Перейти к публикации

Заточка ножей


Zenmovie

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Приобрел месяца 3-4 назад несколько японских ножей из дамасской стали. Возможно, их пора уже затачивать, кто может подсказать, через какое время это обычно делают и куда обратиться?
1)Нож кухонный Сантоку 16,5 см, с углублениями на лезвии, «Santoku», дамасская сталь, серия Ran, YA36001G, YAXELL, Япония
2)Нож кухонный универсальный 12 см, «Petty», дамасская сталь, серия Ran, YA36002, YAXELL, Япония
3)Профессиональный поварской кухонный нож 20 см, «Gyuto», дамасская сталь, серия Ran, YA36000, YAXELL, Япония

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Zenmovie сказал:

Возможно, их пора уже затачивать

Возможно. Но это определить сможете только Вы сами. 

1 час назад, Zenmovie сказал:

через какое время это обычно делают

Обычно, по мере затупления. 

1 час назад, Zenmovie сказал:

куда обратиться?

Можете посмотреть на Ганзе вот в этой теме. Там мастера выкладывают свои координаты, в Москве в том числе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.