Jump to content

Vadim44

Users
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Вадим

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так, а я о чем. По ощущениям это тот же кайдекс с другим названием, возможно с какими то добавками. Заказал кайдекс, получу сравню и отпишусь. А цена - представьте сколько выпускается кайдекса и сколько кварц- винтовой плитки.
  2. Спасибо за советы, но я не к тому. С клевером все понятно. Просто многие занимаются травлением и если оборудование под рукой, то почему не попробовать, соль да сахар. А что касается ситанола это всего лишь ПАВ, думаю можно и без него.
  3. И это не только мой опыт, многие об этом говорят.
  4. "Клевер", как не старайся, не даёт ровного покрытия, на небольшой плоскости клинка все равно видны разводы.
  5. Если, предложенный вариант не интересен, может кто поделится как получить радикальный черный цвет на высокоушлеродистой стали "холдным" способом без использования спец реакторов.
  6. Способов воронения клинка море вариантов, "щелочные" отмел сразу, греть всякую гадость до 150 градусов, просто не где. Лимона, орофосфорнаяю хлорное железо, черный цвет не получается, в лучшем случае серый, темно серый. И тут наткнулся на изобретение лохматый годов. Вот ссылка https://edrid.ru/rid/216.013.6d94.html. Если на о крывается привожу выдержку: Пример 1 конкретного нанесения предлагаемого покрытия на образец из стали Ст3кп. Образец перед нанесением покрытия шлифовали, полировали, обезжиривали венской известью, декапировали в 10% растворе серной кислоты, промывали водопроводной и дистиллированной водой. Предлагаемое покрытие наносили в стационарной ванне, используя электролит с минимальной концентрацией компонентов следующего состава в г/л: Хлористый натрий 250 Сахар 100 Синтанол ДС-10 1 При этом использовали плотность переменного тока 0,6 А/см2. Время обработки 30 секунд. Покрытие получилось ровным, гладким, полублестящим. Цвет покрытия темно-серый. Время появления первых очагов коррозии в 12% водном растворе морской соли увеличилось в 3 раза по сравнению со стальными образцами из стали Ст3кп без покрытия. Если первые очаги коррозии на стальном образце без покрытия появились через 3 часа, то на стальных образцах с покрытием первые очаги коррозии появились почти через 9 часов. Пример 2 Образец из стали Ст3кп готовили так же, как и в примере 1. Предлагаемое покрытие наносили в стационарной ванне, используя электролит с максимальной концентрацией компонентов следующего состава в г/л: Хлористый натрий 300 Сахар 200 Синтанол ДС-10 3 При этом использовали плотность переменного тока 1,0 А/см2. Время обработки 90 секунд. Покрытие ровное, матовое, насыщенного радикально-черного цвета. Время появления первых очагов коррозии в 12% водном растворе морской соли увеличилось в 8 раз по сравнению со стальными образцами из стали Ст3кп без покрытия. Попробовал, источник тока БП для галогенок, на выходе 11,5в 12А, синтанол правда не нашёл, продаётся бочками по 250л, думаю фиг с ним там всего две капли нужно. Железяка 65Г, площадь примерно 10 см.кв., короче включил , а результат нуль. Вот и думаю толи плотности тока не хватает, хотя все греется, разве что не кипит, толи синтанол обязателен, толи еще что, короче может кто попробует с нормальным источником и в идеале с синтонолом и отпишется.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.