Вадим1 Опубликовано: 2 августа 2020 Опубликовано: 2 августа 2020 Решил сделать ножны из Кайдекса, но за не имением онного, попробовал разные материалы. Результат: 1. пластиковые папки , куски АБС и т.п , вроде получается, но все не то, нет чётких граней и смотрится отвратно. И тут нашёл кусок кварц-виниловой плитки, который 15-ть лет назад выкладывали пол на кухне, результат СУПЕР!!!!!! Словами не передать, даже минимальные спуски отчётливы, т. е. "КАЙДЕКС". Толщина плитки 2,3 мм. Думаю, "блин", ПВХ ламината сейчас море на любой вкус и цвет, но "фиг вам , дочь делала ремонт, остались обрезки, внешне ни чем не отличаются от моей плитки, разве что моя, если согнуть пополам сломается, а эта нет, в итоге ни чего не вышло, при нагреве пузурится и ни каких чётких граней. Вот я и думаю, наверняка, и сейчас продаётся плитка подобная моей, собираюсь взять образец и пройтись по магазинам. Я думаю овчинка стоит выделки , лист Кайдекса 300х300 стоит ~700руб. , а 3кв.м. кварц-виниловой плитки, максимум 3000 руб., т.е. в 10 раз дешевле. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 2 августа 2020 Опубликовано: 2 августа 2020 Интересно, что получится. Но начинающим, я бы все же рекомендовал бы использовать Кайдекс, не смотря на цену. Кайдекс прощает ошибки. Его всегда можно снова нагреть, он распрямится и переформовать заново. С другими пластиками такой номер не проходит. 1 Ответить
Vadim44 Опубликовано: 3 августа 2020 Опубликовано: 3 августа 2020 Так, а я о чем. По ощущениям это тот же кайдекс с другим названием, возможно с какими то добавками. Заказал кайдекс, получу сравню и отпишусь. А цена - представьте сколько выпускается кайдекса и сколько кварц- винтовой плитки. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 августа 2020 Опубликовано: 5 августа 2020 02.08.2020 в 23:29, Вадим1 сказал: И тут нашёл кусок кварц-виниловой плитки, А можно ссылку на этот материал? 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 6 августа 2020 Опубликовано: 6 августа 2020 у меня в своё время у папы из подобной плитки (безосновный ПВХ-линолеум) были наборные рукоятки. но толщина была, по памяти, совсем не 2.3... миллиметра 3-4, вроде. но память может ошибаться... насколько я помню, руковки были не скользкие, что важно) а зимой папа на охоту не ходил, он все больше по кряковым да боровой палил... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.