Ozone Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 Carnivore (хищник) - тактический томагавк от Boker Plus. Дизайн - американского мастера Джима Берка (Jim Burke), в прошлом член отряда SWAT. Разрабатывался именно для тактического применения: инструмент для проникновения и эвакуации, разрушения преград. Ну, и против "двуногих без перьев", естественно. Коробочка. ТТХ: Длина режущей части - 63 мм. Толщина - 6 мм. Сталь - углеродка SK-5. Общая длина - 362 мм. Вес - 1 кг. Чехол - хороший, из кайдекса. Томагавк выдергивается вниз. Но вот с подвесом, что-то не додумали - гибкие петли на кнопках с двух сторон. По-идеи, за две петли подвешивается к поясу, а третья - предохраняет от выпадывания томагавка вниз. В общем, с подвесом буду еще думать, что делать. Рукоятка - удобная, Накладки на рукоятку из G-10. Толщина накладок не очень большая, но сама рукоятка широкая, руку заполняет. G-10 - гладкая, но форма рукоятки: подпальцевые выемки и расширение в задней части рукоятки - способствуют надежному удержанию томагавка. Основная режущая часть имеет слабовогнутые спуски. То есть дерево он, конечно, рубит, но традиционный топор с прямыми спусками (или линзой) будет делать это лучше. Но, с другой стороны, это и не его основное предназначение. Верхняя часть головы также заточена, на большой угол. Предназначена для выламывания чего-либо. Теоретически, можно использовать, и как лопатку. При метании, это также, наверное, должно увеличивать шансы воткнуться в цель. Форма головы кажется странной, но, на самом деле, хорошо продуманна. Видно, что при ударе, первым врезается острие-угол, а лишь затем основная часть лезвия. Типа, как у американского танто. Рукоятка хоть и немного изогнута вперед, что совершенно не мешает использовать "клюв" с обратной стороны. Потом, еще по сравниваю его с другими тактическими томагавками. В целом, могу рекомендовать данный томагавк. Считаю, очень удачный вышел. Если найдете, конечно. Похоже, его уже сняли с производства. 3 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 2 часа назад, Ozone сказал: Carnivore (хищник) - тактический томагавк от Boker Plus. Дизайн - американского мастера Джима Берка (Jim Burke), в прошлом член отряда SWAT. Разрабатывался именно для тактического применения: инструмент для проникновения и эвакуации, разрушения преград. Ну, и против "двуногих без перьев", естественно. Коробочка. ТТХ: Длина режущей части - 63 мм. Толщина - 6 мм. Сталь - углеродка SK-5. Общая длина - 362 мм. Вес - 1 кг. Чехол - хороший, из кайдекса. Томагавк выдергивается вниз. Но вот с подвесом, что-то не додумали - гибкие петли на кнопках с двух сторон. По-идеи, за две петли подвешивается к поясу, а третья - предохраняет от выпадывания томагавка вниз. В общем, с подвесом буду еще думать, что делать. Рукоятка - удобная, Накладки на рукоятку из G-10. Толщина накладок не очень большая, но сама рукоятка широкая, руку заполняет. G-10 - гладкая, но форма рукоятки: подпальцевые выемки и расширение в задней части рукоятки - способствуют надежному удержанию томагавка. Основная режущая часть имеет слабовогнутые спуски. То есть дерево он, конечно, рубит, но традиционный топор с прямыми спусками (или линзой) будет делать это лучше. Но, с другой стороны, это и не его основное предназначение. Верхняя часть головы также заточена, на большой угол. Предназначена для выламывания чего-либо. Теоретически, можно использовать, и как лопатку. При метании, это также, наверное, должно увеличивать шансы воткнуться в цель. Форма головы кажется странной, но, на самом деле, хорошо продуманна. Видно, что при ударе, первым врезается острие-угол, а лишь затем основная часть лезвия. Типа, как у американского танто. Рукоятка хоть и немного изогнута вперед, что совершенно не мешает использовать "клюв" с обратной стороны. Потом, еще по сравниваю его с другими тактическими томагавками. В целом, могу рекомендовать данный томагавк. Считаю, очень удачный вышел. Если найдете, конечно. Похоже, его уже сняли с производства. Эээ. А чего им тома гавкать? Или только гордиться? 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 октября 2020 Автор Опубликовано: 9 октября 2020 1 час назад, Владимир61 сказал: Эээ. А чего им тома гавкать? Или только гордиться? О назначении, я написал. 3 часа назад, Ozone сказал: Разрабатывался именно для тактического применения: инструмент для проникновения и эвакуации, разрушения преград. Ну, и против "двуногих без перьев", естественно. Что не понятного? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 Против двуногих понятно. Но что им можно разрушить, чтобы проникнуть? Фанерную дверь, перегородку из гипсы? В России не пойдет. Тут нужны гидравлические ножницы, лом, кувалда, фомка, хулиган. Пы сы. Но весч интересная, для ношения в городском рюкзачке. В принципе, банку пива и банку тушенки открыть можно. 3 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 октября 2020 Автор Опубликовано: 11 октября 2020 В сравнении с Глоком 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.