Berzen Posted November 17, 2010 Posted November 17, 2010 Нож, еще до презентации публике, был выведен погулять на охоту. И во время этой, первой для него, прогулки, на меня вышел кабан и я его добыл. Ну и как его, после этого, называть? Встречайте: Клинок: Андрей Бирюков, 95Х18. 115х30х4 мм. Спуски - вогнутая линза. Рукоять: кость жеребца, рог буйвола, кость быка (как звучит, а? Не то, что конь да корова... :) ), кап розового клена, мельхиор, фибра. 115х35х20 мм. Монтаж: всадной, на эпоксу. Финиш: масло для полка, Даниш ойл. На нем тоже были эксперименты с полиролью 77, как на "Перчике", но переделал в Даниш. Ножны: кожа, беж, крашенная каратом. Винтажность придана зеленым скотч-брайтом. Подвес выполнен на хитром узле, все держится за счет фрикционных свойств кожи, и держится прочно, проверенно. Обработка бесцветным обувным воском с маслом норки. Без фанатизма. Ну вот, где-то так. Подумываю оставить себе, а там посмотрим.
Berzen Posted November 17, 2010 Author Posted November 17, 2010 Радикал - это плохо? У меня нормально видно. Поменять?
topas Posted November 17, 2010 Posted November 17, 2010 Радикал - это плохо? Я подозреваю,что "Радикал" это заблокировано админом на работе... :)
Berzen Posted November 17, 2010 Author Posted November 17, 2010 Ну, если сильно нужно, могу переложить, но уже завтра.
Sissi Posted November 17, 2010 Posted November 17, 2010 Сначала посмотрел, слишком изящно для "Кабанчега". Потом присмотрелся, что-то в этом есть, точно он. Особенно если тыльник копытом обыграть. Хорошая работа! Как нож себя в работе показал?
Berzen Posted November 17, 2010 Author Posted November 17, 2010 ...Как нож себя в работе показал?... Ну реально нож на кабане не работал. Там другие постарались. Мой специализировался по закуске и там был на высоте. :-)
Berzen Posted November 28, 2010 Author Posted November 28, 2010 Довелось "Кабанчику" отведать зверя. Первый раз был отдан мне через минуту с вердиктом - тупой. Пристыженный, вернулся домой после охоты и переточил его на 20 градусов. Сегодня на кабане он просто летал. Егерь, который им работал, остался в полном восторге. Так что, боевое крещение прошел.
Vladimir71 Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 Николай, я смотрю кабаны там у вас просто стаями отстреливаются, и дай Бог, чтобы так везло на зверя. Я-то сам не охотник, хотя и хочу сим занятся плотненько, но всё руки не доходят, то одно, то другое... А пишу, т.к.у меня есть маленький вопросик. У вас там только кабаны, или медведи тоже водятся? Просто мне очень нужен медвежий коготь, зачем - не скажу, пока секрет. Есть ли возможность его достать, если да, то возможен ли пересыл, и если и здесь положительный ответ, то во что встанет?
dm_roman Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 красивый нож, гармоничный. тыльник на ручку просится-без него как незавершенный. объем работы поражает-такое обилие криволинейных поверхностей выточить и подогнать. и ножны классные, особенно место крепления в ножнах ептли для подвеса.
Berzen Posted November 29, 2010 Author Posted November 29, 2010 ептли для подвеса. Прикольная очепятка получилась. Улыбнуло! Пожалуй, вы правы, чем больше я его использую, тем больше убеждаюсь, что нужно было пустить кость на тыльник, как на ОСОТе сделал (http://rusknife.com/index.php?/topic/1747-enzo-taiga-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%81%D1%8B%D0%BD-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85/). Побоялся трудностей, маленько сачканул, честно говоря.
Vladimir71 Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 красивый нож, гармоничный. тыльник на ручку просится-без него как незавершенный. объем работы поражает-такое обилие криволинейных поверхностей выточить и подогнать. и ножны классные, особенно место крепления в ножнах ептли для подвеса. А на мой взгляд, как раз не совсем избитая "задница" рукояти это одно из самых прикольных мест в этом ноже. То, что она к низу приспущена на хвосте + рельефчик по толщине мне лично очень нравяться...
Vladimir71 Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 Прикольная очепятка получилась. Улыбнуло! Пожалуй, вы правы, чем больше я его использую, тем больше убеждаюсь, что нужно было пустить кость на тыльник, как на ОСОТе сделал (http://rusknife.com/index.php?/topic/1747-enzo-taiga-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%81%D1%8B%D0%BD-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85/). Побоялся трудностей, маленько сачканул, честно говоря. Посмотрел ссылочку, и хотя по некоторым причинам я не любитель такого рода форм, но данный мне понравился, а работа и вовсе идиальна, поклом Мастеру. Николай, а не присоветуете мне, лучше если есть возможность с фото или рисунками, как сделать ножны а-ля "кабанчиковые", я имею в виду не дизайн, а как технически сделать так, что бы устье(та часть ножен, в которой размещается рукоять), было шире, чем нижняя часть ножен(в которой сам клин, собственно). Я про это читал, и сам думал, и по сему, кое-какие мысли на сей счёт у меня имеются, но хотелось бы услышать мнение и рецепт от человека который уже делал подобного рода вещи своими руками. Спасибо заранее.
Berzen Posted November 30, 2010 Author Posted November 30, 2010 ...а как технически сделать так, что бы устье(та часть ножен, в которой размещается рукоять), было шире, чем нижняя часть ножен... Все просто, кроим кожу, замачиваем ее в воде, так, чтоб промокла хорошо. Без фанатизма, мне хватает минут 5, но зависит от кожи. Нож заматываем стретч-пленкой, не толсто, пару слоев. Затем оборачиваем нож кожей, как она должна была бы быть на ножнах (Опупенно получилось, "должнабылабыбыть", прямо как в грузинском танце "я-била-би-там" :-) ), По краю зажимаем чем-нибудь, я использую канцелярские прищепки такие, мощные. При этом нужно помнить, что там, где прижал, остается отпечатое прижима, так что, аккуратней. Ну и выглаживаем ножны, как нам нужно, придаем им форму, лепим, так сказать. Использовать для этого можно любой гладкий предмет, пальцы, в том числе. Многие пользуются полированными кончиками рога, ручками от зубных щеток. В общем, чем нравится. После высыхания, кожа приобретет нужную форму. В личку кину ссылку на ресурсы, где процесс описан подробно.
Recommended Posts