Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

EDC- размер это Sparrow, Arrow, вот они - удобные. Ронин просто сверхудобный.

Sting XL купил как промежуточный, он неплохой, но несколько неэргономичный, ни то ни сё.

Мне так кажется, что Ворон и Баюн не надо перехватывать, до плавника у них легче дотянуться.

Опубликовано:
38 минут назад, hungryforester сказал:

EDC- размер это Sparrow, Arrow, вот они - удобные. Ронин просто сверхудобный.

Sting XL купил как промежуточный, он неплохой, но несколько неэргономичный, ни то ни сё.

Мне так кажется, что Ворон и Баюн не надо перехватывать, до плавника у них легче дотянуться.

Пытался Вендетту не до конца в карман погружать за счет тугой клипсы - вроде лучше. На Сканди клипса не на самом краю рукояти и такой проблемы почти нет. Ради интереса купил еще пучок мелких Дискаверов - Урбан, Резидент и Филдер. И вот там однорукость/оперативность совсем на другом уровне. Теперь понял, что Стинг был бы оптимальным в размер/удобство

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Купил я на пробу четвертую генерацию Попугая, и выбрал отнюдь не утилитарный - красный. И такой он оказался яркий и позитивный, что в поюз отправлен не был. Долго ли, коротко, приобрел вслед оному полностью черный. С ВГ-10, конечно же. С Д2 есть уже и даже покрасивше, но она же не нержа.

Черный с ВГ-10 это тоже 4 поколение, с фиксатором фиксатора, ползунком то бишь. С таким замком у меня есть Анаконда, Наваха, и красный Попугай, и везде они нормально работают, хотя короткий ход и какое-то страгивание и пролетание имеют место. Я-то жду что оно как на колдах работает, притирается и радует плавным ходом. Да вот ни хера.

У черного попугая фиксатор дребезжал. Открыв нож и случайно задев пальцем ползунок, легко зафиксировать его противу своего желания. То есть, в открытом положении ползунок практически не удерживался.

Кто не разбирал, открою секрет. Там ползунок являет собой каленую неправильной формы пластину, винтиком прикрученную к наружному ползунку. Между двумя деталями накладка из Ж-10... Но это соединение на дребезг не влияет, в нем зазоры большие.

Я это знаю, т.к. разобрал нож после переписки с Даггеррами, кои предлагали за их счет отправить нож на разбор или замену. Попутно я узнал мнение отдела сервиса, что, видимо, придется пластинку подгибать.

На пластинке две выемки, а в лайнер запрессован шарик, который такой, что за десяток щелканий канавку накатал в пластинке. Ползунок пролетает 4 мм "от шарика до шарика", во как. А поджатие пластинки к лайнеру обеспечивается мягкой накладкой из Ж-10, вот такое Конструкторское Решение.

Я раскинул дипломированным умишком, подумал, как же я буду без ножа, пока он будет ездить СДЭКом во Внуково, а нож ведь хорош, пружина сильная под баттоном, только фиксатор подгулял.

Взял Супертул и подогнул. Оно сделало бздынь.

Я еще пораскинул умишком и сделал из 4.0 версию 3.0. И оно, доложу я вам, удобнее и лучше.

Вдогонку попросил заместо этой мудреной логистики прислать пару пластинок, но если не пришлют, шут с ним. Парням надо отдать должное, идут навстречу довольно охотно, но мне ждать не хотелось.

Надеюсь, сия инфа поможет кому-то сделать правильный выбор. Если не заморачиваться на нерже, лучшие Парроты, нмв - в микарте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.