей коллекции клипса со штампованным шрифтом: На обратной стороне типа логотипа школы/курсов Эда: Мой номерок из второй тыщщи )) Модные титановые бонки 5 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 июля 2021 Автор Опубликовано: 26 июля 2021 Приехал тренер на эту модель )) Я конечно не собираюсь никому горлышки чикать, но тренер для комплекта это гуд! ))) И оба вместе: 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.